Présentation de la Recette
Qu’est-ce que l’Aloo Matar Masala Khichdi ?
Aloo Matar Masala Khichdi est un plat indien traditionnel qui est généralement préparé avec des pommes de terre, des pois et des épices. C’est un plat très populaire en Inde et il est souvent servi comme plat principal. Le khichdi est un plat de riz et de lentilles qui est généralement préparé avec du riz, des lentilles et des épices. Matar est un mot hindi qui signifie pois. Masala est un mot hindi qui signifie mélange. Aloo signifie pomme de terre. Le Matar Khichdi est un plat très populaire en Inde et est souvent servi comme plat principal.
Comment préparer l’Aloo Matar Masala Khichdi ?
Ingrédients :
1 tasse de riz
1 tasse de vert
Spécialité Véritable Recette de Aloo Matar Masala Khichdi Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Aloo Matar Masala Khichdi
Ingrédients Recette de Aloo Matar Masala Khichdi pour 4 Personnes
1 tasse de riz, 1/2 tasse de pois verts (Matar), 3 pommes de terre (Aloo)
coupées dans de gros cubes, 1 oignon
tranchée finement, 1 cuillère à soupe de pâte d’ail au gingembre, 2 chillies vertes
finement hachées, 1 cardamome noir (Badi Elachi ), 1 feuille de baie (Tej Patta), 2 cardamom (ELAICHI) Pods / graines, bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), 2 gousses (Laung), 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera), 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera), 1/2 cuillère à café de poudre de poivre noir, 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à soupe de gree, 1 cuillère à soupe de coriandre (Dhania) feuilles
finement hachées pour la garniture, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Aloo Matar Masala Khichdi Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Aloo Matar Masala Khichdi : 5 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Aloo Matar Masala Khichdi : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Aloo Matar Masala Khichdi : 25 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Aloo Matar Masala Khichdi Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette de Aloo Matar Masala Khichdi, lavez le riz et gardez-le trempé dans de l’eau jusqu’à ce que vous l’ajoutez dans la recette.
- Lave, de peau de peau, coupez les pommes de terre en gros cubes et conservez-la immergée dans un bol d’eau jusqu’à ce que la cuisson augmente .
- Heat Ghee dans un poêle à pression, ajoutez les épices entières – la feuille de baie, des cardons noirs et verts, de la cannelle, des gousses et laissez-le libérer ses saveurs dans le ghee.
- Ajouter les graines de cumin et laissez-la scanner.
- Ajouter les oignons tranchés, des piments verts et Saute jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ventirez les pommes de terre de l’eau et ajoutez-la au poêle à pression avec des pois et de la saut pendant une minute de poudre de coriandre, de poivron de cumin et de poudre de piment rouge et mélangez bien.
- Ajouter le riz drainé et trempé.
- , environ 5 tasses d’eau, assaisonnière avec du sel et apportez-la à ébullition.
- Enfermez-le avec le couvercle de la pression de pression et faites cuire de 4 à 5 sifflets, ou jusqu’à ce que caisse de la chaleur, laissez la pression sur elle-même avant ouvrir le couvercle.
- garnish avec des feuilles de coriandre utilisez une fourchette pour mélanger soigneusement Le khichdi.
- serve la recette de Aloo Matar Masala Khichdi avec la recette du chou-fleur et du Cumber Raita et Papad pour un dîner de semaine simple mais charmant.
Une recette Recette de Aloo Matar Masala Khichdi Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Aloo Matar Masala Khichdi : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Recette de Aloo Matar Masala Khichdi : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Aloo Matar Masala Khichdi
La Recette Recette de Aloo Matar Masala Khichdi
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Aloo Matar Masala Khichdi, Recette ‘Indien, Plat principal, Végétarien’
- Temps de Preparation: 5 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 25 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de riz
1/2 tasse de pois verts (Matar)
3 pommes de terre (Aloo) - coupées dans de gros cubes
1 oignon - tranchée finement
1 cuillère à soupe de pâte d’ail au gingembre
2 chillies vertes - finement hachées
1 cardamome noir (Badi Elachi )
1 feuille de baie (Tej Patta)
2 cardamom (ELAICHI) Pods / graines
bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
2 gousses (Laung)
1 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera)
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera)
1/2 cuillère à café de poudre de poivre noir
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à soupe de gree
1 cuillère à soupe de coriandre (Dhania) feuilles - finement hachées pour la garniture
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette de Aloo Matar Masala Khichdi, lavez le riz et gardez-le trempé dans de l eau jusqu à ce que vous l ajoutez dans la recette.Lave, de peau de peau, coupez les pommes de terre en gros cubes et conservez-la immergée dans un bol d eau jusqu à ce que la cuisson augmente .Heat Ghee dans un poêle à pression, ajoutez les épices entières – la feuille de baie, des cardons noirs et verts, de la cannelle, des gousses et laissez-le libérer ses saveurs dans le ghee.Ajouter les graines de cumin et laissez-la scanner.Ajouter les oignons tranchés, des piments verts et Saute jusqu à ce que les oignons deviennent translucides. Ventirez les pommes de terre de l eau et ajoutez-la au poêle à pression avec des pois et de la saut pendant une minute de poudre de coriandre, de poivron de cumin et de poudre de piment rouge et mélangez bien.Ajouter le riz drainé et trempé. , environ 5 tasses d eau, assaisonnière avec du sel et apportez-la à ébullition. Enfermez-le avec le couvercle de la pression de pression et faites cuire de 4 à 5 sifflets, ou jusqu à ce que caisse de la chaleur, laissez la pression sur elle-même avant ouvrir le couvercle.garnish avec des feuilles de coriandre utilisez une fourchette pour mélanger soigneusement Le khichdi.serve la recette de Aloo Matar Masala Khichdi avec la recette du chou-fleur et du Cumber Raita et Papad pour un dîner de semaine simple mais charmant.’Mots Clefs de la Recette Indien, Plat principal, VégétarienCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Recette de Aloo Matar Masala Khichdi
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Aloo Matar Masala Khichdi Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Aloo Matar Masala Khichdi authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de riz 1/2 tasse de pois verts (Matar) 3 pommes de terre (Aloo) coupées dans de gros cubes 1 oignon tranchée finement 1 cuillère à soupe de pâte d’ail au gingembre 2 chillies vertes finement hachées 1 cardamome noir (Badi Elachi ) 1 feuille de baie (Tej Patta) 2 cardamom (ELAICHI) Pods / graines bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) 2 gousses (Laung) 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera) 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera) 1/2 cuillère à café de poudre de poivre noir 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à soupe de gree 1 cuillère à soupe de coriandre (Dhania) feuilles finement hachées pour la garniture sel au goût comme ingrédient.