Spécialité Véritable Khatti Meethi Palak Khichdi Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Khatti Meethi Palak Khichdi Recette
Ingrédients Khatti Meethi Palak Khichdi Recette pour 4 Personnes
1 cuillère à soupe de ghee, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, 1/2 cuillère à thé de cumin graines (Jeera), 1 tomate
finement haché, gingembre à 2 pouces
haché finement haché, bâton de cannelle à 1 pouce (Dalchini)
cassé, 1 bay Patta (Tej Patta) )
TRORN, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing), 1 cuillère à soupe de jaggery, 1 citron
jus extrait, sel
au goût, 3/4 tasse Riz, 3/4 tasse ARHAR DAL (Split Toor Dal), 300 grammes Spinach
hachées, 2 cuillères à soupe de ghee
à ajouter après que Khichdi est cuit
Temps de Préparation et de Cuisine Khatti Meethi Palak Khichdi Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Khatti Meethi Palak Khichdi Recette : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Khatti Meethi Palak Khichdi Recette : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Khatti Meethi Palak Khichdi Recette : 30 Minutes
Réalisation de la recette Khatti Meethi Palak Khichdi Recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la Khatti Meethi Palak Khichdi Première préparez-vous tous les ingrédients et conservez-les prêts.
- Nous cuisinerons le Palak séparément et ensuite l’ajouter au Khichdi.
- Cela aidera à conserver la nutrition et la couleur verte fraîche du palak.
- Ajoutera le palak haché dans la cuisson de pression, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, recouvrez la cuisson de pression et faites cuire jusqu’à ce que vous entendiez 2 sifflets.
- Après 2 sifflets éteignez la chaleur.
- Relâchez la chaleur de la cuve de cuisson soit en le rinçant sous l’eau froide ou en soulevant le poids avec une fourchette pour libérer la pression.
- La libération de la pression aide immédiatement à conserver les couleurs vertes fraîches du Palak.
- Ouvrez la cuisson à pression et maintenez le Palak de côté.
- La prochaine étape consiste à faire le Khatti Meethi Palak Khichdi.
- Rincer le riz et le toor dal dans l’eau, vidangez l’excès d’eau et gardez de côté.
- Heat 1 cuillère à soupe de ghee dans la cuisson de pression à feu moyen.
- Ajoutez des graines de moutarde, des graines de cumin et laissez-la craqueler.
- Ajouter le bâton de cannelle et la baie feuilles et remuez pendant quelques secondes.
- Ajoutez le gingembre, les tomates, les piments verts, la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge, l’asafoetida et la saute jusqu’à ce que les tomates deviennent légèrement douces.
- Ajouter le riz lavé et dal, sel, jaggery, 4 tasses d’eau et recouvrir la cuve de cuisson .
- presse cuire la cuisson.
- Khichdi pour environ 4 à 5 sifflets et éteindre la chaleur.
- Laisser la pression de libérer naturellement car le khichdi continuera à cuire pendant que la pression est présente.
- La pression est relâchée, ouvrez la cuisinière et remuez dans le palais cuit / épinards.
- Incorporer le jus de citron et le ghee supplémentaire et donnez-lui une ébullition rapide pendant 2 minutes.
- Tournez de la chaleur et vérifiez le goût et ajustez le sel et les assaisonnements en conséquence.
- Une fois terminé, transférez le Khatti Meethi Palak Khichdi vers un bol de service et servir Hot.
- Serve The Khatti Meethi Palak Khichdi surmonté de ghee, des oignons tranchés et papad pour un repas sain.
Une recette Khatti Meethi Palak Khichdi Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Khatti Meethi Palak Khichdi Recette : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Khatti Meethi Palak Khichdi Recette : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Khatti Meethi Palak Khichdi Recette
La Recette Khatti Meethi Palak Khichdi Recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Khatti Meethi Palak Khichdi Recette, Recette ‘Recettes nord indiennes, Dîner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 cuillère à soupe de ghee
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à thé de cumin graines (Jeera)
1 tomate - finement haché
gingembre à 2 pouces - haché finement haché
bâton de cannelle à 1 pouce (Dalchini) - cassé
1 bay Patta (Tej Patta) ) - TRORN
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/4 cuillère à café asafoetida (Hing)
1 cuillère à soupe de jaggery
1 citron - jus extrait
sel - au goût
3/4 tasse Riz
3/4 tasse ARHAR DAL (Split Toor Dal)
300 grammes Spinach - hachées
2 cuillères à soupe de ghee - à ajouter après que Khichdi est cuit
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la Khatti Meethi Palak Khichdi Première préparez-vous tous les ingrédients et conservez-les prêts. Nous cuisinerons le Palak séparément et ensuite l ajouter au Khichdi. Cela aidera à conserver la nutrition et la couleur verte fraîche du palak.Ajoutera le palak haché dans la cuisson de pression, ajoutez 2 cuillères à soupe d eau, recouvrez la cuisson de pression et faites cuire jusqu à ce que vous entendiez 2 sifflets.Après 2 sifflets éteignez la chaleur. Relâchez la chaleur de la cuve de cuisson soit en le rinçant sous l eau froide ou en soulevant le poids avec une fourchette pour libérer la pression. La libération de la pression aide immédiatement à conserver les couleurs vertes fraîches du Palak.Ouvrez la cuisson à pression et maintenez le Palak de côté. La prochaine étape consiste à faire le Khatti Meethi Palak Khichdi. Rincer le riz et le toor dal dans l eau, vidangez l excès d eau et gardez de côté.Heat 1 cuillère à soupe de ghee dans la cuisson de pression à feu moyen. Ajoutez des graines de moutarde, des graines de cumin et laissez-la craqueler.Ajouter le bâton de cannelle et la baie feuilles et remuez pendant quelques secondes. Ajoutez le gingembre, les tomates, les piments verts, la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge, l asafoetida et la saute jusqu à ce que les tomates deviennent légèrement douces.Ajouter le riz lavé et dal, sel, jaggery, 4 tasses d eau et recouvrir la cuve de cuisson .presse cuire la cuisson. Khichdi pour environ 4 à 5 sifflets et éteindre la chaleur. Laisser la pression de libérer naturellement car le khichdi continuera à cuire pendant que la pression est présente. La pression est relâchée, ouvrez la cuisinière et remuez dans le palais cuit / épinards. Incorporer le jus de citron et le ghee supplémentaire et donnez-lui une ébullition rapide pendant 2 minutes. Tournez de la chaleur et vérifiez le goût et ajustez le sel et les assaisonnements en conséquence. Une fois terminé, transférez le Khatti Meethi Palak Khichdi vers un bol de service et servir Hot.Serve The Khatti Meethi Palak Khichdi surmonté de ghee, des oignons tranchés et papad pour un repas sain.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Dîner, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Khatti Meethi Palak Khichdi Recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Khatti Meethi Palak Khichdi Recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Khatti Meethi Palak Khichdi Recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 cuillère à soupe de ghee 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 1/2 cuillère à thé de cumin graines (Jeera) 1 tomate finement haché gingembre à 2 pouces haché finement haché bâton de cannelle à 1 pouce (Dalchini) cassé 1 bay Patta (Tej Patta) ) TRORN 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing) 1 cuillère à soupe de jaggery 1 citron jus extrait sel au goût 3/4 tasse Riz 3/4 tasse ARHAR DAL (Split Toor Dal) 300 grammes Spinach hachées 2 cuillères à soupe de ghee à ajouter après que Khichdi est cuit comme ingrédient.