Présentation de la Recette
Lorsqu’il s’agit de cuisine indienne, les saveurs, les épices et les traditions ne manquent pas. Un plat qui incarne toutes ces choses est l’himachal khatta jimikand, un plat succulent et acidulé à base d’igname.
Ce plat est généralement préparé en faisant mijoter de l’igname dans un khatta (sauce à base de yaourt) piquant et épicé, mais il peut aussi être préparé avec d’autres légumes comme l’aubergine ou le potiron. Pour que ce plat soit vraiment authentique, il faut utiliser des ingrédients frais et de qualité et prendre son temps pour le préparer.
Si tu cherches un plat indien délicieux et authentique, ne cherche pas plus loin que l’himachal khatta jimikand.
Spécialité Véritable Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam Inde
Blog Cuisine Indienne et Himachal Plat Spécial Indien Plat d’accompagnement : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam
Ingrédients Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam pour 4 Personnes
300 grammes éléphant Yam (Suran / Senai / Ratalu)
Small hachés, 1/2 cuillère à thé de cumin graines de cumin (Jera), 1/2 cuillère à café de kalonji (oignons nigella graines), 1/2 cuillère à thé de méthadi graines (graines de fenugrecques), 1/2 Teaspoon Kala Jera, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, 1 feuilles de curry brin, 1 oignon
haché, 4 gousses d’ail
haché, 1 pouce gingembre
haché, 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 2 Teaspoon Garam Masala Powder, 1 cuillère à café d’amchur (poudre de mangue sèche), sel
au goût, huile de moutarde
pour la cuisson
Temps de Préparation et de Cuisine Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam : 40 Minutes
Réalisation de la recette Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette de style Hamachale Khatta Jimikand, chauffez une cuve de pression avec de l’huile, ajoutez toutes les graines mentionnées ci-dessus, y compris les graines de cumin, les kalonji, les graines de Methi, le kala jera et les graines de moutarde.
- allez-la de craquer pendant quelques secondes.
- Ajoutez des feuilles de curry et laissez à la gonflage pendant quelques secondes.
- Ajouter le gingembre et l’ail et sauter jusqu’à ce qu’ils adoucissent.
- Ajouter des oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés Brown.
- Ajouter Yam haché avec toutes les poudres de pépites et de sel au goût et donnez-lui une remous environ 1 tasse d’eau et de pression cuire de la taille de l’igname pour au moins 3 siffler jusqu’à ce qu’il devienne doux.
- Une fois terminé, éteignez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement et apportez la cuve sur la chaleur.
- Ouvrez le couvercle et continuez de sauter jusqu’à ce que l’eau soit toutes évaporée et que la subzi épaississe.
- Serve la recette de style Hamachate Khatta Jimikand avec Kadhi, Bhakri et chou-fleur et concombre Raita à côté d’un délicieux repas.
Une recette Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam Authentique Indienne
- Type de Cuisine Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam : Spécialité Cuisine Himachal
- Diététique Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam
La Recette Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam, Recette ‘Himachal, Plat d’accompagnement, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 300 grammes éléphant Yam (Suran / Senai / Ratalu)
- Small hachés
1/2 cuillère à thé de cumin graines de cumin (Jera)
1/2 cuillère à café de kalonji (oignons nigella graines)
1/2 cuillère à thé de méthadi graines (graines de fenugrecques)
1/2 Teaspoon Kala Jera
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
1 feuilles de curry brin
1 oignon - haché
4 gousses d’ail - haché
1 pouce gingembre - haché
1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
2 Teaspoon Garam Masala Powder
1 cuillère à café d’amchur (poudre de mangue sèche)
sel - au goût
huile de moutarde - pour la cuisson
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette de style Hamachale Khatta Jimikand, chauffez une cuve de pression avec de l huile, ajoutez toutes les graines mentionnées ci-dessus, y compris les graines de cumin, les kalonji, les graines de Methi, le kala jera et les graines de moutarde.allez-la de craquer pendant quelques secondes. Ajoutez des feuilles de curry et laissez à la gonflage pendant quelques secondes.Ajouter le gingembre et l ail et sauter jusqu à ce qu ils adoucissent. Ajouter des oignons et cuire jusqu à ce qu ils deviennent dorés Brown.Ajouter Yam haché avec toutes les poudres de pépites et de sel au goût et donnez-lui une remous environ 1 tasse d eau et de pression cuire de la taille de l igname pour au moins 3 siffler jusqu à ce qu il devienne doux. Une fois terminé, éteignez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement et apportez la cuve sur la chaleur. Ouvrez le couvercle et continuez de sauter jusqu à ce que l eau soit toutes évaporée et que la subzi épaississe. Serve la recette de style Hamachate Khatta Jimikand avec Kadhi, Bhakri et chou-fleur et concombre Raita à côté d un délicieux repas.’Mots Clefs de la Recette Himachal, Plat d’accompagnement, VégétarienCategories de la Recette HimachalRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat d’accompagnement Inde
Questions sur la Recette Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Style himachal khatta jimikand recette – tangy épicé Yam authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 300 grammes éléphant Yam (Suran / Senai / Ratalu) Small hachés 1/2 cuillère à thé de cumin graines de cumin (Jera) 1/2 cuillère à café de kalonji (oignons nigella graines) 1/2 cuillère à thé de méthadi graines (graines de fenugrecques) 1/2 Teaspoon Kala Jera 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 1 feuilles de curry brin 1 oignon haché 4 gousses d’ail haché 1 pouce gingembre haché 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 2 Teaspoon Garam Masala Powder 1 cuillère à café d’amchur (poudre de mangue sèche) sel au goût huile de moutarde pour la cuisson comme ingrédient.