Présentation de la Recette
Une présentation succulente et magnifique d’un plat indien traditionnel, le Methi Na Dhebra de Gujarati. Ce plat est simplement préparé avec des feuilles de fenugrec fraîches, des épices et de la farine, et est généralement servi avec les currys ou comme plat d’accompagnement.
Spécialité Véritable Recette de Gujarati Methi Na Dhebra Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Gujaraties Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité Diabétique authentique indienne. Ce plat Diabétique est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Gujarati Methi Na Dhebra
Ingrédients Recette de Gujarati Methi Na Dhebra pour 2 Personnes
1/2 tasse de farine de bajra (Perle mil), 1/2 tasse de farine de jowar (sorgho), 1/2 tasse de farine de blé entier
plus pour la poussière, 2 tasses de méthi feuilles (feuilles de fenugrec)
finement haché, 2 pouces gingembre
sol Pour coller, 3 chillies vertes
hachées finement hachées, 1 cuillère à soupe de graines de sésame (graines jusqu’à la cuillère), 2 cuillères à café de poudre de piment rouge, 2 cuillères à café de poudre de curcuma (Haldi), 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing), 5 cuillères à soupe de cuillère (Dahi / yogourt) , 1 cuillère à café de sucre
(facultatif), sel
au goût, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Gujarati Methi Na Dhebra Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Gujarati Methi Na Dhebra : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Gujarati Methi Na Dhebra : 15 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Gujarati Methi Na Dhebra : 30 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Gujarati Methi Na Dhebra Simple et Rapide
- Pour préparer la recette de Gujarati Me Méthi Na Dhebra, obtenez tous les ingrédients prêts à votre grand bol, mélangez les feuilles de fenugrec, la pâte de gingembre, les piments verts, les graines de sésame, la poudre de chili, la poudre curcérique, l’asafoetida.
- Bien mélanger avec une cuillère à café d’huile.
- Restez de côté pendant 5 minutes pour aider Fenugreck Feund Aboutir un bit.
- Ajouter de la farine de mil, la farine de blé entier, le sucre et le sel.
- Mix utilisez votre doigt afin que le mélange FENUGREEK incorpore bien avec les farines.
- Il ressemblera à une texture friable.
- Ajouter au-dessus de la cuillère à soupe de yogourt à une époque et de pétrir pour former une pâte molle.
- Vous aurez besoin de 5 ou 6 cuillères à soupe de yogourt dépend de votre farine ou dépend de la consistance de votre yaourt.
- Ajoutez donc peu de yaourt à la fois, alors vous pourrez savoir à quel point vous avez besoin.
- Couvrez-le et laissez-le rester pendant 10 à 15 minutes.
- Après 15 minutes, le pétrissez à nouveau pour le rendre lisse.
- Divissez-le en 10 parties égales.
- Rouler chaque partie entre votre paume et appuyez sur un cercle.
- Theez le Tawa sur la chaleur moyenne.
- DIP La balle aplatie dans la farine de chapati à sec et le manteau bien.
- Roulez-le doucement dans le cercle d’environ 6 pouces de diamètre.
- Acconce à chaud placé sur la poêle.
- Lorsque vous voyez des bulles dessus, retournez-la.
- Après quelques secondes, appliquez de l’huile dessus et retournez à nouveau et appuyez doucement à l’aide de la spatule et faites cuire jusqu’à ce que vous voyiez une tache brune sur la face inférieure.
- Appliquez de l’huile à nouveau (en option) de l’autre côté et retournez et faites cuire de ce côté.
- Enlevez-vous de la poêle / Tawa Procédez de manière similaire jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
- Serve Gujarati Méthi Na Recette Dhetégra dabbassé avec une tasse de jaggery pilé, Naranga Achaar, Yaourt et Sev Tamatar Ki Sabzi
Une recette Recette de Gujarati Methi Na Dhebra Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Gujarati Methi Na Dhebra : Spécialité Cuisine Recettes Gujaraties
- Diététique Recette de Gujarati Methi Na Dhebra : Diabétique
- Diététique Diabétique
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Gujarati Methi Na Dhebra
La Recette Recette de Gujarati Methi Na Dhebra
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Gujarati Methi Na Dhebra, Recette ‘Recettes Gujaraties, Casse-croûte, Diabétique’
- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 15 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 1/2 tasse de farine de bajra (Perle mil)
1/2 tasse de farine de jowar (sorgho)
1/2 tasse de farine de blé entier - plus pour la poussière
2 tasses de méthi feuilles (feuilles de fenugrec) - finement haché
2 pouces gingembre - sol Pour coller
3 chillies vertes - hachées finement hachées
1 cuillère à soupe de graines de sésame (graines jusqu’à la cuillère)
2 cuillères à café de poudre de piment rouge
2 cuillères à café de poudre de curcuma (Haldi)
1/4 cuillère à café asafoetida (Hing)
5 cuillères à soupe de cuillère (Dahi / yogourt)
1 cuillère à café de sucre - (facultatif)
sel - au goût
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
.
Instructions :
‘Pour préparer la recette de Gujarati Me Méthi Na Dhebra, obtenez tous les ingrédients prêts à votre grand bol, mélangez les feuilles de fenugrec, la pâte de gingembre, les piments verts, les graines de sésame, la poudre de chili, la poudre curcérique, l asafoetida. Bien mélanger avec une cuillère à café d huile. Restez de côté pendant 5 minutes pour aider Fenugreck Feund Aboutir un bit.Ajouter de la farine de mil, la farine de blé entier, le sucre et le sel.Mix utilisez votre doigt afin que le mélange FENUGREEK incorpore bien avec les farines. Il ressemblera à une texture friable.Ajouter au-dessus de la cuillère à soupe de yogourt à une époque et de pétrir pour former une pâte molle. Vous aurez besoin de 5 ou 6 cuillères à soupe de yogourt dépend de votre farine ou dépend de la consistance de votre yaourt. Ajoutez donc peu de yaourt à la fois, alors vous pourrez savoir à quel point vous avez besoin. Couvrez-le et laissez-le rester pendant 10 à 15 minutes.Après 15 minutes, le pétrissez à nouveau pour le rendre lisse. Divissez-le en 10 parties égales. Rouler chaque partie entre votre paume et appuyez sur un cercle. Theez le Tawa sur la chaleur moyenne.DIP La balle aplatie dans la farine de chapati à sec et le manteau bien. Roulez-le doucement dans le cercle d environ 6 pouces de diamètre.Acconce à chaud placé sur la poêle. Lorsque vous voyez des bulles dessus, retournez-la. Après quelques secondes, appliquez de l huile dessus et retournez à nouveau et appuyez doucement à l aide de la spatule et faites cuire jusqu à ce que vous voyiez une tache brune sur la face inférieure. Appliquez de l huile à nouveau (en option) de l autre côté et retournez et faites cuire de ce côté. Enlevez-vous de la poêle / Tawa Procédez de manière similaire jusqu à ce que toute la pâte soit utilisée. Serve Gujarati Méthi Na Recette Dhetégra dabbassé avec une tasse de jaggery pilé, Naranga Achaar, Yaourt et Sev Tamatar Ki Sabzi’Mots Clefs de la Recette Recettes Gujaraties, Casse-croûte, DiabétiqueCategories de la Recette Recettes GujaratiesRecette Inde Speciale DiabétiqueCuisine Casse-croûte Inde
Questions sur la Recette Recette de Gujarati Methi Na Dhebra
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Gujarati Methi Na Dhebra Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Gujarati Methi Na Dhebra authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/2 tasse de farine de bajra (Perle mil) 1/2 tasse de farine de jowar (sorgho) 1/2 tasse de farine de blé entier plus pour la poussière 2 tasses de méthi feuilles (feuilles de fenugrec) finement haché 2 pouces gingembre sol Pour coller 3 chillies vertes hachées finement hachées 1 cuillère à soupe de graines de sésame (graines jusqu’à la cuillère) 2 cuillères à café de poudre de piment rouge 2 cuillères à café de poudre de curcuma (Haldi) 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing) 5 cuillères à soupe de cuillère (Dahi / yogourt) 1 cuillère à café de sucre (facultatif) sel au goût 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol comme ingrédient.