Présentation de la Recette
Un chikki est une friandise indienne traditionnelle faite de graines de sésame et de jaggery. C’est un en-cas populaire en Inde et il est souvent consommé pendant les festivals et les célébrations.
Le chikki est une option d’en-cas saine car il est riche en protéines et en calcium. Les graines de sésame sont également une bonne source d’antioxydants.
Le jaggery est un type de sucre fabriqué à partir du jus de canne ou de la sève de palmier. Il est utilisé dans de nombreux plats indiens et on lui prête des vertus pour la santé.
Cette recette de Chikki – ; Healthy Sesame Bars est une façon saine et délicieuse de déguster une sucrerie indienne traditionnelle. Les barres sont faciles à préparer et peuvent être conservées dans un récipient hermétique jusqu’à deux semaines.
Ingrédients :
1 tasse de sésame
Spécialité Véritable Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines
Ingrédients Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines pour 6 Personnes
1/2 tasse de graines de sésame (graines de tils), 1/3 tasse Jaggery, 1 cuillère à café de ghee
+ 1/2 cuillère à café de plus pour graisser
Temps de Préparation et de Cuisine Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines : 40 Minutes
Réalisation de la recette Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Til Chikki, nous graissons d’abord une casserole de 8 x 8 carrés avec ghee qui a un minimum de jante de deux pouces et de garder de côté.
- placez une casserole à feu moyen et rôtiez les graines de sésame (jusqu’à ce qu’ils soient légers couleur dorée.
- Éteignez la chaleur et laissez les graines de sésame refroidir.
- Heat ghee dans une casserole à la chaleur moyenne; Incorporer le jaggery écrasé au ghee et permettre à la jaggery de fondre.
- Transformez la chaleur à basse et continuez en remuant jusqu’à ce que le jaggery caramélise.
- Lorsque vous laissez tomber une petite quantité dans de l’eau froide, elle devrait former une balle dure.
- Tournez de la chaleur et remuez immédiatement le sésame rôti jusqu’à bien combiné avec la jaggery fondue.
- Peuil que le mélange est chaud répandit rapidement le mélange à la Pan graissé et lisser la surface avec une spatule plate.
- Laisser le mélange refroidir complètement lui permettre de se coucher.
- Lorsque complètement refroidir, coupez les formes til chikki / les bars dans des formes souhaitées et servir de doux sain pour que les festivals vous permettent de servir la recette Til Chikki à des enfants de recette de Khakra Chaat et de recette de lait de curcuma ( Haldi doodh)
Une recette Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines Authentique Indienne
- Type de Cuisine Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines
La Recette Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines, Recette ‘Indien, Casse-croûte, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 6 Personnes
Ingredients :
- 1/2 tasse de graines de sésame (graines de tils)
1/3 tasse Jaggery
1 cuillère à café de ghee - + 1/2 cuillère à café de plus pour graisser
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Til Chikki, nous graissons d abord une casserole de 8 x 8 carrés avec ghee qui a un minimum de jante de deux pouces et de garder de côté.placez une casserole à feu moyen et rôtiez les graines de sésame (jusqu à ce qu ils soient légers couleur dorée. Éteignez la chaleur et laissez les graines de sésame refroidir.Heat ghee dans une casserole à la chaleur moyenne; Incorporer le jaggery écrasé au ghee et permettre à la jaggery de fondre. Transformez la chaleur à basse et continuez en remuant jusqu à ce que le jaggery caramélise. Lorsque vous laissez tomber une petite quantité dans de l eau froide, elle devrait former une balle dure. Tournez de la chaleur et remuez immédiatement le sésame rôti jusqu à bien combiné avec la jaggery fondue.Peuil que le mélange est chaud répandit rapidement le mélange à la Pan graissé et lisser la surface avec une spatule plate. Laisser le mélange refroidir complètement lui permettre de se coucher. Lorsque complètement refroidir, coupez les formes til chikki / les bars dans des formes souhaitées et servir de doux sain pour que les festivals vous permettent de servir la recette Til Chikki à des enfants de recette de Khakra Chaat et de recette de lait de curcuma ( Haldi doodh)’Mots Clefs de la Recette Indien, Casse-croûte, VégétarienCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Casse-croûte Inde
Questions sur la Recette Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Pour la recette Chikki – Barres de sésame saines authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/2 tasse de graines de sésame (graines de tils) 1/3 tasse Jaggery 1 cuillère à café de ghee + 1/2 cuillère à café de plus pour graisser comme ingrédient.