Spécialité Véritable Recette de Mutton Dum Biryani Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Non végétale authentique indienne. Ce plat Non végétale est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Mutton Dum Biryani
Ingrédients Recette de Mutton Dum Biryani pour 4 Personnes
8 oignons
finement tranchés, 1/4 tasse de gingembre haché, 1/4 tasse d’ail
gousses, 7 piments verts, 1 feuilles de baie (Tej Patta)
Trin, 2 cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES, 1 pouce Cinnamon Stick, 3 girofies (LUNANG), 2 tasses de riz basmati
lavée et trempée pendant 30 minutes, sel
au goût, 500 grammes Mutton
Coupe de curry, 1 tasse de coiffe suspendue (yogourt grec), 1 cuillère à soupe de pâte d’ail au gingembre, 1 cuillère à café de poudre de piment rouge , 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1 cuillère à café de poudre de masala Garam, de sel
au goût, 2 feuilles de baie (Tej Patta), bâton de cannelle de 2 pouces (Dalchini), 4 gousses (Laung), 1 masse (Javitri), 4 dagad phool (/ pathar phool / fleur de pierre noire), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/4 cuillère à café de poudre de verre masala, 2 tomates
fines hachées, 1/2 tasse de feuilles de menthe (Pudina)
hachée, sel
au goût, 1/2 tasse de lait, brins de safran
quelques-unes, 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 4 ghee, 2 tasses de farine de blé entier
pour sceller le navire
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Mutton Dum Biryani Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Mutton Dum Biryani : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Mutton Dum Biryani : 60 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Mutton Dum Biryani : 90 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Mutton Dum Biryani Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de mouton DUM BIRYANI, nous ferons d’abord une pâte du gingembre, de l’ail et des piments verts.
- Into une meuleuse ajoutez le gingembre haché, les gousses d’ail et les chillages verts.
- Mélanger pour faire une pâte et garder de côté.
- Next Step est de mariner le mouton pour le mouton DUM BIRYANI.
- WNWWLAW MOUTON.
- Ajoutez le mouton lavé dans un bol à mélanger et ajoutez le yogourt, 1 cuillère à soupe de l’ail du gingembre et la pâte de piment, poudre de piment rouge, poudre de curcuma, Garam Masala et sel au goût.
- Couvrir et placer le mouton dans le réfrigérateur et marinez-le pendant au moins 4 heures.
- Nous sommes prêts, la prochaine étape consiste à caraméliser les oignons.
- int une casserole préchauffée ajoutez de l’huile et les oignons tranchés.
- Sauter les oignons sur la chaleur faible à moyenne jusqu’à ce que le caramélisé.
- Ce processus prend du temps, alors soyez patient afin d’obtenir les oignons caramélisés bruns dorés parfaits.
- Si vous bronzez les oignons sur la chaleur élevée, alors les oignons ne se caraméliseront pas uniformément.
- Encee fait garder 1/2 la partie des oignons caramélisés pour le masala Biryani Masala et 1/2 portion pour garnir le mouton Dum Biryani.
- La étape suivante consiste à cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit 3 / 4ème.
- Dans une casserole Ajoutez 4 tasses d’eau, la feuille de baie, des gousses de cardamome, un bâton de cannelle, des clous de girofle, du sel au goût et du riz basmati lavé.
- Permettez au riz de faire bouillir dans l’eau pendant 3 à 4 minutes.
- Pouvoir cuire le riz jusqu’au 3 / 4ème.
- Une fois fait vider l’eau du riz, ajoutez une cuillère à soupe de ghee au riz et mélangez doucement.
- Couvrir et garder de côté.
- Sublique pour faire le lait de safran; Dissolvez les brins de safran dans le lait chaud et gardez de côté.
- Le texte est de faire sceller la pâte pour sceller le bol pour la cuisson de la dum.
- Dans un bol, ajoutez la farine de blé et ajoutez de l’eau pour faire une pâte ferme.
- Couvrir et mettre de côté.
- Pour faire de la mouton Dum Biryaniinto un grand pan Biryani Ajoutez 2 cuillères à soupe de ghee.
- Une fois que le ghee est chaud, ajoutez des feuilles de baie, bâton de cannelle, gousses, macis, pathar ka phool et saute pendant quelques secondes jusqu’à ce que les arômes viennent à travers.
- EnceCe achée, ajoutez le reste de l’ail du gingembre et de la pâte de Chilli et de la saut pendant une minute.
- Ajoutez maintenant la poudre de piment rouge, Garam Masala et sautez-la dans la pâte à l’ail à l’oignon jusqu’à ce que l’odeur crue s’éloigne.
- Ajouter les tomates hachées, le sel au goût et la saute jusqu’à ce que les tomates deviennent douces et mushy.
- once les tomates sont douces.
- Ajoutez le caramélisé oignons et remuer bien pour combiner.
- Ajouter le mouton mariné, les feuilles de menthe hachées et remuent pendant 2 à 3 minutes.
- Ajoutez 1/2 tasse d’eau et couverture avec un couvercle.
- Réduisez la chaleur et laissez mijoter et faites cuire Mutton pendant 40 minutes jusqu’à ce que le mouton soit cuit et que la sauce devienne épaisse.
- Une fois terminé, ajoutez le riz cuit 3/4ème sur la sauce du mouton.
- Répandez le riz uniformément sur la sauce.
- Arroser le lait de safran sur le riz et ajouter des oignons caramélisés.
- Gardez une cuillère à soupe d’oignons caramélisés de côté pour la garniture finale.
- Enfin, un petit bouquet de feuilles de menthe hachées.
- Transformez la chaleur à basse.
- Couvrez la casserole et scellez le couvercle avec l’ATTA DUGH.
- COOK à feu doux pendant 15 minutes et éteignez la chaleur.
- Laisser le mouton Dum Biryani se reposer pendant 10 minutes avant d’ouvrir le pot.
- Coupez la pâte ATTA et retirez la pâte.
- Ouvrez le pot et mélangez doucement le mouton DUM BIRYANI et transféréez-vous dans un bol de portion.
- Garnir des oignons caramélisés restants et servir.
- Servir la recette de Mutton Dum Biryani est servi avec le Raita, le concombre et l’oignon Raita ou Mirch Ka Salan et la recette traditionnelle Shahi Tukda – Hyderabadi Double Ka Meetha pour un repas ou une fête de week-end.
Une recette Recette de Mutton Dum Biryani Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Mutton Dum Biryani : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette de Mutton Dum Biryani : Non végétale
- Diététique Non végétale
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Mutton Dum Biryani
La Recette Recette de Mutton Dum Biryani
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Mutton Dum Biryani, Recette ‘Recettes nord indiennes, Déjeuner, Non végétale’
- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 60 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 90 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 8 oignons
- finement tranchés
1/4 tasse de gingembre haché
1/4 tasse d’ail - gousses
7 piments verts
1 feuilles de baie (Tej Patta) - Trin
2 cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES
1 pouce Cinnamon Stick
3 girofies (LUNANG)
2 tasses de riz basmati - lavée et trempée pendant 30 minutes
sel - au goût
500 grammes Mutton - Coupe de curry
1 tasse de coiffe suspendue (yogourt grec)
1 cuillère à soupe de pâte d’ail au gingembre
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1 cuillère à café de poudre de masala Garam
de sel - au goût
2 feuilles de baie (Tej Patta)
bâton de cannelle de 2 pouces (Dalchini)
4 gousses (Laung)
1 masse (Javitri)
4 dagad phool (/ pathar phool / fleur de pierre noire)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/4 cuillère à café de poudre de verre masala
2 tomates - fines hachées
1/2 tasse de feuilles de menthe (Pudina) - hachée
sel - au goût
1/2 tasse de lait
brins de safran - quelques-unes
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
4 ghee
2 tasses de farine de blé entier - pour sceller le navire
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Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de mouton DUM BIRYANI, nous ferons d abord une pâte du gingembre, de l ail et des piments verts.Into une meuleuse ajoutez le gingembre haché, les gousses d ail et les chillages verts. Mélanger pour faire une pâte et garder de côté.Next Step est de mariner le mouton pour le mouton DUM BIRYANI.WNWWLAW MOUTON. Ajoutez le mouton lavé dans un bol à mélanger et ajoutez le yogourt, 1 cuillère à soupe de l ail du gingembre et la pâte de piment, poudre de piment rouge, poudre de curcuma, Garam Masala et sel au goût. Couvrir et placer le mouton dans le réfrigérateur et marinez-le pendant au moins 4 heures. Nous sommes prêts, la prochaine étape consiste à caraméliser les oignons.int une casserole préchauffée ajoutez de l huile et les oignons tranchés. Sauter les oignons sur la chaleur faible à moyenne jusqu à ce que le caramélisé. Ce processus prend du temps, alors soyez patient afin d obtenir les oignons caramélisés bruns dorés parfaits.Si vous bronzez les oignons sur la chaleur élevée, alors les oignons ne se caraméliseront pas uniformément.Encee fait garder 1/2 la partie des oignons caramélisés pour le masala Biryani Masala et 1/2 portion pour garnir le mouton Dum Biryani.La étape suivante consiste à cuire le riz jusqu à ce qu il soit 3 / 4ème. Dans une casserole Ajoutez 4 tasses d eau, la feuille de baie, des gousses de cardamome, un bâton de cannelle, des clous de girofle, du sel au goût et du riz basmati lavé. Permettez au riz de faire bouillir dans l eau pendant 3 à 4 minutes. Pouvoir cuire le riz jusqu au 3 / 4ème. Une fois fait vider l eau du riz, ajoutez une cuillère à soupe de ghee au riz et mélangez doucement. Couvrir et garder de côté.Sublique pour faire le lait de safran; Dissolvez les brins de safran dans le lait chaud et gardez de côté.Le texte est de faire sceller la pâte pour sceller le bol pour la cuisson de la dum. Dans un bol, ajoutez la farine de blé et ajoutez de l eau pour faire une pâte ferme. Couvrir et mettre de côté. Pour faire de la mouton Dum Biryaniinto un grand pan Biryani Ajoutez 2 cuillères à soupe de ghee. Une fois que le ghee est chaud, ajoutez des feuilles de baie, bâton de cannelle, gousses, macis, pathar ka phool et saute pendant quelques secondes jusqu à ce que les arômes viennent à travers.EnceCe achée, ajoutez le reste de l ail du gingembre et de la pâte de Chilli et de la saut pendant une minute. Ajoutez maintenant la poudre de piment rouge, Garam Masala et sautez-la dans la pâte à l ail à l oignon jusqu à ce que l odeur crue s éloigne.Ajouter les tomates hachées, le sel au goût et la saute jusqu à ce que les tomates deviennent douces et mushy.once les tomates sont douces. Ajoutez le caramélisé oignons et remuer bien pour combiner.Ajouter le mouton mariné, les feuilles de menthe hachées et remuent pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 tasse d eau et couverture avec un couvercle. Réduisez la chaleur et laissez mijoter et faites cuire Mutton pendant 40 minutes jusqu à ce que le mouton soit cuit et que la sauce devienne épaisse. Une fois terminé, ajoutez le riz cuit 3/4ème sur la sauce du mouton. Répandez le riz uniformément sur la sauce. Arroser le lait de safran sur le riz et ajouter des oignons caramélisés. Gardez une cuillère à soupe d oignons caramélisés de côté pour la garniture finale. Enfin, un petit bouquet de feuilles de menthe hachées. Transformez la chaleur à basse. Couvrez la casserole et scellez le couvercle avec l ATTA DUGH.COOK à feu doux pendant 15 minutes et éteignez la chaleur. Laisser le mouton Dum Biryani se reposer pendant 10 minutes avant d ouvrir le pot. Coupez la pâte ATTA et retirez la pâte. Ouvrez le pot et mélangez doucement le mouton DUM BIRYANI et transféréez-vous dans un bol de portion. Garnir des oignons caramélisés restants et servir. Servir la recette de Mutton Dum Biryani est servi avec le Raita, le concombre et l oignon Raita ou Mirch Ka Salan et la recette traditionnelle Shahi Tukda – Hyderabadi Double Ka Meetha pour un repas ou une fête de week-end.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Déjeuner, Non végétaleCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Non végétaleCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette de Mutton Dum Biryani
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Mutton Dum Biryani Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Mutton Dum Biryani authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 8 oignons finement tranchés 1/4 tasse de gingembre haché 1/4 tasse d’ail gousses 7 piments verts 1 feuilles de baie (Tej Patta) Trin 2 cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES 1 pouce Cinnamon Stick 3 girofies (LUNANG) 2 tasses de riz basmati lavée et trempée pendant 30 minutes sel au goût 500 grammes Mutton Coupe de curry 1 tasse de coiffe suspendue (yogourt grec) 1 cuillère à soupe de pâte d’ail au gingembre 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1 cuillère à café de poudre de masala Garam de sel au goût 2 feuilles de baie (Tej Patta) bâton de cannelle de 2 pouces (Dalchini) 4 gousses (Laung) 1 masse (Javitri) 4 dagad phool (/ pathar phool / fleur de pierre noire) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/4 cuillère à café de poudre de verre masala 2 tomates fines hachées 1/2 tasse de feuilles de menthe (Pudina) hachée sel au goût 1/2 tasse de lait brins de safran quelques-unes 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol 4 ghee 2 tasses de farine de blé entier pour sceller le navire comme ingrédient.