Présentation de la Recette
Des pois chiches et des épinards mijotés dans un mélange parfumé d’épices, ce Palak Chana Dal est un plat délicieux et sain qui convient parfaitement à tous les repas. Ce plat est simple à réaliser et peut être facilement adapté à tes propres goûts. Pour que ce plat soit vraiment délicieux, il faut utiliser des épinards frais et faire cuire les pois chiches jusqu’à ce qu’ils soient tendres. J’aime servir ce plat avec du riz cuit à la vapeur et une cuillerée de yaourt, mais il serait aussi parfait avec du chapati ou du pain naan.
Spécialité Véritable PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM
Ingrédients PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM pour 4 Personnes
1 tasse Chaana Dal (Bengal Gram Dal)
trempée dans de l’eau pendant environ 20 minutes, 200 feuilles d’épinards de 200 grammes (Palak)
lavée et hachée, 3 tasses d’eau, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), sel
au goût, 2 cuillères à soupe de gree 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing), 1 cuillère à café de graines de cumin (Jeera), 2 chillies rouges sèches, 1 cuillère à soupe de pâte d’ail au gingembre, 1 oignon
haché, 2 chillies vertes
hachées, 1 tomate
haché, 1/2 cuillère à café de curcuma poudre (haldi), 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/2 cuillère à café de cumin poudre de cumin (jera), sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM : 50 Minutes
Réalisation de la recette PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette DAL PALAK CHANA, la pression cuite la chana trempée DAL avec 3 tasses d’eau, de sel et de poudre de curcuma pendant 5 à 6 sifflets et éteignez la chaleur.
- Permettez à la pression de libérer naturellement.
- Ajouter le Palak (feuilles d’épinards) ainsi que 2 cuillères à soupe d’eau, du sel dans une cuisson à pression et une cuisson pour 1 sifflet.
- Éteignez immédiatement la chaleur et relâchez la pression pour conserver la couleur verte des épinards.
- Heatheat Ghee dans une poêle à fond lourd et ajoutez des graines de cumin.
- Une fois que les graines de cumin commencent à craquer, ajoutez Asafoetida.
- after 30 secondes, ajoutez des piments rouges sèches et sauter pendant quelques secondes.
- Next Ajouter une pâte à l’ail du gingembre et sauter pendant quelques secondes.
- Now, ajoutez des oignons hachés et des piments verts, sauter jusqu’à l’oignon au brun doré à colour.
- Ajoud de la tomate hachée et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent doux.
- Ajouter de poudre de curcuma, poudre de piment rouge, poudre de cumin et sel au goût, mais rappelez-vous que nous avons déjà ajouté du sel tout en ébullition.
- Toutes les épices sèches à la tomate Mélange d’oignon et cuire à la chaleur moyenne pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à relâcher le ghee.
- C’est fier de 3 à 4 minutes environ.
- Après 3 à 4 minutes, ajoutez la cuit Chana Dal et Palak (feuilles d’épinards), tout mélanger.
- Cuire le Palak Chana Dal pour 4 à 5 minutes à feu doux et éteignez la chaleur.
- Vérifiez le sel et les épices et ajustez-le selon le goût.
- Transférer le Palak Chaana Dal à un bol de service et servir Hot.
- Serve Palak Chana Dal avec Bharli Bhendi, Boondi Raita et Phulka pour un repas de tous les jours.
- Vous pouvez également emballer ce DAL pour votre boîte à lunch.
Une recette PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM Authentique Indienne
- Type de Cuisine PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM
La Recette PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM, Recette ‘Recettes nord indiennes, Déjeuner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse Chaana Dal (Bengal Gram Dal)
- trempée dans de l’eau pendant environ 20 minutes
200 feuilles d’épinards de 200 grammes (Palak) - lavée et hachée
3 tasses d’eau
1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
sel - au goût
2 cuillères à soupe de gree 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing)
1 cuillère à café de graines de cumin (Jeera)
2 chillies rouges sèches
1 cuillère à soupe de pâte d’ail au gingembre
1 oignon - haché
2 chillies vertes - hachées
1 tomate - haché
1/2 cuillère à café de curcuma poudre (haldi)
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de cumin poudre de cumin (jera)
sel - au goût
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Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette DAL PALAK CHANA, la pression cuite la chana trempée DAL avec 3 tasses d eau, de sel et de poudre de curcuma pendant 5 à 6 sifflets et éteignez la chaleur. Permettez à la pression de libérer naturellement.Ajouter le Palak (feuilles d épinards) ainsi que 2 cuillères à soupe d eau, du sel dans une cuisson à pression et une cuisson pour 1 sifflet. Éteignez immédiatement la chaleur et relâchez la pression pour conserver la couleur verte des épinards.Heatheat Ghee dans une poêle à fond lourd et ajoutez des graines de cumin. Une fois que les graines de cumin commencent à craquer, ajoutez Asafoetida.after 30 secondes, ajoutez des piments rouges sèches et sauter pendant quelques secondes.Next Ajouter une pâte à l ail du gingembre et sauter pendant quelques secondes.Now, ajoutez des oignons hachés et des piments verts, sauter jusqu à l oignon au brun doré à colour.Ajoud de la tomate hachée et faites-les cuire jusqu à ce qu ils deviennent doux.Ajouter de poudre de curcuma, poudre de piment rouge, poudre de cumin et sel au goût, mais rappelez-vous que nous avons déjà ajouté du sel tout en ébullition. Toutes les épices sèches à la tomate Mélange d oignon et cuire à la chaleur moyenne pendant 1 à 2 minutes jusqu à ce que le mélange commence à relâcher le ghee.C est fier de 3 à 4 minutes environ. Après 3 à 4 minutes, ajoutez la cuit Chana Dal et Palak (feuilles d épinards), tout mélanger. Cuire le Palak Chana Dal pour 4 à 5 minutes à feu doux et éteignez la chaleur. Vérifiez le sel et les épices et ajustez-le selon le goût. Transférer le Palak Chaana Dal à un bol de service et servir Hot.Serve Palak Chana Dal avec Bharli Bhendi, Boondi Raita et Phulka pour un repas de tous les jours. Vous pouvez également emballer ce DAL pour votre boîte à lunch.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Déjeuner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat PALAK CHANA DAL Recette – Recette DAL SAINE SHINACH GRAM authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse Chaana Dal (Bengal Gram Dal) trempée dans de l’eau pendant environ 20 minutes 200 feuilles d’épinards de 200 grammes (Palak) lavée et hachée 3 tasses d’eau 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) sel au goût 2 cuillères à soupe de gree 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing) 1 cuillère à café de graines de cumin (Jeera) 2 chillies rouges sèches 1 cuillère à soupe de pâte d’ail au gingembre 1 oignon haché 2 chillies vertes hachées 1 tomate haché 1/2 cuillère à café de curcuma poudre (haldi) 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de cumin poudre de cumin (jera) sel au goût comme ingrédient.