Spécialité Véritable Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Maharashtrien Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie)
Ingrédients Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie) pour 4 Personnes
1-1 / 2 tasses de farine tout usage (Maida), 3 cuillères à soupe de Sooji (Semolina / Rava), 1/2 cuillère à café de sel, 3 cuillères à soupe de ghee, eau
au besoin, 2 tasses de pois verts (Matar)
Blanchis et drainé de l’eau Complètement, 1/2 tasse de coco fraîche, 2 chillies vertes
hachées ou requises, 2 cuillères à café de graines de cumin (Jeera)
rôties, 1/2 cuillère à café d’Asafoetida (Hing), 2 cuillères à café de cuillère à thé (graines de Carom), coriandre (Dhania ) Feuilles
poignées, feuilles de menthe (PUDINA)
poignée, 1 cuillère à café de jus de citron
(ajuster), sel
selon les besoins, huile de tournesol
pour une friture profonde
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie) : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie) : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie) : 60 Minutes
Réalisation de la recette Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la matar Karanji, faites d’abord la pâte pour la couverture.
- Pour la pâte de Karanji / Gujiya: mélangez la farine, la semoule, le sel et le ghee.
- Frottez le mélange pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le ghee soit complètement incorporé.
- Vous pouvez utiliser un processeur de nourriture si vous en avez un.
- Ajoutez progressivement de l’eau suffisante pour former une pâte rigide mais pliable (environ 4 à 5 cuillères à soupe d’eau doit être suffisante) Gardez la pâte recouverte d’environ 30 minutes.
- Pour le remplissage de Gujiya / Karanji: dans une meuleuse, ajoutez la noix de coco, les piments verts, la coriandre, les feuilles de menthe et les graines de cumin et moudre à une pâte lisse.
- N’ajoutez pas d’eau.
- Dans un bol à mélanger, ajoutez les pois, mélange de noix de coco à terre, ajwain, sel et jus de citron.
- Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés pour faire de la matar Karanji: Huile de chaleur pour une frité profonde dans un wok.
- pinch de petites boules de taille de chaux de la pâte et de rouler dans un cercle mince d’environ 3-4 pouces de diamètre.
- Utilisez une certaine huile ou de ghee pour graisser la surface de travail (NE PAS utiliser de farine) Placez environ 2-3 cuillères à café de pois de pois remplissant un côté du cercle laissant un espace sur le bord.
- folez sur l’autre moitié du cercle pour faire un Shape demi-lune.
- Appuyez sur le bord qui prend soin de ce que les poches d’air ne se forment pas à l’intérieur.
- Utilisez un couteau de karanji ou un petit couteau de pâtisserie cannelé pour éliminer la pâte excessive et façonner le karanji.
- deep frie à feu moyen jusqu’à la chaleur moyenne.
- (Vous pouvez façonner les Karanjis à la fois.
- Gardez-les couverts et les frites en lots) épicé Matar Karanji goûte parfaitement, mais vous pouvez les servir avec de la mangue brute et du chutney de coco de coco ou tout chutney de choix à vos fêtes de Diwali ou Holi
Une recette Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie) : Spécialité Cuisine Recettes Maharashtrien
- Diététique Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie)
La Recette Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie), Recette ‘Recettes Maharashtrien, Casse-croûte, Végétarien’
- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 60 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1-1 / 2 tasses de farine tout usage (Maida)
3 cuillères à soupe de Sooji (Semolina / Rava)
1/2 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de ghee
eau - au besoin
2 tasses de pois verts (Matar) - Blanchis et drainé de l’eau Complètement
1/2 tasse de coco fraîche
2 chillies vertes - hachées ou requises
2 cuillères à café de graines de cumin (Jeera) - rôties
1/2 cuillère à café d’Asafoetida (Hing)
2 cuillères à café de cuillère à thé (graines de Carom)
coriandre (Dhania ) Feuilles - poignées
feuilles de menthe (PUDINA) - poignée
1 cuillère à café de jus de citron - (ajuster)
sel - selon les besoins
huile de tournesol - pour une friture profonde
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la matar Karanji, faites d abord la pâte pour la couverture. Pour la pâte de Karanji / Gujiya: mélangez la farine, la semoule, le sel et le ghee. Frottez le mélange pendant 1 à 2 minutes jusqu à ce que le ghee soit complètement incorporé. Vous pouvez utiliser un processeur de nourriture si vous en avez un. Ajoutez progressivement de l eau suffisante pour former une pâte rigide mais pliable (environ 4 à 5 cuillères à soupe d eau doit être suffisante) Gardez la pâte recouverte d environ 30 minutes. Pour le remplissage de Gujiya / Karanji: dans une meuleuse, ajoutez la noix de coco, les piments verts, la coriandre, les feuilles de menthe et les graines de cumin et moudre à une pâte lisse. N ajoutez pas d eau. Dans un bol à mélanger, ajoutez les pois, mélange de noix de coco à terre, ajwain, sel et jus de citron. Mélangez jusqu à ce que tous les ingrédients soient combinés pour faire de la matar Karanji: Huile de chaleur pour une frité profonde dans un wok.pinch de petites boules de taille de chaux de la pâte et de rouler dans un cercle mince d environ 3-4 pouces de diamètre. Utilisez une certaine huile ou de ghee pour graisser la surface de travail (NE PAS utiliser de farine) Placez environ 2-3 cuillères à café de pois de pois remplissant un côté du cercle laissant un espace sur le bord.folez sur l autre moitié du cercle pour faire un Shape demi-lune.Appuyez sur le bord qui prend soin de ce que les poches d air ne se forment pas à l intérieur. Utilisez un couteau de karanji ou un petit couteau de pâtisserie cannelé pour éliminer la pâte excessive et façonner le karanji.deep frie à feu moyen jusqu à la chaleur moyenne. (Vous pouvez façonner les Karanjis à la fois. Gardez-les couverts et les frites en lots) épicé Matar Karanji goûte parfaitement, mais vous pouvez les servir avec de la mangue brute et du chutney de coco de coco ou tout chutney de choix à vos fêtes de Diwali ou Holi’Mots Clefs de la Recette Recettes Maharashtrien, Casse-croûte, VégétarienCategories de la Recette Recettes MaharashtrienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Casse-croûte Inde
Questions sur la Recette Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie) Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette Matar Karanji / Gujiya (pâtisserie savoureuse en profondeur de Maharashtrie) authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1-1 / 2 tasses de farine tout usage (Maida) 3 cuillères à soupe de Sooji (Semolina / Rava) 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de ghee eau au besoin 2 tasses de pois verts (Matar) Blanchis et drainé de l’eau Complètement 1/2 tasse de coco fraîche 2 chillies vertes hachées ou requises 2 cuillères à café de graines de cumin (Jeera) rôties 1/2 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 2 cuillères à café de cuillère à thé (graines de Carom) coriandre (Dhania ) Feuilles poignées feuilles de menthe (PUDINA) poignée 1 cuillère à café de jus de citron (ajuster) sel selon les besoins huile de tournesol pour une friture profonde comme ingrédient.