Spécialité Véritable Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé Inde
Blog Cuisine Indienne et Karnataka Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé
Ingrédients Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé pour 18 Personnes
1 tasse de farine de blé entier, 1 tasse de farine de maïs, 1/2 tasse de farine d’avoine, 1/4 tasse de farine de bajra (millet de perle), 1/4 tasse de farine ragi (millet de doigt / nagli), 1/2 cuillère à café de poudre de chilli rouge, 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à café de poudre de graines de lin (repas de lin), 1 cuillère à café de cuillère à thé Ajwain (graines de carombes)
écrasé entre les paumes, 2 cuillères à café de kasuri méthadi (feuilles de fenugeek séchées ), Eau tiède
pour pétrir la pâte, le ghee
ou l’huile de cuire, du sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé : 50 Minutes
Réalisation de la recette Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Masala Roti, combinez tous les ingrédients, à l’exception de l’huile ou du ghee, dans un grand bol à mélanger.
- Ajoutez une petite eau tiède à la fois et à la pouce pour faire une pâte lisse.
- Dimiter une cuillère à café d’huile sur la pâte et le pétrin pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit lisse et ferme.
- Divisez la pâte roti en 10 portions.
- Préhaisez le tawa sur la chaleur moyenne.
- Rollez chaque partie de la pâte, en époussetant de la farine dans un cercle mince.
- L’épaisseur de la Masala Roti sera basée sur la maigre que vous pouvez le rouler .
- Ence est roulée, placez la Masala Roti sur le Tawa et laissez-la cuire pendant quelques secondes sur la chaleur moyenne .
- Encez que vous voyez des bulles d’air apparaissant, retournez et tournez .
- Frottis ghee ou huile sur le roti et cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit bruni et légèrement croustillant.
- Encecez-vous, transférez le millet mélangé masala roti de la tawa sur une plaque.
- Makera Masala Rotis De même avec des portions restantes de la Dough.
- Serve Masala Roti avec Amla Méthi Sukhi Sabzi et le chou-fleur Moong Dal pour le déjeuner ou avec Jeera Aloo / Baingan Ka Bharta pour un petit-déjeuner sain.
Une recette Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé Authentique Indienne
- Type de Cuisine Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé : Spécialité Cuisine Karnataka
- Diététique Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé
La Recette Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé, Recette ‘Karnataka, Dîner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 18 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine de maïs
1/2 tasse de farine d’avoine
1/4 tasse de farine de bajra (millet de perle)
1/4 tasse de farine ragi (millet de doigt / nagli)
1/2 cuillère à café de poudre de chilli rouge
1/2 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à café de poudre de graines de lin (repas de lin)
1 cuillère à café de cuillère à thé Ajwain (graines de carombes) - écrasé entre les paumes
2 cuillères à café de kasuri méthadi (feuilles de fenugeek séchées )
Eau tiède - pour pétrir la pâte
le ghee - ou l’huile de cuire
du sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Masala Roti, combinez tous les ingrédients, à l exception de l huile ou du ghee, dans un grand bol à mélanger. Ajoutez une petite eau tiède à la fois et à la pouce pour faire une pâte lisse.Dimiter une cuillère à café d huile sur la pâte et le pétrin pendant quelques minutes jusqu à ce qu il soit lisse et ferme. Divisez la pâte roti en 10 portions.Préhaisez le tawa sur la chaleur moyenne.Rollez chaque partie de la pâte, en époussetant de la farine dans un cercle mince. L épaisseur de la Masala Roti sera basée sur la maigre que vous pouvez le rouler .Ence est roulée, placez la Masala Roti sur le Tawa et laissez-la cuire pendant quelques secondes sur la chaleur moyenne .Encez que vous voyez des bulles d air apparaissant, retournez et tournez . Frottis ghee ou huile sur le roti et cuire des deux côtés jusqu à ce qu il soit bruni et légèrement croustillant.Encecez-vous, transférez le millet mélangé masala roti de la tawa sur une plaque. Makera Masala Rotis De même avec des portions restantes de la Dough.Serve Masala Roti avec Amla Méthi Sukhi Sabzi et le chou-fleur Moong Dal pour le déjeuner ou avec Jeera Aloo / Baingan Ka Bharta pour un petit-déjeuner sain.’Mots Clefs de la Recette Karnataka, Dîner, VégétarienCategories de la Recette KarnatakaRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Masala Roti recette – pain plat indien mou et épicé authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de farine de blé entier 1 tasse de farine de maïs 1/2 tasse de farine d’avoine 1/4 tasse de farine de bajra (millet de perle) 1/4 tasse de farine ragi (millet de doigt / nagli) 1/2 cuillère à café de poudre de chilli rouge 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à café de poudre de graines de lin (repas de lin) 1 cuillère à café de cuillère à thé Ajwain (graines de carombes) écrasé entre les paumes 2 cuillères à café de kasuri méthadi (feuilles de fenugeek séchées ) Eau tiède pour pétrir la pâte le ghee ou l’huile de cuire du sel au goût comme ingrédient.