Spécialité Véritable Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri
Ingrédients Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri pour 6 Personnes
Lait de 2 litres, 3/4 tasse de sucre, 1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI), 2 brins de safran, 1/4 tasse de pistaches, 2 cuves de blé entier, 2 cuillères à soupe de ghee, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe d’eau, 1/2 cuillère à café Eau de rose, pistachios
garnis, 500 grammes de carottes (Gajjar)
lavée et pelée (de préférence rouge), 1/4 tasse de ghee, 400 ml de lait, 150 grammes Khoya (MAWA), 200 grammes de sucre, 1 cuillère à thé de poudre de cardamome (ELAICHI ), 2 cuillères à soupe de ghee, 1 cuillère à soupe d’amandes écartées (Badam), 1 cuillère à soupe de pistaches
tranches
Temps de Préparation et de Cuisine Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri : 120 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri : 10 Minutes
- Temps Total de la Recette Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri : 130 Minutes
Réalisation de la recette Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri Simple et Rapide
- Pour commencer à faire des coups de Gajar Halwa, faire la recette de Basundi (Rabri) (un pudding de lait condensé de noisette) et une recette facile Gajar Halwa avec Khoya fabriquée dans une cuisinière à pression avant la main et la garde prête.
- * Pour le Basundi / Rabri de commencer à faire La recette de Basundi, nous devrons d’abord avoir à condenser le lait.
- Pour ce faire, placez le lait à feu doux sur une casserole recouverte d’une fourchette épaisse et apportez-la à bout de sucre.
- Une fois que le sucre est dissous et que le lait est bouillant vigoureusement pendant quelques minutes, réduire la chaleur à faible et laisser mijoter le mélange de lait en remuant en continu jusqu’à ce qu’il soit réduit à trois quarts de sa quantité originale.
- La condensation provoquera la crème du lait de régler sur les côtés et fond de la casserole.
- Il est important de continuer à gratter la crème et de l’ajouter au lait de condensation.
- Le mélange commencera à épaissir et à obtenir une texture crémeuse.
- Il est important de veiller à la fin du processus de condensation à proximité du poêle à la surveillance du lait et à l’agiter en continu.
- Les dernières étapes sont lorsque le lait condensé peut être brûlé au bas de la casserole et modifier complètement le goût de le Basundi.
- NOTE à nouveau: pendant le processus de condensation du lait, maintenez la crème de la crème qui conserve des formes, car elle restera sur les côtés et le fond de ceux-ci, tout en agitant, continuez à décaler les côtés et en bas pour éviter la gravure de la combustion La crème est réduite à la moitié de sa quantité d’origine, éteignez la chaleur.
- Le Basundi (Rabri) est presque prêt.
- Tout ce que vous avez à faire est de remuer de la poudre de cardamome et de l’écrou finement haché.
- Transfer le Basundi (Rabri) à un plat de service et laissez-le refroidir avant de pouvoir réfrigérer pendant 3 à 4 heures.
- * Pour le shahi tukdacut chaque coup de pain dans 4 triangles.
- Faites chauffer une casserole à la flamme moyenne, ajoutez du ghee et placez les triangles de pain.
- Frire superficielles des deux côtés jusqu’à ce que vous obteniez une couleur dorée profonde.
- Retirer de la casserole et mis de côté.
- En une autre casserole, combinez le sucre, l’eau et l’eau de rose et apportez à une seule ébullition.
- Éteignez la flamme.
- Trempez les tranches de pain frit dans le sirop de sucre, drainer et mettre de côté.
- * Pour le Gajar Ka Halwa pour commencer à faire le Gajar Halwa avec Khoya, gratez les carottes lavées et pelées.
- Theez une autocuiseur à flamme moyenne, ajoutez du ghee et des carottes râpées et sauter pendant quelques minutes.
- Saupoudrer une petite eau et fermer le cuisinière à pression.
- Pression cuire les carottes pour 1 sifflet et éteignez la flamme.
- Permettez à la pression de libérer naturellement.
- Entre-temps, chaleurez un kadial sur une flamme moyenne, ajoutez du lait et laissez-le devenir à ébullition, refuser la chaleur et laisser le lait réduire à 3 / 4ème sa quantité.
- Réduit et épaissi, ajoutez la khoya râpée, la poudre d’Elaïchi et le sucre.
- allez le khoya et le sucre à fondre et le mélange de lait entier à venir ensemble.
- Maintenant, réduisez maintenant la flamme et transférez les carottes cuites dans le lait.
- Continue mélanger le mélange de lait et de carotte, jusqu’à ce que vous obteniez un épais Gajar Halwa.
- Adjust Sugar et Elaichi selon vos goûts et ajoutez deux autres cuillères à soupe de ghee et donnez au Gajar Halwa un final remuer.
- Gajar Halwa est prêt.
- Pour assembler les tirs de Shahi Tukda Gajar Halwa avec Rabri Recipeto assembler le dessert de coups de gajar Halwa, remplissez les lunettes de tir avec deux cuillères à soupe de Gajar Halwa, à côté de 1 cuillère à soupe de rabri et placez un triangle de pain doux dessus .
- Garnish avec des pistaches hachées.
- Servez des coups de Shahi Tukda Gajar Halwa avec recette Rabri après un charmant repas indien nord comprenant la recette de Masala au beurre de Kaju, la recette de Naan de Palak Raita et de l’ail au beurre (pain plat à l’ail) pour un repas complet.
Une recette Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri Authentique Indienne
- Type de Cuisine Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri
La Recette Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri, Recette ‘Indien, Dessert, Végétarien’
- Temps de Preparation: 120 Minutes
- Temps de Cuisson : 10 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 130 Minutes
- Nombre de Convives : 6 Personnes
Ingredients :
- Lait de 2 litres
3/4 tasse de sucre
1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI)
2 brins de safran
1/4 tasse de pistaches
2 cuves de blé entier
2 cuillères à soupe de ghee
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
1/2 cuillère à café Eau de rose
pistachios - garnis
500 grammes de carottes (Gajjar) - lavée et pelée (de préférence rouge)
1/4 tasse de ghee
400 ml de lait
150 grammes Khoya (MAWA)
200 grammes de sucre
1 cuillère à thé de poudre de cardamome (ELAICHI )
2 cuillères à soupe de ghee
1 cuillère à soupe d’amandes écartées (Badam)
1 cuillère à soupe de pistaches - tranches
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire des coups de Gajar Halwa, faire la recette de Basundi (Rabri) (un pudding de lait condensé de noisette) et une recette facile Gajar Halwa avec Khoya fabriquée dans une cuisinière à pression avant la main et la garde prête. * Pour le Basundi / Rabri de commencer à faire La recette de Basundi, nous devrons d abord avoir à condenser le lait. Pour ce faire, placez le lait à feu doux sur une casserole recouverte d une fourchette épaisse et apportez-la à bout de sucre. Une fois que le sucre est dissous et que le lait est bouillant vigoureusement pendant quelques minutes, réduire la chaleur à faible et laisser mijoter le mélange de lait en remuant en continu jusqu à ce qu il soit réduit à trois quarts de sa quantité originale. La condensation provoquera la crème du lait de régler sur les côtés et fond de la casserole. Il est important de continuer à gratter la crème et de l ajouter au lait de condensation. Le mélange commencera à épaissir et à obtenir une texture crémeuse. Il est important de veiller à la fin du processus de condensation à proximité du poêle à la surveillance du lait et à l agiter en continu.Les dernières étapes sont lorsque le lait condensé peut être brûlé au bas de la casserole et modifier complètement le goût de le Basundi.NOTE à nouveau: pendant le processus de condensation du lait, maintenez la crème de la crème qui conserve des formes, car elle restera sur les côtés et le fond de ceux-ci, tout en agitant, continuez à décaler les côtés et en bas pour éviter la gravure de la combustion La crème est réduite à la moitié de sa quantité d origine, éteignez la chaleur. Le Basundi (Rabri) est presque prêt. Tout ce que vous avez à faire est de remuer de la poudre de cardamome et de l écrou finement haché.Transfer le Basundi (Rabri) à un plat de service et laissez-le refroidir avant de pouvoir réfrigérer pendant 3 à 4 heures. * Pour le shahi tukdacut chaque coup de pain dans 4 triangles. Faites chauffer une casserole à la flamme moyenne, ajoutez du ghee et placez les triangles de pain. Frire superficielles des deux côtés jusqu à ce que vous obteniez une couleur dorée profonde. Retirer de la casserole et mis de côté. En une autre casserole, combinez le sucre, l eau et l eau de rose et apportez à une seule ébullition. Éteignez la flamme. Trempez les tranches de pain frit dans le sirop de sucre, drainer et mettre de côté. * Pour le Gajar Ka Halwa pour commencer à faire le Gajar Halwa avec Khoya, gratez les carottes lavées et pelées. Theez une autocuiseur à flamme moyenne, ajoutez du ghee et des carottes râpées et sauter pendant quelques minutes. Saupoudrer une petite eau et fermer le cuisinière à pression. Pression cuire les carottes pour 1 sifflet et éteignez la flamme. Permettez à la pression de libérer naturellement. Entre-temps, chaleurez un kadial sur une flamme moyenne, ajoutez du lait et laissez-le devenir à ébullition, refuser la chaleur et laisser le lait réduire à 3 / 4ème sa quantité. Réduit et épaissi, ajoutez la khoya râpée, la poudre d Elaïchi et le sucre.allez le khoya et le sucre à fondre et le mélange de lait entier à venir ensemble. Maintenant, réduisez maintenant la flamme et transférez les carottes cuites dans le lait.Continue mélanger le mélange de lait et de carotte, jusqu à ce que vous obteniez un épais Gajar Halwa.Adjust Sugar et Elaichi selon vos goûts et ajoutez deux autres cuillères à soupe de ghee et donnez au Gajar Halwa un final remuer. Gajar Halwa est prêt.Pour assembler les tirs de Shahi Tukda Gajar Halwa avec Rabri Recipeto assembler le dessert de coups de gajar Halwa, remplissez les lunettes de tir avec deux cuillères à soupe de Gajar Halwa, à côté de 1 cuillère à soupe de rabri et placez un triangle de pain doux dessus .Garnish avec des pistaches hachées. Servez des coups de Shahi Tukda Gajar Halwa avec recette Rabri après un charmant repas indien nord comprenant la recette de Masala au beurre de Kaju, la recette de Naan de Palak Raita et de l ail au beurre (pain plat à l ail) pour un repas complet.’Mots Clefs de la Recette Indien, Dessert, VégétarienCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dessert Inde
Questions sur la Recette Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Shahi Tukda Gajar Halwa Shots avec recette Rabri authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut Lait de 2 litres 3/4 tasse de sucre 1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI) 2 brins de safran 1/4 tasse de pistaches 2 cuves de blé entier 2 cuillères à soupe de ghee 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d’eau 1/2 cuillère à café Eau de rose pistachios garnis 500 grammes de carottes (Gajjar) lavée et pelée (de préférence rouge) 1/4 tasse de ghee 400 ml de lait 150 grammes Khoya (MAWA) 200 grammes de sucre 1 cuillère à thé de poudre de cardamome (ELAICHI ) 2 cuillères à soupe de ghee 1 cuillère à soupe d’amandes écartées (Badam) 1 cuillère à soupe de pistaches tranches comme ingrédient.