Spécialité Véritable Nawabi Tawa Paratha recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Lucknowi Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Nawabi Tawa Paratha recette
Ingrédients Nawabi Tawa Paratha recette pour 4 Personnes
2 tasses de farine tout usage (Maida), 1 cuillère à café de sooji (Semolina / Rava), sel
une pincée, sucre
une pincée, 1/4 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI), 1 cuillère à café d’eau de rose, 1 cuillère à thé de kewra eau, 1 / 2 cuillères à café de brins de safran, 1 cuillère à soupe de ghee, lait
pour pétrir, ghee
pour la cuisine
Temps de Préparation et de Cuisine Nawabi Tawa Paratha recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Nawabi Tawa Paratha recette : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Nawabi Tawa Paratha recette : 10 Minutes
- Temps Total de la Recette Nawabi Tawa Paratha recette : 40 Minutes
Réalisation de la recette Nawabi Tawa Paratha recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette de la paratha de Nawabi Tawa, tremper d’abord les brins de safran, le Sooji, le sucre, le sel, la poudre de cardamome, le Sooji, l’eau de Khewra, l’eau de rose dans un verre de lait chaud et les gardez de côté.
- Disposez-les dans un grand bol, faites Un puits au centre et ajoutez du lait et un mélange de ghee et de safran.
- Ajouter un lait petit à la fois pour faire une pâte molle.
- Couvrir et garder la pâte de côté pendant 15 minutes.
- Après 15 minutes, divisez la pâte en parties égales et roulez dans une balle circulaire.
- placez les boules de paratha de Nawabi Tawa sur une surface plane et les aplatissez-les en cercle de diamètre de 6 pouces.
- Appliquez le ghee partout dans le paratha de Nawabi Tawa et de la poussière de la farine sur le ghee.
- Commencez à plier la pâte de la paratha de Lachha comme un accordéon, semblable à un pli Saree.
- Commencez d’une extrémité de la pâte et atteignez la fin.
- La pâte est essentiellement transformée en plis.
- Une fois que vous avez empilé tous les plis l’un sur l’autre, lancez la pâte dans un rouleau suisse.
- flatten le rouleau suisse plissé entre la paume de vos mains, la poussière de la farine et le rouleau dans un cercle de diamètre de 6 pouces.
- Rouler le paratha de Nawabi Tawa mince.
- Placez le paratha de Nawabi Tawa sur la poêle préchauffée.
- Utilisez une spatule ou une pavée de serviette de cuisine en coton pour appuyer légèrement sur le paratha de Nawabi Tawa pour aider à bien cuisiner et faire de la chaleur moyenne sur la chaleur moyenne des deux côtés du paratha de Nawabi Tawa pour une Quelques secondes, puis frottis ghee et cuisinez jusqu’à ce que doré brun et cuit complètement à travers de la même manière avec les parties restantes de la Nawabi Tawa Paratha Dough.
- Serve Nawabi Tawa Parathas avec Paneer Makhani, Veg Tunday Kabab et Kachumber Salad Recette avec concombre, Oignon et tomates fo
Une recette Nawabi Tawa Paratha recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Nawabi Tawa Paratha recette : Spécialité Cuisine Lucknowi
- Diététique Nawabi Tawa Paratha recette : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Nawabi Tawa Paratha recette
La Recette Nawabi Tawa Paratha recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Nawabi Tawa Paratha recette, Recette ‘Lucknowi, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 10 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de farine tout usage (Maida)
1 cuillère à café de sooji (Semolina / Rava)
sel - une pincée
sucre - une pincée
1/4 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI)
1 cuillère à café d’eau de rose
1 cuillère à thé de kewra eau
1 / 2 cuillères à café de brins de safran
1 cuillère à soupe de ghee
lait - pour pétrir
ghee - pour la cuisine
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette de la paratha de Nawabi Tawa, tremper d abord les brins de safran, le Sooji, le sucre, le sel, la poudre de cardamome, le Sooji, l eau de Khewra, l eau de rose dans un verre de lait chaud et les gardez de côté. Disposez-les dans un grand bol, faites Un puits au centre et ajoutez du lait et un mélange de ghee et de safran. Ajouter un lait petit à la fois pour faire une pâte molle. Couvrir et garder la pâte de côté pendant 15 minutes.Après 15 minutes, divisez la pâte en parties égales et roulez dans une balle circulaire.placez les boules de paratha de Nawabi Tawa sur une surface plane et les aplatissez-les en cercle de diamètre de 6 pouces. Appliquez le ghee partout dans le paratha de Nawabi Tawa et de la poussière de la farine sur le ghee. Commencez à plier la pâte de la paratha de Lachha comme un accordéon, semblable à un pli Saree. Commencez d une extrémité de la pâte et atteignez la fin. La pâte est essentiellement transformée en plis. Une fois que vous avez empilé tous les plis l un sur l autre, lancez la pâte dans un rouleau suisse.flatten le rouleau suisse plissé entre la paume de vos mains, la poussière de la farine et le rouleau dans un cercle de diamètre de 6 pouces. Rouler le paratha de Nawabi Tawa mince. Placez le paratha de Nawabi Tawa sur la poêle préchauffée.Utilisez une spatule ou une pavée de serviette de cuisine en coton pour appuyer légèrement sur le paratha de Nawabi Tawa pour aider à bien cuisiner et faire de la chaleur moyenne sur la chaleur moyenne des deux côtés du paratha de Nawabi Tawa pour une Quelques secondes, puis frottis ghee et cuisinez jusqu à ce que doré brun et cuit complètement à travers de la même manière avec les parties restantes de la Nawabi Tawa Paratha Dough.Serve Nawabi Tawa Parathas avec Paneer Makhani, Veg Tunday Kabab et Kachumber Salad Recette avec concombre, Oignon et tomates fo’Mots Clefs de la Recette Lucknowi, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette LucknowiRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Nawabi Tawa Paratha recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Nawabi Tawa Paratha recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Nawabi Tawa Paratha recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de farine tout usage (Maida) 1 cuillère à café de sooji (Semolina / Rava) sel une pincée sucre une pincée 1/4 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI) 1 cuillère à café d’eau de rose 1 cuillère à thé de kewra eau 1 / 2 cuillères à café de brins de safran 1 cuillère à soupe de ghee lait pour pétrir ghee pour la cuisine comme ingrédient.