Spécialité Véritable Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran)
Ingrédients Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran) pour 4 Personnes
1 brins de safran
pinche généreuse, 3 cuillères à soupe de lait
lait de noix de coco ou lait d’amande, 1 tasse de riz basmati, 2 feuilles de baie (Tej Patta), 2 cardis noires (Badi Elachi), 2 cuillères à soupe de ghee
plus 1 cuillère à café de ghee (Vegans peut utiliser Huile de coco), 4 gousses (LUNANG), 4 gousses CARMOM (ELAICHI), 1 pouce Cannamon Stick (Dalchini), 3/4 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI), Poudre de noix de muscade
une pincée, une noix de cajou entièrement hachée, Badam ( Amande)
haché, pistaches
haché, 1/2 tasse de sucre
+ 2 cuillères à soupe de sucre, raisins secs
selon les besoins (pour la garniture), noix de coco sec (kopra)
tranché
Temps de Préparation et de Cuisine Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran) : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran) : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran) : 50 Minutes
Réalisation de la recette Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire des recettes PulAv Zarda, réchauffez le lait dans une casserole, ajoutez du safran et maintenez-la de côté pendant une heure de manière à ce que la saveur du safran soit correctement absorbée dans le lait.
- Une fois lavé correctement, trempez-le en quantité requise d’eau pendant environ une demi-heure.
- take 4 à 5 tasses d’eau dans une grande casserole, ajoutez une feuille de baie et un cardamome noir.
- Permettez à l’eau de faire bouillir une cuillère à café de ghee, puis d’ajouter du riz et de la remuer doucement pendant 15 secondes.
- Par faire bouillir le riz, c’est-à-dire cuisiner jusqu’à ce qu’il soit cuit environ quatre-vingt pour cent.
- (Comme on pouvait cuisiner pour la couche de biryani en couches) .
- Drain et tamisez l’excès d’eau dans une passoire et retirez le riz sur une large plaque pour lui permettre de refroidir.
- (Si vous laissez tomber dans la passoire, le riz continuera à cuire doucement dans sa propre chaleur) dans une poêle à fond lourd (de sorte que le riz ne se croit pas l’un à l’autre pendant la cuisson), chauffer le ghee et remuera de frire les cajou, les amandes et Pistachios pendant quelques secondes jusqu’à la couleur dorée (vous pouvez rôtir au lieu de les frire si vous le souhaitez).
- Supprimer sur une feuille absorbante.
- Dans le même plat, ajoutez des clous de girofle, cardamome noir, feuille de baie, cardamome vert et cannelle.
- Permettre aux épices de devenir aromatiques.
- Ajoutez du riz et remuez doucement dans le sucre avec du lait de safran et de la poudre de cardamome {remuer doucement afin de ne pas casser les grains de riz}.
- Couvrir le pot et laisser cuire le contenu de cuisson à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Retirez la casserole de la chaleur mais n’ouvrez pas le couvercle de la casserole.
- Gardez-le couvert jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.
- Retirer le couvercle et de bouffez doucement le riz avec une fourchette.
- Servir chaud, garni de noix assorties et si vous le pouvez, ajoutez des tranches de coco à sec et des raisins secs.
- Servez Zarda Pulave avec une recette de style Fumée Dal Makhani Dhaba, Paneer Butter Masala, Jera Rice et Tawa Paratha pour un repas de week-end spécial ou vous pouvez même le faire pour vos soirées de chance.
Une recette Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran) : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran)
La Recette Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran), Recette ‘Recettes nord indiennes, Dessert, Végétarien’
- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 brins de safran
- pinche généreuse
3 cuillères à soupe de lait - lait de noix de coco ou lait d’amande
1 tasse de riz basmati
2 feuilles de baie (Tej Patta)
2 cardis noires (Badi Elachi)
2 cuillères à soupe de ghee - plus 1 cuillère à café de ghee (Vegans peut utiliser Huile de coco)
4 gousses (LUNANG)
4 gousses CARMOM (ELAICHI)
1 pouce Cannamon Stick (Dalchini)
3/4 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI)
Poudre de noix de muscade - une pincée
une noix de cajou entièrement hachée
Badam ( Amande) - haché
pistaches - haché
1/2 tasse de sucre - + 2 cuillères à soupe de sucre
raisins secs - selon les besoins (pour la garniture)
noix de coco sec (kopra) - tranché
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire des recettes PulAv Zarda, réchauffez le lait dans une casserole, ajoutez du safran et maintenez-la de côté pendant une heure de manière à ce que la saveur du safran soit correctement absorbée dans le lait. Une fois lavé correctement, trempez-le en quantité requise d eau pendant environ une demi-heure.take 4 à 5 tasses d eau dans une grande casserole, ajoutez une feuille de baie et un cardamome noir. Permettez à l eau de faire bouillir une cuillère à café de ghee, puis d ajouter du riz et de la remuer doucement pendant 15 secondes. Par faire bouillir le riz, c est-à-dire cuisiner jusqu à ce qu il soit cuit environ quatre-vingt pour cent. (Comme on pouvait cuisiner pour la couche de biryani en couches) .Drain et tamisez l excès d eau dans une passoire et retirez le riz sur une large plaque pour lui permettre de refroidir. (Si vous laissez tomber dans la passoire, le riz continuera à cuire doucement dans sa propre chaleur) dans une poêle à fond lourd (de sorte que le riz ne se croit pas l un à l autre pendant la cuisson), chauffer le ghee et remuera de frire les cajou, les amandes et Pistachios pendant quelques secondes jusqu à la couleur dorée (vous pouvez rôtir au lieu de les frire si vous le souhaitez). Supprimer sur une feuille absorbante. Dans le même plat, ajoutez des clous de girofle, cardamome noir, feuille de baie, cardamome vert et cannelle. Permettre aux épices de devenir aromatiques. Ajoutez du riz et remuez doucement dans le sucre avec du lait de safran et de la poudre de cardamome {remuer doucement afin de ne pas casser les grains de riz}. Couvrir le pot et laisser cuire le contenu de cuisson à feu doux pendant environ 10 minutes. Retirez la casserole de la chaleur mais n ouvrez pas le couvercle de la casserole. Gardez-le couvert jusqu à ce que vous soyez prêt à servir.Retirer le couvercle et de bouffez doucement le riz avec une fourchette. Servir chaud, garni de noix assorties et si vous le pouvez, ajoutez des tranches de coco à sec et des raisins secs. Servez Zarda Pulave avec une recette de style Fumée Dal Makhani Dhaba, Paneer Butter Masala, Jera Rice et Tawa Paratha pour un repas de week-end spécial ou vous pouvez même le faire pour vos soirées de chance.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Dessert, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dessert Inde
Questions sur la Recette Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Zarda PulAV Recette (riz aromatisé aux écrous et au safran) Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 brins de safran pinche généreuse 3 cuillères à soupe de lait lait de noix de coco ou lait d’amande 1 tasse de riz basmati 2 feuilles de baie (Tej Patta) 2 cardis noires (Badi Elachi) 2 cuillères à soupe de ghee plus 1 cuillère à café de ghee (Vegans peut utiliser Huile de coco) 4 gousses (LUNANG) 4 gousses CARMOM (ELAICHI) 1 pouce Cannamon Stick (Dalchini) 3/4 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI) Poudre de noix de muscade une pincée une noix de cajou entièrement hachée Badam ( Amande) haché pistaches haché 1/2 tasse de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre raisins secs selon les besoins (pour la garniture) noix de coco sec (kopra) tranché comme ingrédient.