Présentation de la Recette
Voici une recette indienne traditionnelle de curry de Moong Dal épluché. Le plat est préparé avec une variété d’épices et de saveurs, et est généralement servi avec du riz ou du pain.
Spécialité Véritable Recette pelée Moong Dal Curry Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette pelée Moong Dal Curry
Ingrédients Recette pelée Moong Dal Curry pour 3 Personnes
1/2 tasse Green Moong Dal (Split), 1 oignon
haché finement haché, 2 gousses d’ail, 3 girofies (blanchies), 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera), 2 piments verts, 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) , 1 tomate
hachée, 1 cuillère à café de poudre de verre masala, sel
goût, 2 cuillères à soupe de gree
ou huile, coriandre (Dhania) feuilles
pour la garniture
Temps de Préparation et de Cuisine Recette pelée Moong Dal Curry Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette pelée Moong Dal Curry : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette pelée Moong Dal Curry : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette pelée Moong Dal Curry : 30 Minutes
Réalisation de la recette Recette pelée Moong Dal Curry Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de chilke Dal Chilke Wali Mung Dal, laver et drainer le haricot mungon divisé Dhal.
- Placez dans une cuve de pression / une casserole, ajoutez environ 1 à 1 ½ tasse d’eau (jusqu’à 1 pouce au-dessus du Dhal).
- Fermez la pression de pression et faites cuire haut.
- Après un coup de sifflet, abaissez la chaleur et faites cuire environ 10 minutes.
- Vous pouvez cuisiner le Dhal dans une casserole avec beaucoup d’eau jusqu’à la douce et tendre.
- Le baisse de la pression.
- Ouvrez la poignée de pression et écrasez le DAL.
- Vous pouvez choisir de le faire dans une pâte fine ou de la laisser un peu grossière.
- Dans un kadai ou une casserole profonde, la chaleur huile / ghee.
- Une fois que l’huile est chaude, ajoutez des graines de cumin et des gousses; sauté pendant quelques secondes.
- Ajouter les oignons finement hachés avec des piments à l’ail et aux piments verts; Fry pendant quelques minutes jusqu’à ce que les oignons soient légèrement doux et translucides.
- Stire dans les tomates, la poudre de curcuma et la poudre de Garam Masala.
- Saute à moyen bas pendant quelques minutes jusqu’à ce que les tomates soient légèrement cuites et douces.
- Vous allez commencer à voir l’huile séparant du mélange.
- at Cette étape, ajoutez le dal cupé de 1 à 1 ½ tasse d’eau et de sel au goût.
- Donnez-lui un bon mélange et goûtez à l’assaisonnement.
- Ajustez en conséquence.
- Bring à ébullition à ébullition et une fois que cela revient à ébullition, diminuez à moyen bas et laisser mijoter environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les saveurs soient bien mélangées et que vous obtenez la consistance que vous voulez.
- Rememez-vous de la chaleur, garniture de la chaleur Les feuilles de coriandre hachées et servent Hot.
- Chilke Wali Mung Dal se passe bien avec du riz cuit à la vapeur, n’importe quel Pulao ou Biryani et tout pain plat indien comme Roti, Paratha, Naan, Puri, etc.
Une recette Recette pelée Moong Dal Curry Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette pelée Moong Dal Curry : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette pelée Moong Dal Curry : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette pelée Moong Dal Curry
La Recette Recette pelée Moong Dal Curry
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette pelée Moong Dal Curry, Recette ‘Recettes nord indiennes, Dîner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 1/2 tasse Green Moong Dal (Split)
1 oignon - haché finement haché
2 gousses d’ail
3 girofies (blanchies)
1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera)
2 piments verts
1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1 tomate - hachée
1 cuillère à café de poudre de verre masala
sel - goût
2 cuillères à soupe de gree - ou huile
coriandre (Dhania) feuilles - pour la garniture
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de chilke Dal Chilke Wali Mung Dal, laver et drainer le haricot mungon divisé Dhal. Placez dans une cuve de pression / une casserole, ajoutez environ 1 à 1 ½ tasse d eau (jusqu à 1 pouce au-dessus du Dhal). Fermez la pression de pression et faites cuire haut. Après un coup de sifflet, abaissez la chaleur et faites cuire environ 10 minutes. Vous pouvez cuisiner le Dhal dans une casserole avec beaucoup d eau jusqu à la douce et tendre.Le baisse de la pression. Ouvrez la poignée de pression et écrasez le DAL. Vous pouvez choisir de le faire dans une pâte fine ou de la laisser un peu grossière. Dans un kadai ou une casserole profonde, la chaleur huile / ghee. Une fois que l huile est chaude, ajoutez des graines de cumin et des gousses; sauté pendant quelques secondes.Ajouter les oignons finement hachés avec des piments à l ail et aux piments verts; Fry pendant quelques minutes jusqu à ce que les oignons soient légèrement doux et translucides.Stire dans les tomates, la poudre de curcuma et la poudre de Garam Masala.Saute à moyen bas pendant quelques minutes jusqu à ce que les tomates soient légèrement cuites et douces. Vous allez commencer à voir l huile séparant du mélange.at Cette étape, ajoutez le dal cupé de 1 à 1 ½ tasse d eau et de sel au goût. Donnez-lui un bon mélange et goûtez à l assaisonnement. Ajustez en conséquence.Bring à ébullition à ébullition et une fois que cela revient à ébullition, diminuez à moyen bas et laisser mijoter environ 3 à 4 minutes jusqu à ce que les saveurs soient bien mélangées et que vous obtenez la consistance que vous voulez. Rememez-vous de la chaleur, garniture de la chaleur Les feuilles de coriandre hachées et servent Hot.Chilke Wali Mung Dal se passe bien avec du riz cuit à la vapeur, n importe quel Pulao ou Biryani et tout pain plat indien comme Roti, Paratha, Naan, Puri, etc.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Dîner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Recette pelée Moong Dal Curry
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette pelée Moong Dal Curry Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette pelée Moong Dal Curry authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/2 tasse Green Moong Dal (Split) 1 oignon haché finement haché 2 gousses d’ail 3 girofies (blanchies) 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera) 2 piments verts 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1 tomate hachée 1 cuillère à café de poudre de verre masala sel goût 2 cuillères à soupe de gree ou huile coriandre (Dhania) feuilles pour la garniture comme ingrédient.