Spécialité Véritable Paneer Methi Paratha Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien nord : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Paneer Methi Paratha Recette
Ingrédients Paneer Methi Paratha Recette pour 4 Personnes
2 tasses de farine de blé entier, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café d’huile de tournesol, 1 peene de tasse (fromage à la maison)
émietté, 1 cuillère à café de poudre de cumin (Jera)
rôti et sol, 2 chillies vertes
finement hachées, 1 oignon
finement haché, 1/2 tasse de méthate de méthane (feuilles de fenugrec)
hachées finement hachées, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Paneer Methi Paratha Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Paneer Methi Paratha Recette : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Paneer Methi Paratha Recette : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Paneer Methi Paratha Recette : 50 Minutes
Réalisation de la recette Paneer Methi Paratha Recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Paneer Methi Paratha, nous aurons d’abord besoin de faire la pâte pour les parathas.
- Dans un grand bol, ajoutez 2 tasses de farine de blé entier et du sel.
- Utilisez vos doigts et remuez-le dans le sel dans la farine.
- Ajouter de l’eau un peu à la fois et de pétrir pour faire de la pâte souple et pliable.
- Pétrole de la pâte pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- Utilisez le mouvement de la presse de pli et de la presse pour faire de la pâte lisse.
- Le texte Nous ajouterons une cuillère à café d’huile pour enduire la pâte et pétrir un peu plus.
- Vous voulez une pâte qui sera douce lisse et non collante.
- Next Nous allons diviser la pâte en 14 à 16 parties égales.
- Couvrez la pâte et laissez la pâte se reposer jusqu’à ce que vous vous sentiez prêt.
- Il se repose la pâte, permet de préparer le remplissage pour le paratha.
- Je vais utiliser un paneer fait maison car il fabrique le parathras plus doux, mais vous pouvez utiliser des panneers achetés de magasin aussi bien.
- Dans un grand bol; Ajouter dans le paneer fait maison.
- Utilisez vos doigts ou une fourchette et commencez à tromper le fromage cottage.
- Ensuite, ajoutez 1 grosse oignon haché, beaucoup de feuilles de méthadi hachées, de chillies vertes hachées finement, de poudre de cumin et de sel.
- Combinez tous les ingrédients bien.
- Diver le remplissage en 10 à 12 parties égales.
- Ce processus de division et de maintien des parties de pâte et de remplissage prêts vous aide à évaluer le nombre de parathas que vous pouvez faire et si vous avez besoin de plus ou moins de remplissage.
- Prenez une partie de pâte par paratha la poussière en farine et aplaticez-la sur le roulement tableau en appuyant sur elle.
- Rouler la pâte dans des cercles d’environ 3 pouces de diamètre dépoussiérez de la farine entre pour empêcher la pâte de coller à la surface.
- Placez cette pâte laminée sur le côté.
- Placez une autre partie de pâte, poussiez-la avec de la farine et roulez dans un cercle d’environ 3 pouces de diamètre.
- Now Placez la partie du remplissage sur le cercle et placez-la uniformément autour.
- Ensuite, prenez l’autre partie laminée de la pâte et placez-la sur le remplissage.
- Appuyez et pliez les bords afin que le remplissage ne sort pas tout en faisant cuire le paratha.
- Une fois scellé, appuyez sur le paratha de Paneer avec vos paumes pour libérer des poches d’air.
- Et donnez-lui un rouleau doux avec la goupille pour même le sortir.
- Procédez de la même manière avec les parties restantes de la pâte et de remplissage de la pâte et de remplissage.
- Nous allons entrer dans les dernières étapes de la cuisson d’une paneer Methi-paratha, préchauffez une poêle à feu moyen et placez la pâte remplie.
- allez-la à cuire à feu moyen pendant environ 30 à 45 secondes et se retourner.
- Ajoutez cette étape Ajouter une cuillère à café de ghee ou d’huile et étalez-la autour du paneer paratha.
- flip à nouveau, de sorte que le côté huilé peut cuire sur la poêle.
- Répartiez un peu plus de ghee et continuez à appuyer sur la paneer parathas tandis que sur la poêle pour cuire le parathâ à la poêle de l’intérieur.
- Dresser le processus à plusieurs reprises jusqu’à ce que les deux côtés soient cuites, brunis et nets sont uniformément cuits.
- Assurez-vous de cuire à la chaleur moyenne car il permet à la parathas d’obtenir un crispectif à l’extérieur et pourtant texturé .
- Encece Le paratha de Paneer est cuit transfert à une assiette.
- Continuez vers les portions de pâte restantes de la même manière .
- serez la recette de Paneer Paneer en peluche avec une Raita pour un petit-déjeuner ou un dîner sain.
Une recette Paneer Methi Paratha Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Paneer Methi Paratha Recette : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Paneer Methi Paratha Recette : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Paneer Methi Paratha Recette
La Recette Paneer Methi Paratha Recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Paneer Methi Paratha Recette, Recette ‘Recettes nord indiennes, Petit déjeuner indien nord, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de farine de blé entier
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’huile de tournesol
1 peene de tasse (fromage à la maison) - émietté
1 cuillère à café de poudre de cumin (Jera) - rôti et sol
2 chillies vertes - finement hachées
1 oignon - finement haché
1/2 tasse de méthate de méthane (feuilles de fenugrec) - hachées finement hachées
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Paneer Methi Paratha, nous aurons d abord besoin de faire la pâte pour les parathas. Dans un grand bol, ajoutez 2 tasses de farine de blé entier et du sel. Utilisez vos doigts et remuez-le dans le sel dans la farine.Ajouter de l eau un peu à la fois et de pétrir pour faire de la pâte souple et pliable. Pétrole de la pâte pendant quelques minutes jusqu à ce que la pâte soit lisse et élastique. Utilisez le mouvement de la presse de pli et de la presse pour faire de la pâte lisse.Le texte Nous ajouterons une cuillère à café d huile pour enduire la pâte et pétrir un peu plus. Vous voulez une pâte qui sera douce lisse et non collante.Next Nous allons diviser la pâte en 14 à 16 parties égales. Couvrez la pâte et laissez la pâte se reposer jusqu à ce que vous vous sentiez prêt. Il se repose la pâte, permet de préparer le remplissage pour le paratha. Je vais utiliser un paneer fait maison car il fabrique le parathras plus doux, mais vous pouvez utiliser des panneers achetés de magasin aussi bien. Dans un grand bol; Ajouter dans le paneer fait maison. Utilisez vos doigts ou une fourchette et commencez à tromper le fromage cottage. Ensuite, ajoutez 1 grosse oignon haché, beaucoup de feuilles de méthadi hachées, de chillies vertes hachées finement, de poudre de cumin et de sel. Combinez tous les ingrédients bien.Diver le remplissage en 10 à 12 parties égales. Ce processus de division et de maintien des parties de pâte et de remplissage prêts vous aide à évaluer le nombre de parathas que vous pouvez faire et si vous avez besoin de plus ou moins de remplissage. Prenez une partie de pâte par paratha la poussière en farine et aplaticez-la sur le roulement tableau en appuyant sur elle. Rouler la pâte dans des cercles d environ 3 pouces de diamètre dépoussiérez de la farine entre pour empêcher la pâte de coller à la surface. Placez cette pâte laminée sur le côté. Placez une autre partie de pâte, poussiez-la avec de la farine et roulez dans un cercle d environ 3 pouces de diamètre.Now Placez la partie du remplissage sur le cercle et placez-la uniformément autour. Ensuite, prenez l autre partie laminée de la pâte et placez-la sur le remplissage. Appuyez et pliez les bords afin que le remplissage ne sort pas tout en faisant cuire le paratha. Une fois scellé, appuyez sur le paratha de Paneer avec vos paumes pour libérer des poches d air. Et donnez-lui un rouleau doux avec la goupille pour même le sortir. Procédez de la même manière avec les parties restantes de la pâte et de remplissage de la pâte et de remplissage. Nous allons entrer dans les dernières étapes de la cuisson d une paneer Methi-paratha, préchauffez une poêle à feu moyen et placez la pâte remplie.allez-la à cuire à feu moyen pendant environ 30 à 45 secondes et se retourner. Ajoutez cette étape Ajouter une cuillère à café de ghee ou d huile et étalez-la autour du paneer paratha.flip à nouveau, de sorte que le côté huilé peut cuire sur la poêle. Répartiez un peu plus de ghee et continuez à appuyer sur la paneer parathas tandis que sur la poêle pour cuire le parathâ à la poêle de l intérieur. Dresser le processus à plusieurs reprises jusqu à ce que les deux côtés soient cuites, brunis et nets sont uniformément cuits. Assurez-vous de cuire à la chaleur moyenne car il permet à la parathas d obtenir un crispectif à l extérieur et pourtant texturé .Encece Le paratha de Paneer est cuit transfert à une assiette. Continuez vers les portions de pâte restantes de la même manière .serez la recette de Paneer Paneer en peluche avec une Raita pour un petit-déjeuner ou un dîner sain.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Petit déjeuner indien nord, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Petit déjeuner indien nord Inde
Questions sur la Recette Paneer Methi Paratha Recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Paneer Methi Paratha Recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Paneer Methi Paratha Recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de farine de blé entier 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café d’huile de tournesol 1 peene de tasse (fromage à la maison) émietté 1 cuillère à café de poudre de cumin (Jera) rôti et sol 2 chillies vertes finement hachées 1 oignon finement haché 1/2 tasse de méthate de méthane (feuilles de fenugrec) hachées finement hachées sel au goût comme ingrédient.