Spécialité Véritable Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad
Ingrédients Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad pour 4 Personnes
1 tasse Kala chana (pois chiches bruns)
trempe du jour au lendemain, sel
au goût, 1 cuillère à soupe de ghee, 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jera), 1 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sec), 1 cuillère à café de la poudre à thé de masala, 1 cuillère à thé rouge chilli poudre, 1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera)
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad : 400 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad : 25 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad : 425 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Sukha Kala Chana Masala, assurez-vous que le Kala Chana est trempé pendant une nuit ou pendant au moins 6 à 8 heures.
- Une fois que le kala chana est trempé, transférez-le en une cuisinière à pression avec 1 tasse d’eau et de sel au goût.
- Cuire de pression pendant environ 5 à 6 sifflets et éteignez la flamme.
- Permettre à la pression de libérer naturellement.
- Une fois que la pression est relâchée, ouvrez la cuisson de pression et évacuez l’excès d’eau du Kala Chana.
- Theez une casserole avec ghee à flamme moyenne, une fois que le ghee est chaud, ajoutez les graines de cumin et laissez-les gonfler.
- Ensuite, réduire la flamme, ajouter le gingembre et les piments verts.
- Maintenant, ajoutez toutes les épices sèches – poudre d’amchur, poudre de coriandre, chaise masala et poudre de cumin.
- Bien mélanger et ajouter rapidement dans le kala chana bouilli.
- Donnez-lui un bon remué et laisser mijoter le Sukha Kala chana dans la casserole pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la masala soit bien revêtue dans le Kala Chana.
- Onecez, éteignez la chaleur, vérifiez si vous devez ajouter plus de sel et ajustez-le selon goût.
- Transférer le Sukha Kala Chana dans un bol de portion et servir de prasad pour les festivals comme Navratri.
- Servez la recette de Sukha Kala Chana Masala avec la recette de Rava Kesari BHath / Sooji Halwa, et une recette Puri comme prasad pour Ashtami ou un brunch du dimanche.
Une recette Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad
La Recette Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad, Recette ‘Recettes nord indiennes, Plat principal, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 400 Minutes
- Temps de Cuisson : 25 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 425 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse Kala chana (pois chiches bruns)
- trempe du jour au lendemain
sel - au goût
1 cuillère à soupe de ghee
1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jera)
1 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sec)
1 cuillère à café de la poudre à thé de masala
1 cuillère à thé rouge chilli poudre
1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Sukha Kala Chana Masala, assurez-vous que le Kala Chana est trempé pendant une nuit ou pendant au moins 6 à 8 heures. Une fois que le kala chana est trempé, transférez-le en une cuisinière à pression avec 1 tasse d eau et de sel au goût. Cuire de pression pendant environ 5 à 6 sifflets et éteignez la flamme. Permettre à la pression de libérer naturellement. Une fois que la pression est relâchée, ouvrez la cuisson de pression et évacuez l excès d eau du Kala Chana. Theez une casserole avec ghee à flamme moyenne, une fois que le ghee est chaud, ajoutez les graines de cumin et laissez-les gonfler. Ensuite, réduire la flamme, ajouter le gingembre et les piments verts. Maintenant, ajoutez toutes les épices sèches – poudre d amchur, poudre de coriandre, chaise masala et poudre de cumin. Bien mélanger et ajouter rapidement dans le kala chana bouilli. Donnez-lui un bon remué et laisser mijoter le Sukha Kala chana dans la casserole pendant 3 à 4 minutes jusqu à ce que la masala soit bien revêtue dans le Kala Chana.Onecez, éteignez la chaleur, vérifiez si vous devez ajouter plus de sel et ajustez-le selon goût. Transférer le Sukha Kala Chana dans un bol de portion et servir de prasad pour les festivals comme Navratri. Servez la recette de Sukha Kala Chana Masala avec la recette de Rava Kesari BHath / Sooji Halwa, et une recette Puri comme prasad pour Ashtami ou un brunch du dimanche.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Plat principal, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Kala Chana Masala séchée – Ashtami Prasad authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse Kala chana (pois chiches bruns) trempe du jour au lendemain sel au goût 1 cuillère à soupe de ghee 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) 1 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sec) 1 cuillère à café de la poudre à thé de masala 1 cuillère à thé rouge chilli poudre 1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera) comme ingrédient.