Spécialité Véritable Carotte et concombre Thalipeth recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Maharashtrien Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien nord : une spécialité Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic) authentique indienne. Ce plat Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic) est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Carotte et concombre Thalipeth recette
Ingrédients Carotte et concombre Thalipeth recette pour 4 Personnes
1 tasse de farine de riz, 1/2 tasse de farine de gramme (Besan), 1/2 tasse de farine de blé entier, 1 Concombre
Râte, 1 carotte (Gajjar)
Râte, 2 feuilles d’aneths Sprig
hachées, 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), de sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Carotte et concombre Thalipeth recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Carotte et concombre Thalipeth recette : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Carotte et concombre Thalipeth recette : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Carotte et concombre Thalipeth recette : 40 Minutes
Réalisation de la recette Carotte et concombre Thalipeth recette Simple et Rapide
- Nous commençons à faire la recette de carotte et de concombre en grassant le concombre et la carotte.
- Pressez toute l’eau d’eux et ajoutez-la avec d’autres ingrédients dans un bol.
- Ajouter 1/2 tasse d’eau tiède et pétrissez-la dans une pâte humide et douce.
- La pâte sera légèrement collante pour gérer.
- Laisser la pâte repose pendant 5 minutes.
- Divisez la pâte en 4 portions.
- Priéez la poêle à feu moyen.
- Gardez de l’eau dans un bol séparé pour les doigts mouillés et un chiffon de mousselin humide plongé dans de l’eau pressant n’importe quelle excès d’eau.
- Comprendre le chiffon sur un comptoir lisse.
- Prenez une partie du mélange Thalipeeth et tapez-la sur le chiffon humide à environ 4 pouces de diamètre.
- Essayez de ne pas le rendre trop mince car il peut se casser en le retournant sur la poêle.
- Soulevez le chiffon avec le mélange tapoté et retournez la thatalipeth sur la poêle.
- Arroser une cuillère à café d’huile ou de ghee autour du thatalipeeth et cuire à la chaleur moyenne.
- Après environ 3 minutes, vous pourrez retourner le thatalipeth de l’autre côté.
- Laisser chaque côté cuire à la chaleur moyenne pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce que le thatalipeeth soit légèrement croustillant et bruni.
- Supprimer de la chaleur et placez-le sur un plateau de service.
- Continez la même procédure avec les autres parties de la Thatalipeeth Dumd.
- serve la recette de carotte et de concombre Thalipeth avec le chutney de gingembre et de chutney de noix ou de la recette de chutney de Dhaniya Pudina (Chutney vert) pour votre petit-déjeuner du matin.
Une recette Carotte et concombre Thalipeth recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Carotte et concombre Thalipeth recette : Spécialité Cuisine Recettes Maharashtrien
- Diététique Carotte et concombre Thalipeth recette : Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic)
- Diététique Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic)
Résumé Facile et Rapide de la Recette Carotte et concombre Thalipeth recette
La Recette Carotte et concombre Thalipeth recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Carotte et concombre Thalipeth recette, Recette ‘Recettes Maharashtrien, Petit déjeuner indien nord, Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic)’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de farine de riz
1/2 tasse de farine de gramme (Besan)
1/2 tasse de farine de blé entier
1 Concombre - Râte
1 carotte (Gajjar) - Râte
2 feuilles d’aneths Sprig - hachées
1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
de sel - au goût
.
Instructions :
‘Nous commençons à faire la recette de carotte et de concombre en grassant le concombre et la carotte. Pressez toute l eau d eux et ajoutez-la avec d autres ingrédients dans un bol.Ajouter 1/2 tasse d eau tiède et pétrissez-la dans une pâte humide et douce. La pâte sera légèrement collante pour gérer. Laisser la pâte repose pendant 5 minutes. Divisez la pâte en 4 portions.Priéez la poêle à feu moyen. Gardez de l eau dans un bol séparé pour les doigts mouillés et un chiffon de mousselin humide plongé dans de l eau pressant n importe quelle excès d eau. Comprendre le chiffon sur un comptoir lisse. Prenez une partie du mélange Thalipeeth et tapez-la sur le chiffon humide à environ 4 pouces de diamètre. Essayez de ne pas le rendre trop mince car il peut se casser en le retournant sur la poêle. Soulevez le chiffon avec le mélange tapoté et retournez la thatalipeth sur la poêle. Arroser une cuillère à café d huile ou de ghee autour du thatalipeeth et cuire à la chaleur moyenne.Après environ 3 minutes, vous pourrez retourner le thatalipeth de l autre côté. Laisser chaque côté cuire à la chaleur moyenne pendant environ 3-4 minutes, jusqu à ce que le thatalipeeth soit légèrement croustillant et bruni. Supprimer de la chaleur et placez-le sur un plateau de service.Continez la même procédure avec les autres parties de la Thatalipeeth Dumd.serve la recette de carotte et de concombre Thalipeth avec le chutney de gingembre et de chutney de noix ou de la recette de chutney de Dhaniya Pudina (Chutney vert) pour votre petit-déjeuner du matin.’Mots Clefs de la Recette Recettes Maharashtrien, Petit déjeuner indien nord, Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic)Categories de la Recette Recettes MaharashtrienRecette Inde Speciale Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic)Cuisine Petit déjeuner indien nord Inde
Questions sur la Recette Carotte et concombre Thalipeth recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Carotte et concombre Thalipeth recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Carotte et concombre Thalipeth recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de farine de riz 1/2 tasse de farine de gramme (Besan) 1/2 tasse de farine de blé entier 1 Concombre Râte 1 carotte (Gajjar) Râte 2 feuilles d’aneths Sprig hachées 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) de sel au goût comme ingrédient.