Présentation de la Recette
Comment préparer le Moong Dal Khichdi pour les bébés et les jeunes enfants de plus de 10 mois ?
Ingrédients :
1 tasse de moong dal jaune (trempé pendant 3-4 heures)
1/2 tasse de riz
1 piment vert
1 pouce de gingembre
Une pincée de curcuma
Sel au goût
1 cuillère à soupe de ghee
2 tasses d’eau
Méthode :
1. Fais cuire sous pression le dal et le riz avec le piment vert, le gingembre, le curcuma et le sel.
2. Une fois que c’est fait, écrase bien le tout.
3. Fais chauffer le ghee dans une poêle et fais-le chauffer avec les graines de cumin.
4. Ajoute la purée de dal et le riz.
5. Fais cuire pendant 2 à 3 minutes.
6. Servir
Spécialité Véritable Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois
Ingrédients Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois pour 4 Personnes
1/4 tasse de riz, 1/4 tasse jaune Moong Dal (Split), 1 carotte (Gajjar)
hachée finement hachée, 3 haricots verts (haricots français)
haché finement haché, 1 cuillère à café de ghee, 1/4 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) , 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing), sel
une pincée
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois : 30 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois Simple et Rapide
- Pour commencer à faire le Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits, ajoutez Jaune Moong Dal et Riz avec 1 tasse d’eau dans une cuisson à pression.
- Pressure cuisson cuite le dal et le riz pour 3 sifflets, réduisez la flamme à faible et laissez-la pendant 2 minutes.
- Après 2 minutes, éteignez la flamme et laissez la pression relâchée naturellement.
- Pendant ce temps, dans un autre autocuiseur, ajoutez les carottes hachées, les haricots, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et de cuisson à pression pendant 2 sifflets.
- Éteignez la chaleur et faites couler le cuisinier à pression sous l’eau froide pour libérer la pression.
- Cela garantira que les légumes sont cuits sans perdre sa couleur et sa nutrition.
- Ensuite, placez un kadial à feu doux et ajoutez du ghee.
- Une fois que le ghee fond, ajoutez Jeera et laissez-la craquer.
- Une fois que la jera a craqué, ajoutez Asafoetida et mélangez bien dans le ghee.
- Ajoutez des carottes cuites, des haricots, des dals cuites et du riz khichdi avec une pincée de sel.
- STIR pour combiner le Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits jusqu’à ce qu’il devienne presque lisse.
- Éteindre la chaleur.
- Moong Dal Khichdi pour votre bébé est prêt.
- Servir ce Moong Dal Khichdi à vos bébés / tout-petits qui ont plus de 10 mois pour un repas à la mazzaine.
Une recette Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois
La Recette Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois, Recette ‘Indien, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1/4 tasse de riz
1/4 tasse jaune Moong Dal (Split)
1 carotte (Gajjar) - hachée finement hachée
3 haricots verts (haricots français) - haché finement haché
1 cuillère à café de ghee
1/4 cuillère à thé de graines de cumin (Jera)
1/4 cuillère à café asafoetida (Hing)
sel - une pincée
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire le Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits, ajoutez Jaune Moong Dal et Riz avec 1 tasse d eau dans une cuisson à pression.Pressure cuisson cuite le dal et le riz pour 3 sifflets, réduisez la flamme à faible et laissez-la pendant 2 minutes. Après 2 minutes, éteignez la flamme et laissez la pression relâchée naturellement. Pendant ce temps, dans un autre autocuiseur, ajoutez les carottes hachées, les haricots, ajoutez 2 cuillères à soupe d eau et de cuisson à pression pendant 2 sifflets. Éteignez la chaleur et faites couler le cuisinier à pression sous l eau froide pour libérer la pression. Cela garantira que les légumes sont cuits sans perdre sa couleur et sa nutrition. Ensuite, placez un kadial à feu doux et ajoutez du ghee. Une fois que le ghee fond, ajoutez Jeera et laissez-la craquer. Une fois que la jera a craqué, ajoutez Asafoetida et mélangez bien dans le ghee. Ajoutez des carottes cuites, des haricots, des dals cuites et du riz khichdi avec une pincée de sel.STIR pour combiner le Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits jusqu à ce qu il devienne presque lisse. Éteindre la chaleur. Moong Dal Khichdi pour votre bébé est prêt. Servir ce Moong Dal Khichdi à vos bébés / tout-petits qui ont plus de 10 mois pour un repas à la mazzaine.’Mots Clefs de la Recette Indien, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Moong Dal Khichdi pour les bébés et les tout-petits sur 10 mois authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/4 tasse de riz 1/4 tasse jaune Moong Dal (Split) 1 carotte (Gajjar) hachée finement hachée 3 haricots verts (haricots français) haché finement haché 1 cuillère à café de ghee 1/4 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing) sel une pincée comme ingrédient.