Spécialité Véritable Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten) Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Sans gluten authentique indienne. Ce plat Sans gluten est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten)
Ingrédients Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten) pour 4 Personnes
1 tasse de farine de Bajra (millet de perle), 1/2 tasse de moong jaune DAL (Split), 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera), 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 1 oignon
haché finement, 1 tomate
haché finement, 1 pomme de terre (Aloo)
Cubed, 1 carotte (Gajjar)
Cubed, 1/4 tasse de pois verts (Matar), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à thé de cuillère à gingembre pâte à l’ail , 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1/2 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1/2 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de coriandre (Dhania) feuilles
hachées finement, 1/2 citron
Temps de Préparation et de Cuisine Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten) : 260 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten) : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten) : 290 Minutes
Réalisation de la recette Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten) Simple et Rapide
- Pour préparer Bajra Matar Ki Khichdi, Soak Bajra dans de l’eau pendant environ 4 heures ou une nuit.
- Soak Moong Dal dans de l’eau pendant environ une heure.
- Au une cuisinière à pression, ajoutez Bajra trempé, Moong Dal, des piments verts et de la poudre de curcuma.
- Ajoutez 4 tasses d’eau et faites cuire une flamme moyenne pour 4 sifflets.
- Assurez-vous que l’eau est d’ajouter plus pour obtenir la consistance crémeuse.
- Bajra prend le temps de cuisiner, d’où cuire pendant 4 -5 sifflets en fonction du cuiseur à pression.
- Mettez de côté.
- Meannime, hachez tous les légumes requis pour Bajra Matar Ki Khichdi.
- in un kadai, ajoutez de l’huile et de la chaleur sur une flamme moyenne .
- Enceez l’huile est chaude, ajoutez des graines de cumin, des graines de la moutarde, de la hing et de la cuisson jusqu’à ce que les graines se cachent.
- Cuire jusqu’à ce que les graines de cumin deviennent des oignons brunâtres légers.
- Ajouter jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter des tomates et cuisinez jusqu’à ce qu’ils deviennent mushy.
- Ménagez-le, remuez-les dans les légumes hachés et combinez-les de la poudre de chili Rouge Welladd, de la poudre de coriandre, du garam masala, du sel requis et cuire jusqu’à ce que les légumes deviennent doux et cuits au-delà du mélange de légumes avec le mélange Bajra-Dal sans gluten.
- combine, jusqu’à ce qu’ils soient mélangés et cuisinent sur une flamme basse pendant environ 3-4 minutes de la flamme et la garniture de feuilles de coriandre.
- Ajoutez du jus de citron vert au Khichdi au moment de la servition.
- serve Khichdi chaleureusement avec un cornichon de votre choix.
Une recette Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten) : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten) : Sans gluten
- Diététique Sans gluten
Résumé Facile et Rapide de la Recette Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten)
La Recette Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten), Recette ‘Indien, Déjeuner, Sans gluten’
- Temps de Preparation: 260 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 290 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de farine de Bajra (millet de perle)
1/2 tasse de moong jaune DAL (Split)
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera)
1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 1 oignon - haché finement
1 tomate - haché finement
1 pomme de terre (Aloo) - Cubed
1 carotte (Gajjar) - Cubed
1/4 tasse de pois verts (Matar)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à thé de cuillère à gingembre pâte à l’ail
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1/2 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala
1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de coriandre (Dhania) feuilles - hachées finement
1/2 citron
.
Instructions :
‘Pour préparer Bajra Matar Ki Khichdi, Soak Bajra dans de l eau pendant environ 4 heures ou une nuit. Soak Moong Dal dans de l eau pendant environ une heure.Au une cuisinière à pression, ajoutez Bajra trempé, Moong Dal, des piments verts et de la poudre de curcuma. Ajoutez 4 tasses d eau et faites cuire une flamme moyenne pour 4 sifflets. Assurez-vous que l eau est d ajouter plus pour obtenir la consistance crémeuse. Bajra prend le temps de cuisiner, d où cuire pendant 4 -5 sifflets en fonction du cuiseur à pression. Mettez de côté.Meannime, hachez tous les légumes requis pour Bajra Matar Ki Khichdi.in un kadai, ajoutez de l huile et de la chaleur sur une flamme moyenne .Enceez l huile est chaude, ajoutez des graines de cumin, des graines de la moutarde, de la hing et de la cuisson jusqu à ce que les graines se cachent. Cuire jusqu à ce que les graines de cumin deviennent des oignons brunâtres légers.Ajouter jusqu à ce qu ils deviennent translucides.Ajouter des tomates et cuisinez jusqu à ce qu ils deviennent mushy.Ménagez-le, remuez-les dans les légumes hachés et combinez-les de la poudre de chili Rouge Welladd, de la poudre de coriandre, du garam masala, du sel requis et cuire jusqu à ce que les légumes deviennent doux et cuits au-delà du mélange de légumes avec le mélange Bajra-Dal sans gluten.combine, jusqu à ce qu ils soient mélangés et cuisinent sur une flamme basse pendant environ 3-4 minutes de la flamme et la garniture de feuilles de coriandre. Ajoutez du jus de citron vert au Khichdi au moment de la servition.serve Khichdi chaleureusement avec un cornichon de votre choix.’Mots Clefs de la Recette Indien, Déjeuner, Sans glutenCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale Sans glutenCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten) Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Millet Pea Khichdi (recette de petit déjeuner gratuit sans gluten) authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de farine de Bajra (millet de perle) 1/2 tasse de moong jaune DAL (Split) 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera) 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 1 oignon haché finement 1 tomate haché finement 1 pomme de terre (Aloo) Cubed 1 carotte (Gajjar) Cubed 1/4 tasse de pois verts (Matar) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à thé de cuillère à gingembre pâte à l’ail 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1/2 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de coriandre (Dhania) feuilles hachées finement 1/2 citron comme ingrédient.