Spécialité Véritable Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir
Ingrédients Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir pour 6 Personnes
2 Betterotes
pelées et coupées en petits cubes, 1 tasse de Kabuli chana (pois chiches blanches)
trempée, 1/4 cacahuètes rôties (Moongphali), 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera), 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/2 cuillère à thé de poudre de masala Garam masala, 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1/2 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sec), Asafoetida (Hing)
une pincée, 3 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan), 1 cuillère à soupe de farine de maïs, 4 cuillères à soupe de sooji (Semolina / Rava), sel
selon votre goût, huile de tournesol
pour friture peu profonde
Temps de Préparation et de Cuisine Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir : 800 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir : 830 Minutes
Réalisation de la recette Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la beetroot Chickpea Kebab / Tikki, nous devons d’abord laver et tremper les pois chiches / Kabuli chana dans suffisamment d’eau pendant la nuit.
- Le lendemain, ajoutez les pois chiches dans la cuisinière à pression, ajoutez de l’eau supplémentaire, du sel et de la pression cuire des pois chiches pour 7 sifflets.
- Après 7 sifflets, tournez la chaleur à basse et continuez à cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
- La pression de la cuisson naturellement.
- Il faudra environ 20 à 30 minutes pour cuire les pois chiches.
- Pour un autocuiseur Ajoutez les betteries pelées et en dés longues avec 2 cuillères à soupe d’eau et cuire à 2 sifflets.
- Éteignez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement.
- Ventirez toute l’eau excessive des betteraves et des pois chiches cuites.
- Mélangeur ou un robot culinaire, ajoutez la betterave cuite et des pois chiches cuites avec de la poudre de coriandre, de la poudre de cumin, de la poudre de chilli rouge, Garam Masala Powder, poudre à mangue sec (poudre d’amchur), Asafoetida et sel selon vos goûts.
- Moudre ce mélange à une pâte lisse sans ajouter d’eau.
- Le mélange Beetroot pois chiches Tikki doit être épais pour la façonner comme un tikki.
- Transférez le mélange Beetroot pois chiches Tikki dans un bol et ajoutez 3 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan).
- Mélangez bien tous les ingrédients.
- Cush Crazuts grossièrement avec un pilon de mortier ou un mélangeur et ajoutez-le au mélange de betterave à la terre et de pois chiches.
- mix tout ensemble et vérifiez le sel.
- Divisez-le en petites boules et aplatit légèrement les boules en forme de côtelettes / tikisin un bol plat séparé, mélangez de la farine de maïs et de l’eau pour former une pâte mince.
- Gardez le Rava / Semolina dans une autre plaque.
- DIP Le pois chiche de pépins de betterave préparé Tikki dans le mélange de farine de maïs et rouler dans Rava.
- La plongée dans la farine de maïs est facultative, vous pouvez également rouler directement dans Rava ou Breadcraume.
- Theez une plaque chauffante à la flamme moyenne, ajoutez de l’huile.
- Placez la pépins de betterave à pois chiches Tikki / Kebab et à frire jusqu’à ce qu’il tourne doré et nette des deux côtés.
- Vous pouvez également frire en profondeur mais la friture peu profonde est une option plus saine.
- La friture peu profonde prend environ 10 minutes.
- Servir cette beetroot Chickpea Kebab / Tikki avec Dhaniya Pudina Chutney ou un pesto de basilic frais en tant que collation de soirée saine et légère ou comme apéritif / démarreur au brunch
Une recette Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir Authentique Indienne
- Type de Cuisine Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir
La Recette Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir, Recette ‘Indien, Casse-croûte, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 800 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 830 Minutes
- Nombre de Convives : 6 Personnes
Ingredients :
- 2 Betterotes
- pelées et coupées en petits cubes
1 tasse de Kabuli chana (pois chiches blanches) - trempée
1/4 cacahuètes rôties (Moongphali)
1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera)
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à thé de poudre de masala Garam masala
1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1/2 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sec)
Asafoetida (Hing) - une pincée
3 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan)
1 cuillère à soupe de farine de maïs
4 cuillères à soupe de sooji (Semolina / Rava)
sel - selon votre goût
huile de tournesol - pour friture peu profonde
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la beetroot Chickpea Kebab / Tikki, nous devons d abord laver et tremper les pois chiches / Kabuli chana dans suffisamment d eau pendant la nuit. Le lendemain, ajoutez les pois chiches dans la cuisinière à pression, ajoutez de l eau supplémentaire, du sel et de la pression cuire des pois chiches pour 7 sifflets. Après 7 sifflets, tournez la chaleur à basse et continuez à cuire pendant 10 minutes supplémentaires. La pression de la cuisson naturellement. Il faudra environ 20 à 30 minutes pour cuire les pois chiches. Pour un autocuiseur Ajoutez les betteries pelées et en dés longues avec 2 cuillères à soupe d eau et cuire à 2 sifflets. Éteignez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement. Ventirez toute l eau excessive des betteraves et des pois chiches cuites. Mélangeur ou un robot culinaire, ajoutez la betterave cuite et des pois chiches cuites avec de la poudre de coriandre, de la poudre de cumin, de la poudre de chilli rouge, Garam Masala Powder, poudre à mangue sec (poudre d amchur), Asafoetida et sel selon vos goûts. Moudre ce mélange à une pâte lisse sans ajouter d eau. Le mélange Beetroot pois chiches Tikki doit être épais pour la façonner comme un tikki. Transférez le mélange Beetroot pois chiches Tikki dans un bol et ajoutez 3 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan). Mélangez bien tous les ingrédients. Cush Crazuts grossièrement avec un pilon de mortier ou un mélangeur et ajoutez-le au mélange de betterave à la terre et de pois chiches.mix tout ensemble et vérifiez le sel. Divisez-le en petites boules et aplatit légèrement les boules en forme de côtelettes / tikisin un bol plat séparé, mélangez de la farine de maïs et de l eau pour former une pâte mince. Gardez le Rava / Semolina dans une autre plaque.DIP Le pois chiche de pépins de betterave préparé Tikki dans le mélange de farine de maïs et rouler dans Rava. La plongée dans la farine de maïs est facultative, vous pouvez également rouler directement dans Rava ou Breadcraume. Theez une plaque chauffante à la flamme moyenne, ajoutez de l huile. Placez la pépins de betterave à pois chiches Tikki / Kebab et à frire jusqu à ce qu il tourne doré et nette des deux côtés. Vous pouvez également frire en profondeur mais la friture peu profonde est une option plus saine. La friture peu profonde prend environ 10 minutes. Servir cette beetroot Chickpea Kebab / Tikki avec Dhaniya Pudina Chutney ou un pesto de basilic frais en tant que collation de soirée saine et légère ou comme apéritif / démarreur au brunch’Mots Clefs de la Recette Indien, Casse-croûte, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Casse-croûte Inde
Questions sur la Recette Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Beetroot et Chickpea Kebab / Tikki Recipe – Snack Soir authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 Betterotes pelées et coupées en petits cubes 1 tasse de Kabuli chana (pois chiches blanches) trempée 1/4 cacahuètes rôties (Moongphali) 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera) 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à thé de poudre de masala Garam masala 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1/2 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sec) Asafoetida (Hing) une pincée 3 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan) 1 cuillère à soupe de farine de maïs 4 cuillères à soupe de sooji (Semolina / Rava) sel selon votre goût huile de tournesol pour friture peu profonde comme ingrédient.