Spécialité Véritable Recettes Zunka (farine de gramme épicée) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Maharashtrien Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recettes Zunka (farine de gramme épicée)
Ingrédients Recettes Zunka (farine de gramme épicée) pour 2 Personnes
1/2 tasse de farine de gramme (Besan), 2 oignons
haché finement haché, 5 ail
girofies, 1 piment vert
finement haché, 5 feuilles de coriandre (Dhania)
finement hachées, 1 cuillère à café de graines de moutarde, 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, huile de tournesol
selon les besoins, sel
au goût, 1 tasse d’eau
tiède
Temps de Préparation et de Cuisine Recettes Zunka (farine de gramme épicée) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recettes Zunka (farine de gramme épicée) : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recettes Zunka (farine de gramme épicée) : 25 Minutes
- Temps Total de la Recette Recettes Zunka (farine de gramme épicée) : 35 Minutes
Réalisation de la recette Recettes Zunka (farine de gramme épicée) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la zunka, chauffer une poêle large sur la chaleur faible, versez de l’huile, ajoutez les graines de moutarde et de cumin et laissez-la gonfler .
- Ajouter l’ail finement haché et sauté jusqu’à ce qu’il devienne léger brun.
- Ajouter les oignons finement hachés et le piment vert Jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Now Ajoutez la poudre de piment rouge, pois chiches ou besan de farine et continuez à rôtir avec les épices jusqu’à l’aromie à la chaleur moyenne.
- Sauvez le sel et saupoudrez de l’eau chaude à peu près à peu et continuez d’agitation.
- Il faudra 10 minutes avant que toute l’eau ne soit absorbée par la farine de pois chiche.
- Fermez avec un couvercle et laissez-la cuire pendant 5 minutes.
- Retirer le couvercle, faites-la cuire à l’ouverture et continuez à remuer le mélange jusqu’à ce qu’il devienne un peu grossière la texture.
- Cela prendra dix encore dix minutes pour arriver à cela.
- Ajoutez un peu plus d’huile à ce stade si le mélange devient un peu sec.
- Ajouter la coriandre finement hachée, donnez-la une dernière remue, éteignez la flamme.
- Zunka est maintenant prêt à être servi avec la Jowar Bhakri et Shahi Bhindi.
Une recette Recettes Zunka (farine de gramme épicée) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recettes Zunka (farine de gramme épicée) : Spécialité Cuisine Recettes Maharashtrien
- Diététique Recettes Zunka (farine de gramme épicée) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recettes Zunka (farine de gramme épicée)
La Recette Recettes Zunka (farine de gramme épicée)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recettes Zunka (farine de gramme épicée), Recette ‘Recettes Maharashtrien, Dîner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 25 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 35 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 1/2 tasse de farine de gramme (Besan)
2 oignons - haché finement haché
5 ail - girofies
1 piment vert - finement haché
5 feuilles de coriandre (Dhania) - finement hachées
1 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
huile de tournesol - selon les besoins
sel - au goût
1 tasse d’eau - tiède
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la zunka, chauffer une poêle large sur la chaleur faible, versez de l huile, ajoutez les graines de moutarde et de cumin et laissez-la gonfler .Ajouter l ail finement haché et sauté jusqu à ce qu il devienne léger brun.Ajouter les oignons finement hachés et le piment vert Jusqu à ce que les oignons deviennent translucides.Now Ajoutez la poudre de piment rouge, pois chiches ou besan de farine et continuez à rôtir avec les épices jusqu à l aromie à la chaleur moyenne. Sauvez le sel et saupoudrez de l eau chaude à peu près à peu et continuez d agitation. Il faudra 10 minutes avant que toute l eau ne soit absorbée par la farine de pois chiche.Fermez avec un couvercle et laissez-la cuire pendant 5 minutes.Retirer le couvercle, faites-la cuire à l ouverture et continuez à remuer le mélange jusqu à ce qu il devienne un peu grossière la texture. Cela prendra dix encore dix minutes pour arriver à cela. Ajoutez un peu plus d huile à ce stade si le mélange devient un peu sec.Ajouter la coriandre finement hachée, donnez-la une dernière remue, éteignez la flamme.Zunka est maintenant prêt à être servi avec la Jowar Bhakri et Shahi Bhindi.
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Questions sur la Recette Recettes Zunka (farine de gramme épicée)
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/2 tasse de farine de gramme (Besan) 2 oignons haché finement haché 5 ail girofies 1 piment vert finement haché 5 feuilles de coriandre (Dhania) finement hachées 1 cuillère à café de graines de moutarde 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge huile de tournesol selon les besoins sel au goût 1 tasse d’eau tiède comme ingrédient.