Présentation de la Recette
Cette recette indienne traditionnelle de crevettes rôties au ghee est un plat succulent et savoureux qui plaira à coup sûr à tes invités. Les crevettes sont marinées dans un mélange d’épices puis rôties dans du ghee, ce qui donne un plat à la fois parfumé et délicieux. Sers ce plat avec du riz cuit à la vapeur et une cuillerée de yaourt pour un repas complet.
Spécialité Véritable Recette de rôti de crevettes ghee Inde
Blog Cuisine Indienne et Mangeur Plat Spécial Indien Plat d’accompagnement : une spécialité Non végétale authentique indienne. Ce plat Non végétale est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de rôti de crevettes ghee
Ingrédients Recette de rôti de crevettes ghee pour 2 Personnes
250 grammes crevettes
décortiquées et décortiquées, 4 chillies rouges sèches, 1/2 cuillère à café de poivre noir entier, 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera), 1/4 cuillère à café de graines de moutarde, 1/4 graines de méthadies (graines de Fenugrec), 1 / 2 trees cuillères à café de graines de coriandre (Dhania), 1/2 graines de fenouil (Saunf), 1 cuillère à soupe de tamarind
trempé dans 1/4 tasse d’eau chaude, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 2 cuillères à café de poudre de piment rouge, 1/4 tasse de cuillère ( Dahi / Yogourt), 1/2 jus de citron, 6 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de ghee
plus 1 cuillère à café, sel
selon le goût.
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de rôti de crevettes ghee Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de rôti de crevettes ghee : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de rôti de crevettes ghee : 15 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de rôti de crevettes ghee : 25 Minutes
Réalisation de la recette Recette de rôti de crevettes ghee Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de rôtie de la crevette Ghee, trempez les piments dans de l’eau tiède pendant 1 heure, vidangez l’eau et réservez les piment.
- Clean les crevettes, lavez-les et tapotez-les sèche.
- Tamarin à 1/4 tasse d’eau tiède pendant 10 minutes.
- Une fois trempé, pressez le tamarin et extrayez la pulpe.
- Theez une petite poêle à frire, rôtir les cornecles au poivre, le fenugrec, la moutarde, le fenouil et le cumin, une fois que les épices s’arrêtent à la gonflage, éteignez la chaleur.
- Transférez les épices dans un bol, laissez-la refroidir et de faire une poudre fine.
- Ajouter à l’ail et aux piments trempés dans une meuleuse avec une éclaboussure d’eau et de moudre pour former une pâte lisse.
- Mariner les crevettes avec le jus de citron vert, Yaourt, poudre de piment rouge, curcuma et pincée de sel pendant 20 minutes.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de ghee à une casserole, placez-la sur une flamme moyenne Ajoutez les crevettes en lots.
- Frire des deux côtés jusqu’au brun clair.
- Retirez les crevettes de la casserole.
- Ajoutez des piments à l’ail Coller dans le ghee restant, frire pendant 2 minutes, ajoutez des crevettes, poudre à épices séchées rôties, une marinage restante masala et du sel, mélangez bien et cuire jusqu’à ce que l’huile soit séparée.
- Pulpe de tamarin, feuilles de curry et cuisson pendant 5 minutes à basse flamme, si nécessaire saupoudrer de l’eau.
- Ajoutez le reste 1 cuillère à café de ghee en haut, mélangez et éteignez le gaz.
- Transférez le rôti de la ghee cref dans un bol de portion.
- Servez-vous au gree Ghee rôti comme un plat d’accompagnement avec le style mangérorien Kuvalyacho Pollav et du riz cuit à la vapeur pour un repas en semaine.
Une recette Recette de rôti de crevettes ghee Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de rôti de crevettes ghee : Spécialité Cuisine Mangeur
- Diététique Recette de rôti de crevettes ghee : Non végétale
- Diététique Non végétale
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de rôti de crevettes ghee
La Recette Recette de rôti de crevettes ghee
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de rôti de crevettes ghee, Recette ‘Mangeur, Plat d’accompagnement, Non végétale’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 15 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 25 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 250 grammes crevettes
- décortiquées et décortiquées
4 chillies rouges sèches
1/2 cuillère à café de poivre noir entier
1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera)
1/4 cuillère à café de graines de moutarde
1/4 graines de méthadies (graines de Fenugrec)
1 / 2 trees cuillères à café de graines de coriandre (Dhania)
1/2 graines de fenouil (Saunf)
1 cuillère à soupe de tamarind - trempé dans 1/4 tasse d’eau chaude
1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
2 cuillères à café de poudre de piment rouge
1/4 tasse de cuillère ( Dahi / Yogourt)
1/2 jus de citron
6 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de ghee - plus 1 cuillère à café
sel - selon le goût.
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de rôtie de la crevette Ghee, trempez les piments dans de l eau tiède pendant 1 heure, vidangez l eau et réservez les piment.Clean les crevettes, lavez-les et tapotez-les sèche. Tamarin à 1/4 tasse d eau tiède pendant 10 minutes. Une fois trempé, pressez le tamarin et extrayez la pulpe. Theez une petite poêle à frire, rôtir les cornecles au poivre, le fenugrec, la moutarde, le fenouil et le cumin, une fois que les épices s arrêtent à la gonflage, éteignez la chaleur. Transférez les épices dans un bol, laissez-la refroidir et de faire une poudre fine.Ajouter à l ail et aux piments trempés dans une meuleuse avec une éclaboussure d eau et de moudre pour former une pâte lisse.Mariner les crevettes avec le jus de citron vert, Yaourt, poudre de piment rouge, curcuma et pincée de sel pendant 20 minutes. Ajoutez 2 cuillères à soupe de ghee à une casserole, placez-la sur une flamme moyenne Ajoutez les crevettes en lots. Frire des deux côtés jusqu au brun clair. Retirez les crevettes de la casserole. Ajoutez des piments à l ail Coller dans le ghee restant, frire pendant 2 minutes, ajoutez des crevettes, poudre à épices séchées rôties, une marinage restante masala et du sel, mélangez bien et cuire jusqu à ce que l huile soit séparée. Pulpe de tamarin, feuilles de curry et cuisson pendant 5 minutes à basse flamme, si nécessaire saupoudrer de l eau. Ajoutez le reste 1 cuillère à café de ghee en haut, mélangez et éteignez le gaz. Transférez le rôti de la ghee cref dans un bol de portion.Servez-vous au gree Ghee rôti comme un plat d accompagnement avec le style mangérorien Kuvalyacho Pollav et du riz cuit à la vapeur pour un repas en semaine.’Mots Clefs de la Recette Mangeur, Plat d’accompagnement, Non végétaleCategories de la Recette MangeurRecette Inde Speciale Non végétaleCuisine Plat d’accompagnement Inde
Questions sur la Recette Recette de rôti de crevettes ghee
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de rôti de crevettes ghee Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de rôti de crevettes ghee authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 250 grammes crevettes décortiquées et décortiquées 4 chillies rouges sèches 1/2 cuillère à café de poivre noir entier 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera) 1/4 cuillère à café de graines de moutarde 1/4 graines de méthadies (graines de Fenugrec) 1 / 2 trees cuillères à café de graines de coriandre (Dhania) 1/2 graines de fenouil (Saunf) 1 cuillère à soupe de tamarind trempé dans 1/4 tasse d’eau chaude 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 2 cuillères à café de poudre de piment rouge 1/4 tasse de cuillère ( Dahi / Yogourt) 1/2 jus de citron 6 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de ghee plus 1 cuillère à café sel selon le goût. comme ingrédient.