Présentation de la Recette
Le curry Kalyana Veetu senai est un plat indien traditionnel authentique, généralement servi avec du riz cuit à la vapeur. C’est un curry simple et savoureux à base d’ignames grillées, de lait de coco et d’épices. C’est un plat populaire dans les foyers de l’Inde du Sud et il est généralement préparé lors d’occasions spéciales et de festivals.
Ce plat est très facile à préparer et peut être réalisé en quelques minutes. Tout ce dont tu as besoin, c’est d’ignames rôties, de lait de coco et de quelques épices. Les ignames sont rôties jusqu’à ce qu’elles soient molles et pâteuses, puis elles sont mijotées dans le lait de coco jusqu’à ce que la sauce épaississe. Le plat est ensuite assaisonné avec des épices comme le cumin, la coriandre et le chili en poudre.
Ce curry est meilleur avec du riz cuit à la vapeur ou avec des rotis. Il peut également être servi
Spécialité Véritable Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian Inde
Blog Cuisine Indienne et Tamil Nadu Plat Spécial Indien Plat d’accompagnement : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian
Ingrédients Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian pour 4 Personnes
250 grammes éléphants Yam (Suran / Senai / Ratalu)
Coupée en morceaux minces de 1 pouce, 1/2 tasse de coco fraîche, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, feuilles de curry
Peu de 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing), 1 cuillère à café de graines de moutarde, 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 2 cuillères à thé de poudre de sambar, de sel
au goût, d’huile de tournesol
au besoin pour la friture
Temps de Préparation et de Cuisine Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian : 60 Minutes
Réalisation de la recette Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Kalyana Veetu Senai Senai Curry, ajoutez les morceaux de l’igname coupés dans une cuisinière à pression avec 1/4 tasse d’eau, 1/2 poudre de curcuma et sel et la pression cuire de la taille de l’igname pour un coup de sifflet.
- poêler sur la chaleur moyenne; Ajoutez les graines de moutarde et laissez-la gonfler .
- Enceez les graines de moutarde craquelez, mélangez-les dans les feuilles de la torche et du curry pendant quelques secondes.
- Après quelques secondes, ajoutez la noix de coco râpé et rôties pendant environ une minute jusqu’à ce qu’elle tourne en couleur et libère un arôme.
- À ce stade, ajoutez la poudre de piment rouge, la poudre de curcuma, la poudre de coriandre, la poudre de Sambar et la saut pendant quelques secondes et ajoutez le Yam cuit.
- Remuez bien jusqu’à ce que tous les masalas manoilent l’igname – environ une minute.
- Le Yam, a tendance à devenir un peu sec, car il se combine avec le masala; vous pouvez ajouter un peu plus d’huile pour vous aider à donner à l’igname une texture aussi croustillante et aidez également les masalas à être bien absorbé dans le Senai Curry.
- Encee que vous remarquez que les masalas sont bien revêtus et que le Kalyana Veetu Senai Curry a une texture légèrement grillée.
- , Vérifiez le sel et les épices et ajustez-vous à votre goût .
- Encecez-vous, éteignez la chaleur et transférez le Kalyana Veetu Senai Senai Curry dans un bol de service et servez Hot.
- Serve Kalyana Veetu Senai Curry avec Keerai Sambar et le riz cuit à la vapeur pour un jour de semaine.
- déjeuner.
- Vous pouvez également l’emballer dans votre boîte à lunch avec Palak Raita et Tawa Paratha.
Une recette Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian Authentique Indienne
- Type de Cuisine Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian : Spécialité Cuisine Tamil Nadu
- Diététique Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian
La Recette Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 60 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 250 grammes éléphants Yam (Suran / Senai / Ratalu)
- Coupée en morceaux minces de 1 pouce
1/2 tasse de coco fraîche
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
feuilles de curry - Peu de 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing)
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
2 cuillères à thé de poudre de sambar
de sel - au goût
d’huile de tournesol - au besoin pour la friture
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Kalyana Veetu Senai Senai Curry, ajoutez les morceaux de l igname coupés dans une cuisinière à pression avec 1/4 tasse d eau, 1/2 poudre de curcuma et sel et la pression cuire de la taille de l igname pour un coup de sifflet. poêler sur la chaleur moyenne; Ajoutez les graines de moutarde et laissez-la gonfler .Enceez les graines de moutarde craquelez, mélangez-les dans les feuilles de la torche et du curry pendant quelques secondes. Après quelques secondes, ajoutez la noix de coco râpé et rôties pendant environ une minute jusqu à ce qu elle tourne en couleur et libère un arôme. À ce stade, ajoutez la poudre de piment rouge, la poudre de curcuma, la poudre de coriandre, la poudre de Sambar et la saut pendant quelques secondes et ajoutez le Yam cuit. Remuez bien jusqu à ce que tous les masalas manoilent l igname – environ une minute.Le Yam, a tendance à devenir un peu sec, car il se combine avec le masala; vous pouvez ajouter un peu plus d huile pour vous aider à donner à l igname une texture aussi croustillante et aidez également les masalas à être bien absorbé dans le Senai Curry.Encee que vous remarquez que les masalas sont bien revêtus et que le Kalyana Veetu Senai Curry a une texture légèrement grillée. , Vérifiez le sel et les épices et ajustez-vous à votre goût .Encecez-vous, éteignez la chaleur et transférez le Kalyana Veetu Senai Senai Curry dans un bol de service et servez Hot.Serve Kalyana Veetu Senai Curry avec Keerai Sambar et le riz cuit à la vapeur pour un jour de semaine. déjeuner. Vous pouvez également l emballer dans votre boîte à lunch avec Palak Raita et Tawa Paratha.’Mots Clefs de la Recette Tamil Nadu, Plat d’accompagnement, VégétarienCategories de la Recette Tamil NaduRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat d’accompagnement Inde
Questions sur la Recette Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Kalyana Veetu Senai Curry Recette – Yam rôti épicé de South Indian Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 250 grammes éléphants Yam (Suran / Senai / Ratalu) Coupée en morceaux minces de 1 pouce 1/2 tasse de coco fraîche 1/2 cuillère à café de graines de moutarde feuilles de curry Peu de 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing) 1 cuillère à café de graines de moutarde 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 2 cuillères à thé de poudre de sambar de sel au goût d’huile de tournesol au besoin pour la friture comme ingrédient.