Spécialité Véritable Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes d’Oriya Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya
Ingrédients Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya pour 5 Personnes
1 tasse Sooji (Semolina / Rava)
ou Riz Rava, 2 tasses d’eau, 2 cuillères à café de graines de sésame (graines de cuillères), 2 cuillères à café de cuillères à thé chana dal (Bengal gram dal), 1 cuillère à soupe de Moong jaune DAL (Split), 1 cuillère à thé de cuillère à thé SSP Asafoetida ( Hing), 2 cuillères à café de poudre de piment rouge, 2 chillies vertes
hachées (ajustez), 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1/4 de coriandre (Dhania) feuilles
hachées, 2 cuillères à café d’huile de tournesol
et plus à frire de profondeur, sel
Au besoin, 1/4 tasse de graines de sésame (graines jusqu’à la garniture)
pour la garniture
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya : 60 Minutes
Réalisation de la recette Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya Simple et Rapide
- Pour commencer avec la recette Segdalu, chaleurez un kadial à flamme moyenne, ajoutez Chaana Dal, Moong Dal et Sesame Graines et rôtir à sec pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’ils se transforment en une couleur brun clair.
- Une fois que cela change de couleur, ajoutez la semoule, la SHING, la poudre brillante rouge, la poudre curcérique, les piments verts dans la même pan.
- Roast pendant environ 5 minutes, avant d’ajouter l’eau.
- Dans une casserole; Chauffer l’eau jusqu’à ce qu’il vienne à ébullition.
- Ajouter l’eau chaude au Sooji et mélanger vigoureusement jusqu’à ce qu’il n’y ait pas de morceaux.
- Couvrir et cuire le mélange Segdalu pendant quelques minutes.
- Après 2-3 minutes, ajoutez les feuilles de coriandre hachées et ajustez le sel en fonction de vos goûts.
- Vous aurez une upma comme la consistance du mélange Segdalu.
- Une fois que vous avez cela, éteignez la chaleur .
- Transfert Le mélange Segdalu dans une assiette et laissez-le refroidir pendant quelques minutes.
- L’étape suivante consiste à faire sortir les balles du mélange.
- Graisser un peu d’huile dans vos paumes et faire de petites balles de taille au citron hors du mélange Segdalu.
- Étalez les graines de sésame sur une assiette.
- Faites un journal du mélange Segdalu, puis lancez le journal sur les graines de sésame afin que le journal Segdalu soit revêtu aux graines de tout dessus.
- Une fois que son bien recouvert jointe aux bords pour le faire apparaître comme un bracelet.
- Suivre le même processus pour le mélange restant Segdalu jusqu’à ce que vous obtenez beaucoup de bracelets.
- Prochette dans une poêle à frire en profondeur et glisser progressivement dans le Kadai.
- .
- Assurez-vous qu’ils ne cassent pas et conservent leur forme.
- Il aura un extérieur croustillant et un intérieur doux.
- Une fois terminé, retirez le segdalu en utilisant une cuillère à fentes et drainer sur du papier absorbant et servez Hot.
- Serve Segdalu avec chai chaud Masala et chutney de tomates sucré et épicé pour une discussion de théière avec vos amis et votre famille.
Une recette Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya : Spécialité Cuisine Recettes d’Oriya
- Diététique Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya
La Recette Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya, Recette ‘Recettes d’Oriya, Casse-croûte, Végétarien’
- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 60 Minutes
- Nombre de Convives : 5 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse Sooji (Semolina / Rava)
- ou Riz Rava
2 tasses d’eau
2 cuillères à café de graines de sésame (graines de cuillères)
2 cuillères à café de cuillères à thé chana dal (Bengal gram dal)
1 cuillère à soupe de Moong jaune DAL (Split)
1 cuillère à thé de cuillère à thé SSP Asafoetida ( Hing)
2 cuillères à café de poudre de piment rouge
2 chillies vertes - hachées (ajustez)
1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1/4 de coriandre (Dhania) feuilles - hachées
2 cuillères à café d’huile de tournesol - et plus à frire de profondeur
sel - Au besoin
1/4 tasse de graines de sésame (graines jusqu’à la garniture) - pour la garniture
.
Instructions :
‘Pour commencer avec la recette Segdalu, chaleurez un kadial à flamme moyenne, ajoutez Chaana Dal, Moong Dal et Sesame Graines et rôtir à sec pendant quelques minutes ou jusqu à ce qu ils se transforment en une couleur brun clair. Une fois que cela change de couleur, ajoutez la semoule, la SHING, la poudre brillante rouge, la poudre curcérique, les piments verts dans la même pan.Roast pendant environ 5 minutes, avant d ajouter l eau. Dans une casserole; Chauffer l eau jusqu à ce qu il vienne à ébullition. Ajouter l eau chaude au Sooji et mélanger vigoureusement jusqu à ce qu il n y ait pas de morceaux. Couvrir et cuire le mélange Segdalu pendant quelques minutes. Après 2-3 minutes, ajoutez les feuilles de coriandre hachées et ajustez le sel en fonction de vos goûts. Vous aurez une upma comme la consistance du mélange Segdalu. Une fois que vous avez cela, éteignez la chaleur .Transfert Le mélange Segdalu dans une assiette et laissez-le refroidir pendant quelques minutes. L étape suivante consiste à faire sortir les balles du mélange. Graisser un peu d huile dans vos paumes et faire de petites balles de taille au citron hors du mélange Segdalu. Étalez les graines de sésame sur une assiette. Faites un journal du mélange Segdalu, puis lancez le journal sur les graines de sésame afin que le journal Segdalu soit revêtu aux graines de tout dessus. Une fois que son bien recouvert jointe aux bords pour le faire apparaître comme un bracelet.Suivre le même processus pour le mélange restant Segdalu jusqu à ce que vous obtenez beaucoup de bracelets.Prochette dans une poêle à frire en profondeur et glisser progressivement dans le Kadai. . Assurez-vous qu ils ne cassent pas et conservent leur forme. Il aura un extérieur croustillant et un intérieur doux. Une fois terminé, retirez le segdalu en utilisant une cuillère à fentes et drainer sur du papier absorbant et servez Hot.Serve Segdalu avec chai chaud Masala et chutney de tomates sucré et épicé pour une discussion de théière avec vos amis et votre famille.’Mots Clefs de la Recette Recettes d’Oriya, Casse-croûte, VégétarienCategories de la Recette Recettes d’OriyaRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Casse-croûte Inde
Questions sur la Recette Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette Segdalu – Snack Temps de thé Oriya authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse Sooji (Semolina / Rava) ou Riz Rava 2 tasses d’eau 2 cuillères à café de graines de sésame (graines de cuillères) 2 cuillères à café de cuillères à thé chana dal (Bengal gram dal) 1 cuillère à soupe de Moong jaune DAL (Split) 1 cuillère à thé de cuillère à thé SSP Asafoetida ( Hing) 2 cuillères à café de poudre de piment rouge 2 chillies vertes hachées (ajustez) 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1/4 de coriandre (Dhania) feuilles hachées 2 cuillères à café d’huile de tournesol et plus à frire de profondeur sel Au besoin 1/4 tasse de graines de sésame (graines jusqu’à la garniture) pour la garniture comme ingrédient.