Spécialité Véritable Recette de la paratha de Methi Lachha Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Plat d’accompagnement : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de la paratha de Methi Lachha
Ingrédients Recette de la paratha de Methi Lachha pour 4 Personnes
2 tasses de farine de blé entier, 1 tasse de feuilles de méthadi (feuilles de fenugrecques), 2 chillies vertes
hachées finement hachées, 2 gousses d’ail
finement hachées, sel
au goût, huile d’olive pure Figaro
au besoin
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de la paratha de Methi Lachha Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de la paratha de Methi Lachha : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de la paratha de Methi Lachha : 15 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de la paratha de Methi Lachha : 25 Minutes
Réalisation de la recette Recette de la paratha de Methi Lachha Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la paratha de Metha Lachha, lavez-les soigneusement et hachez-les finement.
- Dans un bol de mélange, ajoutez tous les ingrédients tels que les feuilles de méthi hachées, la farine de blé entier, les piments verts, l’ail, le sel et le pétrir dans une pâte douce .
- Reposez-le pendant 10 minutes.
- Après 10 minutes, pétrissez une minute à nouveau jusqu’à ce que la pâte paratatha soit douce et souple.
- Divisez la pâte en 10 parties égales.
- Préchauffez une poêle à feu moyen.
- Si vous utilisez une poêle en fonte, graissez bien la poêle et laissez-la préchauffer.
- Quelques farine de côté pour la dépoussiérage tout en roulant la pâte.
- Façonnez chaque partie de pâte dans une balle ronde, appuyez dessus entre la paume de vos mains.
- Frottis du ghee ou de l’huile sur cela roula la pâte.
- Poussière une certaine farine sur le ghee.
- Cette farine et la ghee aideront la paratha de Méthi Lachha se diviser en couches.
- Begin repliant la pâte de la paratha de Méthi Lachha comme un accordéon, semblable à un pli Saree.
- Commencez d’une extrémité de la pâte et atteignez la fin.
- La pâte est essentiellement transformée en plis.
- Une fois que vous avez empilé tous les plis l’un sur l’autre, lancez la pâte dans un rouleau suisse.
- Flatten le rouleau suisse plissé entre la paume de vos mains, la poussière de la farine et le rouleau dans un cercle de 4 à 5 pouces de diamètre.
- Vous pourrez voir les couches très clairement.
- placez le paratha de Méthi Lachha laminé sur la poêle préchauffée.
- Cuire sur la chaleur moyenne des deux côtés pendant quelques secondes, puis frottis ghee et cuire jusqu’à ce que doré brun et cuit complètement à travers la même manière avec les parties restantes de la paratha de la pâte à la paratha.
- Serve la paratha de Metha Lachha avec Achar à mangue, beurre de paneer Masala ou votre sauce végétarienne préférée pour un dîner de semaine ou même pour le petit-déjeuner avec un chutney.
Une recette Recette de la paratha de Methi Lachha Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de la paratha de Methi Lachha : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Recette de la paratha de Methi Lachha : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de la paratha de Methi Lachha
La Recette Recette de la paratha de Methi Lachha
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de la paratha de Methi Lachha, Recette ‘Indien, Plat d’accompagnement, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 15 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 25 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de farine de blé entier
1 tasse de feuilles de méthadi (feuilles de fenugrecques)
2 chillies vertes - hachées finement hachées
2 gousses d’ail - finement hachées
sel - au goût
huile d’olive pure Figaro - au besoin
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la paratha de Metha Lachha, lavez-les soigneusement et hachez-les finement. Dans un bol de mélange, ajoutez tous les ingrédients tels que les feuilles de méthi hachées, la farine de blé entier, les piments verts, l ail, le sel et le pétrir dans une pâte douce . Reposez-le pendant 10 minutes.Après 10 minutes, pétrissez une minute à nouveau jusqu à ce que la pâte paratatha soit douce et souple. Divisez la pâte en 10 parties égales. Préchauffez une poêle à feu moyen. Si vous utilisez une poêle en fonte, graissez bien la poêle et laissez-la préchauffer. Quelques farine de côté pour la dépoussiérage tout en roulant la pâte. Façonnez chaque partie de pâte dans une balle ronde, appuyez dessus entre la paume de vos mains. Frottis du ghee ou de l huile sur cela roula la pâte. Poussière une certaine farine sur le ghee. Cette farine et la ghee aideront la paratha de Méthi Lachha se diviser en couches.Begin repliant la pâte de la paratha de Méthi Lachha comme un accordéon, semblable à un pli Saree. Commencez d une extrémité de la pâte et atteignez la fin. La pâte est essentiellement transformée en plis. Une fois que vous avez empilé tous les plis l un sur l autre, lancez la pâte dans un rouleau suisse.Flatten le rouleau suisse plissé entre la paume de vos mains, la poussière de la farine et le rouleau dans un cercle de 4 à 5 pouces de diamètre. Vous pourrez voir les couches très clairement.placez le paratha de Méthi Lachha laminé sur la poêle préchauffée. Cuire sur la chaleur moyenne des deux côtés pendant quelques secondes, puis frottis ghee et cuire jusqu à ce que doré brun et cuit complètement à travers la même manière avec les parties restantes de la paratha de la pâte à la paratha. Serve la paratha de Metha Lachha avec Achar à mangue, beurre de paneer Masala ou votre sauce végétarienne préférée pour un dîner de semaine ou même pour le petit-déjeuner avec un chutney.’Mots Clefs de la Recette Indien, Plat d’accompagnement, VégétarienCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat d’accompagnement Inde
Questions sur la Recette Recette de la paratha de Methi Lachha
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de farine de blé entier 1 tasse de feuilles de méthadi (feuilles de fenugrecques) 2 chillies vertes hachées finement hachées 2 gousses d’ail finement hachées sel au goût huile d’olive pure Figaro au besoin comme ingrédient.