Spécialité Véritable Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Maharashtrien Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien nord : une spécialité Diabétique authentique indienne. Ce plat Diabétique est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain
Ingrédients Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain pour 4 Personnes
1 tasse de farine de blé entier, 1 tasse de farine de jowar (sorgho), 4 cuillères à café de ghee, 2 cuillères à café de graines Ajwain (graines de carombes)
ou graines de sésame, 1 cuillère à café de poivre noir entier
martelé grossièrement, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1 / 4 cuillère à café de poudre de gingembre sec, de sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain : 50 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la Bhakri, dans un large bol, combinez les farines, le ghee, les graines de cumin, le gingembre, la poudre de piment rouge et le sel.
- Ajoutez de l’eau un peu à la fois et pétrir dans une pâte très ferme.
- Couvrir et mettre de côté pendant 15 minutes.
- Priéez une poêle en fer à feu moyen.
- Divisez la pâte en 10 parties égales.
- Roulez chaque portion dans un cercle de diamètre de 4 pouces.
- Placez la pâte laminée sur la poêle chauffée à la chaleur moyenne.
- Cookez chaque portion roulé de la pâte bhakri des deux côtés jusqu’à ce que le brun doré jusqu’à ce que le brun doré, mettant la pression légère à l’aide d’une presse en bois, de sorte que les extrêmes de la cuisson sont donc uniformément.
- Vous remarquerez des taches brunes à venir très rapidement.
- Si votre chaleur est très élevée.
- Alors, prenez soin de vous et faites cuire uniformément à la chaleur moyenne.
- En option, de nombreuses familles cuissaient les Bhakri dans le ghee pour la rendre flakier.
- Bhakri se déplaçant également bien, donc si vous avez un parcours de longue distance, ce serait un pain idéal pour plonger dans votre chai Masala.
- Servir le Bhakri avec Lauki Chana Dal et un bol de yaourt pour le dîner ou un repas emballé.
Une recette Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain : Spécialité Cuisine Recettes Maharashtrien
- Diététique Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain : Diabétique
- Diététique Diabétique
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain
La Recette Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine de jowar (sorgho)
4 cuillères à café de ghee
2 cuillères à café de graines Ajwain (graines de carombes) - ou graines de sésame
1 cuillère à café de poivre noir entier - martelé grossièrement
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1 / 4 cuillère à café de poudre de gingembre sec
de sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la Bhakri, dans un large bol, combinez les farines, le ghee, les graines de cumin, le gingembre, la poudre de piment rouge et le sel. Ajoutez de l eau un peu à la fois et pétrir dans une pâte très ferme. Couvrir et mettre de côté pendant 15 minutes.Priéez une poêle en fer à feu moyen. Divisez la pâte en 10 parties égales. Roulez chaque portion dans un cercle de diamètre de 4 pouces. Placez la pâte laminée sur la poêle chauffée à la chaleur moyenne. Cookez chaque portion roulé de la pâte bhakri des deux côtés jusqu à ce que le brun doré jusqu à ce que le brun doré, mettant la pression légère à l aide d une presse en bois, de sorte que les extrêmes de la cuisson sont donc uniformément. Vous remarquerez des taches brunes à venir très rapidement. Si votre chaleur est très élevée. Alors, prenez soin de vous et faites cuire uniformément à la chaleur moyenne. En option, de nombreuses familles cuissaient les Bhakri dans le ghee pour la rendre flakier.Bhakri se déplaçant également bien, donc si vous avez un parcours de longue distance, ce serait un pain idéal pour plonger dans votre chai Masala. Servir le Bhakri avec Lauki Chana Dal et un bol de yaourt pour le dîner ou un repas emballé.’Mots Clefs de la Recette Recettes Maharashtrien, Petit déjeuner indien nord, DiabétiqueCategories de la Recette Recettes MaharashtrienRecette Inde Speciale DiabétiqueCuisine Petit déjeuner indien nord Inde
Questions sur la Recette Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Bhakri Style Gujarati – Pain plat Multigrain authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de farine de blé entier 1 tasse de farine de jowar (sorgho) 4 cuillères à café de ghee 2 cuillères à café de graines Ajwain (graines de carombes) ou graines de sésame 1 cuillère à café de poivre noir entier martelé grossièrement 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1 / 4 cuillère à café de poudre de gingembre sec de sel au goût comme ingrédient.