Spécialité Véritable Recette crémeuse DAL MAKHANI Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette crémeuse DAL MAKHANI
Ingrédients Recette crémeuse DAL MAKHANI pour 4 Personnes
1 tasse noire urrad dal (entier), 1/2 tasse de rajma (grandes haricots de reins), 3 cuillères à soupe de crème fraîche
graisse complète, 4 cuillères à soupe de beurre, 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1/2 cuillère à café de cumes graines de cumin (Jeera), 4 tasses d’eau, 1 oignon
haché finement haché, 1/2 tasse de la purée de tomates maison, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de cuillère en poudre de masala Garam, 1/8 cuillère à café d’Asafoetida (Hing), 1 Cardamome noir (Badi Elaichi), 2 gousses (Laung), 2 chillies vertes
hachées, 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), sel
au besoin
Temps de Préparation et de Cuisine Recette crémeuse DAL MAKHANI Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette crémeuse DAL MAKHANI : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette crémeuse DAL MAKHANI : 55 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette crémeuse DAL MAKHANI : 65 Minutes
Réalisation de la recette Recette crémeuse DAL MAKHANI Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette crémeuse de Makhani, laver et tremper les haricots noirs du lentille noir et des reins dans suffisamment d’eau pendant au moins 8 heures ou pendant une nuit.
- Denser l’eau et laver à fond au moins pendant 5 à 6 fois.
- Le meilleur moyen de s’assurer qu’il est purement lavé, c’est que vous pouvez voir de l’eau claire après les avoir lavés.
- En tant que cuisinière à pression, ajouter le lentille, les haricots de reins, l’asafoetida, le curcuma, le sel, l’eau, la cardonnée noire et les gousses et la cuisson de la pression pendant 2 à 3 sifflet flamme puis abaisser la chaleur et laissez cuire pendant 15 à 18 minutes supplémentaires.
- Lorsque la cuisinière se refroidit complètement, ouvrez-la et vérifiez que les lentilles cuites doivent être très douces au toucher.
- Vous devriez être capable de masquer les haricots du lentille et des reins avec cuillère si elles sont cuites complètement.
- Si ils ne sont pas cuites à fond, la cuisson de la pression de cuisson pour 2 siffler plus et ajoutez de l’eau tiède si nécessaire.
- Plus de chaleur une casserole épaisse ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre dans IT.
- Ajouter des graines de cumin et faites-les frire jusqu’à ce que vous voyez eux en couleur brun dorée.
- Une fois que les graines de cumin sont brunes dorées, ajoutent des oignons hachés.
- Après 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon tourne de couleur doré Ajoutez une purée de tomate, des piments verts et un gingembre râpé.
- Après 1 minute d’ajout de poudre de piment, de poudre de coriandre et (ajouter des épices pour ajuster votre goût.
- ) Cuire jusqu’à ce que l’huile commence à séparer du mélange.
- Now Ajouter des lentilles cuites et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes.
- Ajoutez Garam Masala, crème et 1 cuillère à soupe de beurre (si les lentilles s’épaissiront après un certain temps, assurez-vous d’ajouter suffisamment d’eau tiède pour la cuisson).
- Cookez-vous pendant encore 5 minutes.
- Maintenant, Creamy Makhani Daal est prêt à servir.
- Garnik avec crème fraîche et beurre et servir chaud.
- Servez la crémeuse Dal Makhani avec Jeera Rice et Tawa Parathas pour un délicieux repas.
Une recette Recette crémeuse DAL MAKHANI Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette crémeuse DAL MAKHANI : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette crémeuse DAL MAKHANI : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette crémeuse DAL MAKHANI
La Recette Recette crémeuse DAL MAKHANI
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette crémeuse DAL MAKHANI, Recette ‘Recettes nord indiennes, Déjeuner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 55 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 65 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse noire urrad dal (entier)
1/2 tasse de rajma (grandes haricots de reins)
3 cuillères à soupe de crème fraîche - graisse complète
4 cuillères à soupe de beurre
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1/2 cuillère à café de cumes graines de cumin (Jeera)
4 tasses d’eau
1 oignon - haché finement haché
1/2 tasse de la purée de tomates maison
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cuillère en poudre de masala Garam
1/8 cuillère à café d’Asafoetida (Hing)
1 Cardamome noir (Badi Elaichi)
2 gousses (Laung)
2 chillies vertes - hachées
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
sel - au besoin
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette crémeuse de Makhani, laver et tremper les haricots noirs du lentille noir et des reins dans suffisamment d eau pendant au moins 8 heures ou pendant une nuit.Denser l eau et laver à fond au moins pendant 5 à 6 fois. Le meilleur moyen de s assurer qu il est purement lavé, c est que vous pouvez voir de l eau claire après les avoir lavés. En tant que cuisinière à pression, ajouter le lentille, les haricots de reins, l asafoetida, le curcuma, le sel, l eau, la cardonnée noire et les gousses et la cuisson de la pression pendant 2 à 3 sifflet flamme puis abaisser la chaleur et laissez cuire pendant 15 à 18 minutes supplémentaires. Lorsque la cuisinière se refroidit complètement, ouvrez-la et vérifiez que les lentilles cuites doivent être très douces au toucher.Vous devriez être capable de masquer les haricots du lentille et des reins avec cuillère si elles sont cuites complètement.Si ils ne sont pas cuites à fond, la cuisson de la pression de cuisson pour 2 siffler plus et ajoutez de l eau tiède si nécessaire. Plus de chaleur une casserole épaisse ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre dans IT.Ajouter des graines de cumin et faites-les frire jusqu à ce que vous voyez eux en couleur brun dorée. Une fois que les graines de cumin sont brunes dorées, ajoutent des oignons hachés.Après 3 minutes ou jusqu à ce que l oignon tourne de couleur doré Ajoutez une purée de tomate, des piments verts et un gingembre râpé.Après 1 minute d ajout de poudre de piment, de poudre de coriandre et (ajouter des épices pour ajuster votre goût. ) Cuire jusqu à ce que l huile commence à séparer du mélange.Now Ajouter des lentilles cuites et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes. Ajoutez Garam Masala, crème et 1 cuillère à soupe de beurre (si les lentilles s épaissiront après un certain temps, assurez-vous d ajouter suffisamment d eau tiède pour la cuisson). Cookez-vous pendant encore 5 minutes. Maintenant, Creamy Makhani Daal est prêt à servir.Garnik avec crème fraîche et beurre et servir chaud. Servez la crémeuse Dal Makhani avec Jeera Rice et Tawa Parathas pour un délicieux repas.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Déjeuner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette crémeuse DAL MAKHANI
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette crémeuse DAL MAKHANI Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette crémeuse DAL MAKHANI authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse noire urrad dal (entier) 1/2 tasse de rajma (grandes haricots de reins) 3 cuillères à soupe de crème fraîche graisse complète 4 cuillères à soupe de beurre 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1/2 cuillère à café de cumes graines de cumin (Jeera) 4 tasses d’eau 1 oignon haché finement haché 1/2 tasse de la purée de tomates maison 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de cuillère en poudre de masala Garam 1/8 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 1 Cardamome noir (Badi Elaichi) 2 gousses (Laung) 2 chillies vertes hachées 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) sel au besoin comme ingrédient.