Spécialité Véritable Recette de méthi et de Palak paratha Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien nord : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de méthi et de Palak paratha
Ingrédients Recette de méthi et de Palak paratha pour 4 Personnes
2 tasses de farine de blé entier, des feuilles de méthane (feuilles de fenugrecques)
une bouquet, des feuilles d’épinards (Palak)
hachées grossièrement, 1 oignon
haché finement haché, 4 gousses d’ail, 1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera), 1/2 cuillère à café de curcuma poudre (haldi), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jera), 1/2 cuillère à thé de poudre de masala chaise, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, de sel
au goût, d’eau
à lier la pâte
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de méthi et de Palak paratha Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de méthi et de Palak paratha : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de méthi et de Palak paratha : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de méthi et de Palak paratha : 50 Minutes
Réalisation de la recette Recette de méthi et de Palak paratha Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de la paratha de Méthi et de Palak, dans une huile de chauffage à la chaleur moyenne.
- Ajoutez les graines de cumin et laissez-leur cracher.
- Ensuite, ajoutez les oignons hachés et l’ail râpé, faites frire jusqu’à parfumez les oignons de couleur brun clair, ajoutez la poudre de curcuma et la poudre rouge chilli.
- Sauté pendant une minute environ.
- Ajoutez ensuite la poudre de cumin, la poudre de coriandre et la sauté à nouveau pendant quelques secondes.
- Ajouter les épinards et Methi hachés avec du sel et Chaat Masala.
- Remuer pour combiner et cuire les verts sur une flamme moyenne.
- Les verts libèrent immédiatement de l’eau, alors continuez d’agitation jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites et que l’eau s’évapore complètement.
- Éteignez la chaleur, transférez des épinards et des feuilles de méthi dans un bol et réservez complètement pour refroidir complètement.
- Dans un grand bol, ajoutez la farine de blé entier avec des épinards cutanés et du mélange de méthi.
- Frottez doucement les greens et la farine avec vos doigts.
- Peu importante de l’eau à un moment le pétrissez pour faire une pâte ferme et lisse.
- Arroser une cuillère à café d’huile sur le dessus et sur le pétrin jusqu’à ce que la pâte soit lisse mais pas collante.
- Pour faire le paratha, diviser la pâte en 8-10 portions de taille égale.
- Rouler chaque partie dans un paratha plat d’environ 6-7 pouces de diamètre de diamètre de la prochaine étape consiste à cuire le paratha; Pour cette préchauffe une poêle (Roti Tawa).
- Quand le tawa est chaud; Placez la paratha roulée dans la poêle et faites cuire une minute des deux côtés jusqu’à ce que vous remarquiez que quelques taches brunes apparaissent des deux côtés.
- NO Mody Stayez-vous à cette étape, vous pouvez ignorer le paratha de maculage avec de l’huile pour la cuisson, faites-la cuire directement sur le Flamme comme chapati jusqu’à ce que le paratha soit complètement cuit des deux côtés.
- Servir le parathât chaud avec Raita et Chutneywith Huile Moyen quand vous remarquez les taches brunes, frottis une cuillère à café de ghee ou d’huile des deux côtés et cuisinez jusqu’à ce que le paratha soit brun doré et légèrement croustillant des deux côtés.
- Cuire sur une chaleur moyenne et pas élevée comme vous voulez que le paratha soit cuit uniformément.
- Une fois que le paratha est fait, placez-le sur un plateau et procédez à la cuisson des parathas restants.
Une recette Recette de méthi et de Palak paratha Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de méthi et de Palak paratha : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Recette de méthi et de Palak paratha : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de méthi et de Palak paratha
La Recette Recette de méthi et de Palak paratha
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de méthi et de Palak paratha, Recette ‘Indien, Petit déjeuner indien nord, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de farine de blé entier
des feuilles de méthane (feuilles de fenugrecques) - une bouquet
des feuilles d’épinards (Palak) - hachées grossièrement
1 oignon - haché finement haché
4 gousses d’ail
1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera)
1/2 cuillère à café de curcuma poudre (haldi)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jera)
1/2 cuillère à thé de poudre de masala chaise
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
de sel - au goût
d’eau - à lier la pâte
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de la paratha de Méthi et de Palak, dans une huile de chauffage à la chaleur moyenne. Ajoutez les graines de cumin et laissez-leur cracher. Ensuite, ajoutez les oignons hachés et l ail râpé, faites frire jusqu à parfumez les oignons de couleur brun clair, ajoutez la poudre de curcuma et la poudre rouge chilli. Sauté pendant une minute environ. Ajoutez ensuite la poudre de cumin, la poudre de coriandre et la sauté à nouveau pendant quelques secondes.Ajouter les épinards et Methi hachés avec du sel et Chaat Masala. Remuer pour combiner et cuire les verts sur une flamme moyenne. Les verts libèrent immédiatement de l eau, alors continuez d agitation jusqu à ce qu elles soient complètement cuites et que l eau s évapore complètement. Éteignez la chaleur, transférez des épinards et des feuilles de méthi dans un bol et réservez complètement pour refroidir complètement. Dans un grand bol, ajoutez la farine de blé entier avec des épinards cutanés et du mélange de méthi. Frottez doucement les greens et la farine avec vos doigts. Peu importante de l eau à un moment le pétrissez pour faire une pâte ferme et lisse. Arroser une cuillère à café d huile sur le dessus et sur le pétrin jusqu à ce que la pâte soit lisse mais pas collante.Pour faire le paratha, diviser la pâte en 8-10 portions de taille égale. Rouler chaque partie dans un paratha plat d environ 6-7 pouces de diamètre de diamètre de la prochaine étape consiste à cuire le paratha; Pour cette préchauffe une poêle (Roti Tawa). Quand le tawa est chaud; Placez la paratha roulée dans la poêle et faites cuire une minute des deux côtés jusqu à ce que vous remarquiez que quelques taches brunes apparaissent des deux côtés. NO Mody Stayez-vous à cette étape, vous pouvez ignorer le paratha de maculage avec de l huile pour la cuisson, faites-la cuire directement sur le Flamme comme chapati jusqu à ce que le paratha soit complètement cuit des deux côtés. Servir le parathât chaud avec Raita et Chutneywith Huile Moyen quand vous remarquez les taches brunes, frottis une cuillère à café de ghee ou d huile des deux côtés et cuisinez jusqu à ce que le paratha soit brun doré et légèrement croustillant des deux côtés. Cuire sur une chaleur moyenne et pas élevée comme vous voulez que le paratha soit cuit uniformément. Une fois que le paratha est fait, placez-le sur un plateau et procédez à la cuisson des parathas restants.
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Questions sur la Recette Recette de méthi et de Palak paratha
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de méthi et de Palak paratha Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de farine de blé entier des feuilles de méthane (feuilles de fenugrecques) une bouquet des feuilles d’épinards (Palak) hachées grossièrement 1 oignon haché finement haché 4 gousses d’ail 1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera) 1/2 cuillère à café de curcuma poudre (haldi) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jera) 1/2 cuillère à thé de poudre de masala chaise 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol de sel au goût d’eau à lier la pâte comme ingrédient.