Spécialité Véritable Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Gujaraties Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré
Ingrédients Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré pour 4 Personnes
1 tasse de blé cassé (Dalia / Godumai Rava), 1 tasse de jaggery, 1/2 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI), 1/4 tasse de raisins secs, 1/4 tasse noix de cajou
cassé, 2 cuillères à soupe de ghee
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré : 50 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Lapsi, dissolvez la jaggery en 2 tasses d’eau chaude, de la souche pour éliminer tout résidu et de côté.
- Theez une cuillère à soupe de ghee dans une casserole à feu moyen; Ajoutez les noix de cajou et rôtir jusqu’à ce que la couleur change à la lumière dorée.
- Éteignez la chaleur et gardez les noix de cajou rôti à de côté.
- Theez une autre cuillère à soupe de ghee dans une large casserole à feu moyen; Incorporer le blé cassé et rôtir le blé jusqu’à ce qu’il obtienne un arôme rôti et la couleur change d’orange doré.
- Pour dans le mélange de jaggery et la poudre de cardamome en remuant continuellement jusqu’à ce que bien combiné.
- Réduire la chaleur à basse et couvrir la casserole avec un couvercle et laisser mijoter pendant 10 minutes; En remuant de temps en temps jusqu’à ce que le blé soit cuit à la tendreté.
- Quand fait les grains devraient être séparés et non pâtés de pâte et de coller ensemble.
- Permettez à la Lapsi de se reposer couvert pendant cinq minutes.
- Incorporer les noix de cajou et les raisins secs au mélange ci-dessus et servent les Lapsi au chaud comme un dessert ou une douce pour des occasions spéciales.
Une recette Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré : Spécialité Cuisine Recettes Gujaraties
- Diététique Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré
La Recette Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré, Recette ‘Recettes Gujaraties, Dessert, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de blé cassé (Dalia / Godumai Rava)
1 tasse de jaggery
1/2 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI)
1/4 tasse de raisins secs
1/4 tasse noix de cajou - cassé
2 cuillères à soupe de ghee
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Lapsi, dissolvez la jaggery en 2 tasses d eau chaude, de la souche pour éliminer tout résidu et de côté. Theez une cuillère à soupe de ghee dans une casserole à feu moyen; Ajoutez les noix de cajou et rôtir jusqu à ce que la couleur change à la lumière dorée. Éteignez la chaleur et gardez les noix de cajou rôti à de côté. Theez une autre cuillère à soupe de ghee dans une large casserole à feu moyen; Incorporer le blé cassé et rôtir le blé jusqu à ce qu il obtienne un arôme rôti et la couleur change d orange doré.Pour dans le mélange de jaggery et la poudre de cardamome en remuant continuellement jusqu à ce que bien combiné. Réduire la chaleur à basse et couvrir la casserole avec un couvercle et laisser mijoter pendant 10 minutes; En remuant de temps en temps jusqu à ce que le blé soit cuit à la tendreté. Quand fait les grains devraient être séparés et non pâtés de pâte et de coller ensemble. Permettez à la Lapsi de se reposer couvert pendant cinq minutes. Incorporer les noix de cajou et les raisins secs au mélange ci-dessus et servent les Lapsi au chaud comme un dessert ou une douce pour des occasions spéciales.’Mots Clefs de la Recette Recettes Gujaraties, Dessert, VégétarienCategories de la Recette Recettes GujaratiesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dessert Inde
Questions sur la Recette Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré
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Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Lapsi – Blé cassé Gujarati sucré authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de blé cassé (Dalia / Godumai Rava) 1 tasse de jaggery 1/2 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI) 1/4 tasse de raisins secs 1/4 tasse noix de cajou cassé 2 cuillères à soupe de ghee comme ingrédient.