Présentation de la Recette
Aujourd’hui, nous partageons une recette de Paka Kela Ki Sabzi qui est une recette indienne traditionnelle. Ce plat est préparé avec des bananes plantains vertes et c’est une recette populaire de Gujarati Jain. Ce sabzi est très simple à préparer et constitue un excellent plat d’accompagnement. Il peut être servi avec du roti ou du riz.
Ingrédients :
1. Plantains verts
2. Huile
3. Sel
4. Poudre de curcuma
5. Sucre
6. L’eauInstructions :
1. Épluche et coupe les plantains verts en tranches.
2. Fais chauffer l’huile dans une poêle et ajoute les plantains coupés en tranches.
3. Ajoute le sel, le curcuma en poudre et le sucre.
4. Ajoute de l’eau et fais cuire jusqu’à ce que les plantains soient tendres.
5. Sers avec des rotis ou du riz.
Spécialité Véritable Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Gujaraties Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain
Ingrédients Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain pour 4 Personnes
3 tasses de bananes mûres
cubes à cubes, 1/4 tasse de farine de gramme (Besan), 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing), 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/4 cuillère à thé de cumin graines de cumin (Jera), 1/4 cuillère à café de graines de moutarde, 1 feuilles de curry brin
hachées finement, 2 cuillères à café d’huile de tournesol, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain : 30 Minutes
Réalisation de la recette Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain Simple et Rapide
- Commencer à faire la Paka Kela Nu Shaak; Préparez tous les ingrédients et conservez-les prêts à l’huile dans une casserole à moyenne haute; Ajoutez les graines de moutarde, des graines de cumin et des feuilles de curry et laissez-la craquer .
- Ajouter l’asafoetida, la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge et la donner un mélange à la banane et le Besan dans l’assaisonnement ci-dessus et remuer doucement jusqu’à la farine de gramme et les condiments se font bien revêtir autour de la banane mûre pendant environ 3 à 4 minutes.
- Désactivez la chaleur et transférez à un plat de service.
- Serve Paka Kela Ki Sabzi avec de Phulka, Gujarati Dal et un bol de Dahi.
- Remarque: la Paka Kela Ki Sabzi doit être préparée à quelques minutes avant que vous soyez prêt à servir votre repas.
- Quand il reste plus longtemps, les bananes ont tendance à perdre leur texture et le plat peut devenir trop détrempé.
Une recette Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain Authentique Indienne
- Type de Cuisine Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain : Spécialité Cuisine Recettes Gujaraties
- Diététique Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain
La Recette Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain, Recette ‘Recettes Gujaraties, Dîner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 3 tasses de bananes mûres
- cubes à cubes
1/4 tasse de farine de gramme (Besan)
1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing)
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/4 cuillère à thé de cumin graines de cumin (Jera)
1/4 cuillère à café de graines de moutarde
1 feuilles de curry brin - hachées finement
2 cuillères à café d’huile de tournesol
sel - au goût
.
Instructions :
‘Commencer à faire la Paka Kela Nu Shaak; Préparez tous les ingrédients et conservez-les prêts à l huile dans une casserole à moyenne haute; Ajoutez les graines de moutarde, des graines de cumin et des feuilles de curry et laissez-la craquer .Ajouter l asafoetida, la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge et la donner un mélange à la banane et le Besan dans l assaisonnement ci-dessus et remuer doucement jusqu à la farine de gramme et les condiments se font bien revêtir autour de la banane mûre pendant environ 3 à 4 minutes. Désactivez la chaleur et transférez à un plat de service. Serve Paka Kela Ki Sabzi avec de Phulka, Gujarati Dal et un bol de Dahi. Remarque: la Paka Kela Ki Sabzi doit être préparée à quelques minutes avant que vous soyez prêt à servir votre repas. Quand il reste plus longtemps, les bananes ont tendance à perdre leur texture et le plat peut devenir trop détrempé.’Mots Clefs de la Recette Recettes Gujaraties, Dîner, VégétarienCategories de la Recette Recettes GujaratiesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Paka Kela Ki Sabzi Recette | Paka Kela Nu Shaak | Recette de Gujarati Jain
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 3 tasses de bananes mûres cubes à cubes 1/4 tasse de farine de gramme (Besan) 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/4 cuillère à thé de cumin graines de cumin (Jera) 1/4 cuillère à café de graines de moutarde 1 feuilles de curry brin hachées finement 2 cuillères à café d’huile de tournesol sel au goût comme ingrédient.