Spécialité Véritable Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan
Ingrédients Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan pour 12 Personnes
12 Cardamom Marron (Badi Elachi), 1/2 tasse de graines de fenouil (Saunf), 1/2 tasse Chana Dal (Bengal Gram Dal), 1/2 tasse de graines de pavot, 1/2 tasse de sucre, 500 ml d’eau, 3 cuillères à café entiers Farine de blé, 4 tasses de farine de blé entier, 2 cuillères à café de sucre, 1 cuillère à café de sel, eau tiède
à pétrir, huile de tournesol
à frire en profondeur, 2 tasses Chana Dal (Bengal gram dal), Sel
To-goûte, 1 cuillère à thé de poudre de piment rouge
(Ajustez), 2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania), 1/2 cuillère à café de cuillère à café de poudre de masala, 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), gingembre de 2 pouces
broyé, 1/4 coupe oignon
finement hachée, eau
au besoin
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan : 50 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan Simple et Rapide
- Pour préparer la recette de Doli Ki Roti, préparez-vous avec tous les ingrédients requis et préparez-la de l’eau de levure maison en premier.
- Dans une casserole, ajoutez de l’eau (500 ml) et apportez-la à ébullition.
- Mettez tous les ingrédients énumérés dans la eau de levure, y compris cardamom, graines de fenouil, chana dal, khus khus (ou graines de pavot) et sucre.
- Cover et faites bouillir pendant 2 minutes jusqu’à ce que le sucre se dissolve et le chana DAL adoucit un peu.
- Laissez-le rester couvert.
- Enveloppez cette casserole dans un chiffon sec et chaud et restez dans le coin le plus chaud de votre cuisine.
- Laissez-le rester tranquille pendant 24 heures exactement.
- Pour préparer la levure, prendre l’eau mousseuse après 24 heures (seulement si elle est mousseuse, ou si vous devez répéter la procédure) pour préparer la levure maison.
- Passez l’eau à travers un tamis et mélangez-la avec de la farine de blé entière (3 cuillères à soupe).
- La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes, coulée.
- Couvrez-le à nouveau avec couvercle et enveloppez-le avec un chiffon chaud et conservez-le dans un endroit chaud pendant 3 heures de plus.
- Après 3 heures exactement, le mélange doit être pétillant et mousseux.
- Maintenant, vous pouvez continuer à faire la moitié de la moitié du mélange de levures maison et ajoutez les ingrédients sous Pour faire roti (farine, sucre, sel, eau) et pétrir pour faire une pâte souple lisse.
- Utilisez uniquement de l’eau tiède pour pétrir la pâte.
- Gardez-le couvert comme avant, pendant 3 heures ou seulement une demi-heure de plus, de monter.
- Pour faire le remplissage: Clean Chana Dal et Pression Cook Chaana Dal, sel, curcuma, gingembre avec une petite eau pour 2 sifflets ou jusqu’à cuit.
- Égoutter complètement l’eau restante et jeter.
- Une fois que le DAL est refroidi un peu, ajoutez des épices et des oignons, mélangez bien.
- Pour faire de la recette Roti Doli Ki: Huile de chauffage dans une poêle à frire profonde sur une chaleur moyenne.
- pinch sur une boule de plus d’une taille de citron et faire un tiret adapter le remplissage.
- Remplissez environ 2 cuillères à soupe de remplissage et fermez les côtés des pauvres.
- aplatissez-le avec les mains jusqu’à ce qu’il forme un disque de la taille de la paume.
- Assurez-vous que la pâte est douce à rouler avec une goupille de roulement.
- Vous pouvez utiliser la poussière de la farine de blé si vous trouvez la pâte molle difficile à gérer.
- Tauvez la pâte remplie aplatie de Doli Ki Roti dans l’huile chaude et cuire pour le voir gonflé et uniformément doré des deux côtés.
- Continuez à basculer si nécessaire, jusqu’à ce que Taille sur une serviette de cuisine.
- Repeat jusqu’à toute la pâte et la remplissage est utilisée.
- Serve Doli Ki Roti recette avec un bol de caillé ou de Kasuri Méthi Aur Aloo Rasedar pour préparer un petit-déjeuner.
Une recette Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan
La Recette Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 12 Personnes
Ingredients :
- 12 Cardamom Marron (Badi Elachi)
1/2 tasse de graines de fenouil (Saunf)
1/2 tasse Chana Dal (Bengal Gram Dal)
1/2 tasse de graines de pavot
1/2 tasse de sucre
500 ml d’eau
3 cuillères à café entiers Farine de blé
4 tasses de farine de blé entier
2 cuillères à café de sucre
1 cuillère à café de sel
eau tiède - à pétrir
huile de tournesol - à frire en profondeur
2 tasses Chana Dal (Bengal gram dal)
Sel - To-goûte
1 cuillère à thé de poudre de piment rouge - (Ajustez)
2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania)
1/2 cuillère à café de cuillère à café de poudre de masala
1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
gingembre de 2 pouces - broyé
1/4 coupe oignon - finement hachée
eau - au besoin
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Instructions :
‘Pour préparer la recette de Doli Ki Roti, préparez-vous avec tous les ingrédients requis et préparez-la de l eau de levure maison en premier. Dans une casserole, ajoutez de l eau (500 ml) et apportez-la à ébullition. Mettez tous les ingrédients énumérés dans la eau de levure »
Questions sur la Recette Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Doli Ki Roti | Recette de pain au levain classique de Multitan Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 12 Cardamom Marron (Badi Elachi) 1/2 tasse de graines de fenouil (Saunf) 1/2 tasse Chana Dal (Bengal Gram Dal) 1/2 tasse de graines de pavot 1/2 tasse de sucre 500 ml d’eau 3 cuillères à café entiers Farine de blé 4 tasses de farine de blé entier 2 cuillères à café de sucre 1 cuillère à café de sel eau tiède à pétrir huile de tournesol à frire en profondeur 2 tasses Chana Dal (Bengal gram dal) Sel To-goûte 1 cuillère à thé de poudre de piment rouge (Ajustez) 2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania) 1/2 cuillère à café de cuillère à café de poudre de masala 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) gingembre de 2 pouces broyé 1/4 coupe oignon finement hachée eau au besoin comme ingrédient.