Présentation de la Recette
Le Gatte Ki Sabzi du Rajasthan est un plat indien traditionnel très populaire dans l’État du Rajasthan. Il est préparé avec une variété d’épices et généralement servi avec du riz ou des rotis. Ce plat est très simple à préparer et peut être réalisé en quelques minutes.
Le plat est préparé avec des gatte, qui sont de petites boules de pâte à base de farine de pois chiches et d’épices. Les boules sont ensuite mijotées dans une sauce épicée à base d’oignon, d’ail et de diverses épices. Le plat est généralement servi avec du riz ou des rotis, et peut être agrémenté de feuilles de coriandre et de jus de citron vert frais.
Ce plat est très populaire dans l’État du Rajasthan et est généralement préparé pour les grandes occasions. C’est un plat très
Spécialité Véritable Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail Inde
Blog Cuisine Indienne et Rajasthani Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail
Ingrédients Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail pour 4 Personnes
1 tasse de farine de gramme (Besan), 1/2 cuillère à café Ajwain (graines de Carom), 1/4 cuillère à café de poudre de piment rouge, 2 cuillères à soupe de cuillère (Dahi / yogourt), 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, de sel
au goût, 2 cuillères à soupe de farine de gramme ( Besan), 2 tasses de cuisses (Dahi / yogourt), 4 gousses ail, 1 oignon
haché finement haché, 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing), 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1/4 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 feuille de baie (Tej Patta)
Trin, 3 gousses (Laung), bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), sel
au goût, 4 feuilles de coriandre (Dhania)
hachées, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, 1 cuillère à soupe de gree ghee
Temps de Préparation et de Cuisine Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail : 60 Minutes
- Temps Total de la Recette Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail : 70 Minutes
Réalisation de la recette Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette du Rajasthang Gatte Ki Sabzi, nous ferons d’abord le gatte.
- Dans un grand bol à mélanger, combiner tous les ingrédients du Gatta.
- Ajoutez quelques cuillères à café d’eau à la fois et au pétrin pour faire une pâte ferme.
- Pherchez bien pendant environ 5 minutes pour faire une fonte très douce dans la bouche Gatta.
- Si vous ajoutez d’eau plus d’eau et que cela ne façonne pas dans une pâte, vous devrez ajouter plus de farine de gramme et le pétrir bien.
- Roll La pâte dans un long cylindre et les couper en disques de 1 pouce.
- L’étape suivante consiste à cuire le GATTAS dans de l’eau bouillante.
- En une grande casserole bouillir de l’eau jusqu’à ce qu’il s’agisse d’ébullition rapide.
- Une fois que l’eau vient à ébullition rapide, ajoutez le GATTAS dans l’eau et faites bouillir jusqu’à ce qu’ils viennent flottant vers le haut.
- Une fois qu’ils sont venus flottant au sommet, faites bouillir pendant 3 à 4 minutes supplémentaires.
- Égouttez le gattement et gardez-le de côté, jusqu’à ce que nous obtenons la Kadhi Ready.
- pour faire le Kadhi, dans un bol à mélanger, combiner le yaourt, la farine de gramme jusqu’à ce qu’elle devienne une pâte lisse.
- Ajoutez 2-1 / 2 tasses d’eau, asafoetida, poudre de curcuma, poudre de piment rouge et sel.
- Fouetter bien.
- heat 1 cuillère à soupe de ghee dans une casserole de sauce; Ajoutez les graines de moutarde et laissez-la craquer.
- Ajoutez l’oignon, le gingembre et faites sauter jusqu’à ce que l’oignon adoucit.
- Ajoutez la feuille de baie, des gousses, des piments de la cannelle et des glissières et de la saut jusqu’à ce que vous puissiez sentir les arômes à travers pendant quelques secondes.
- STIR dans le mélange Gatte Ki Kadhi dans la masala et faire bouillir vivement jusqu’à ce que le mélange Gatte Ki Sabzi s’épaissit et se réunisse.
- Vous pouvez soit garder l’épaisseur ou le garder un peu mince, en ajoutant de l’eau si vous le souhaitez.
- Je suis suffisamment bouillie, remuez dans le gatte bouilli et laissez mijoter Rajasthani Gatte Ki Sabzi pendant 2 à 3 minutes de plus.
- Une fois terminé, vérifiez le sel et les épices et éteignez la chaleur.
- Incorporer les feuilles de coriandre et servir.
- Servez le Gatte Ki Sabzi avec Khooba Roti et Paneer Spicy Panao avec des légumes, une salade de kachumber et un boondi Raita.
Une recette Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail Authentique Indienne
- Type de Cuisine Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail : Spécialité Cuisine Rajasthani
- Diététique Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail
La Recette Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail, Recette ‘Rajasthani, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 60 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 70 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de farine de gramme (Besan)
1/2 cuillère à café Ajwain (graines de Carom)
1/4 cuillère à café de poudre de piment rouge
2 cuillères à soupe de cuillère (Dahi / yogourt)
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
de sel - au goût
2 cuillères à soupe de farine de gramme ( Besan)
2 tasses de cuisses (Dahi / yogourt)
4 gousses ail
1 oignon - haché finement haché
1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing)
1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1/4 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 feuille de baie (Tej Patta) - Trin
3 gousses (Laung)
bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
sel - au goût
4 feuilles de coriandre (Dhania) - hachées
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à soupe de gree ghee
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette du Rajasthang Gatte Ki Sabzi, nous ferons d abord le gatte.Dans un grand bol à mélanger, combiner tous les ingrédients du Gatta. Ajoutez quelques cuillères à café d eau à la fois et au pétrin pour faire une pâte ferme. Pherchez bien pendant environ 5 minutes pour faire une fonte très douce dans la bouche Gatta. Si vous ajoutez d eau plus d eau et que cela ne façonne pas dans une pâte, vous devrez ajouter plus de farine de gramme et le pétrir bien. Roll La pâte dans un long cylindre et les couper en disques de 1 pouce. L étape suivante consiste à cuire le GATTAS dans de l eau bouillante.En une grande casserole bouillir de l eau jusqu à ce qu il s agisse d ébullition rapide. Une fois que l eau vient à ébullition rapide, ajoutez le GATTAS dans l eau et faites bouillir jusqu à ce qu ils viennent flottant vers le haut. Une fois qu ils sont venus flottant au sommet, faites bouillir pendant 3 à 4 minutes supplémentaires. Égouttez le gattement et gardez-le de côté, jusqu à ce que nous obtenons la Kadhi Ready.pour faire le Kadhi, dans un bol à mélanger, combiner le yaourt, la farine de gramme jusqu à ce qu elle devienne une pâte lisse. Ajoutez 2-1 / 2 tasses d eau, asafoetida, poudre de curcuma, poudre de piment rouge et sel. Fouetter bien.heat 1 cuillère à soupe de ghee dans une casserole de sauce; Ajoutez les graines de moutarde et laissez-la craquer. Ajoutez l oignon, le gingembre et faites sauter jusqu à ce que l oignon adoucit. Ajoutez la feuille de baie, des gousses, des piments de la cannelle et des glissières et de la saut jusqu à ce que vous puissiez sentir les arômes à travers pendant quelques secondes.STIR dans le mélange Gatte Ki Kadhi dans la masala et faire bouillir vivement jusqu à ce que le mélange Gatte Ki Sabzi s épaissit et se réunisse. Vous pouvez soit garder l épaisseur ou le garder un peu mince, en ajoutant de l eau si vous le souhaitez. Je suis suffisamment bouillie, remuez dans le gatte bouilli et laissez mijoter Rajasthani Gatte Ki Sabzi pendant 2 à 3 minutes de plus. Une fois terminé, vérifiez le sel et les épices et éteignez la chaleur. Incorporer les feuilles de coriandre et servir. Servez le Gatte Ki Sabzi avec Khooba Roti et Paneer Spicy Panao avec des légumes, une salade de kachumber et un boondi Raita.’Mots Clefs de la Recette Rajasthani, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette RajasthaniRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Rajasthani Gatte Ki Sabzi Recette avec oignon et ail authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de farine de gramme (Besan) 1/2 cuillère à café Ajwain (graines de Carom) 1/4 cuillère à café de poudre de piment rouge 2 cuillères à soupe de cuillère (Dahi / yogourt) 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol de sel au goût 2 cuillères à soupe de farine de gramme ( Besan) 2 tasses de cuisses (Dahi / yogourt) 4 gousses ail 1 oignon haché finement haché 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1/4 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 feuille de baie (Tej Patta) Trin 3 gousses (Laung) bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) sel au goût 4 feuilles de coriandre (Dhania) hachées 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 1 cuillère à soupe de gree ghee comme ingrédient.