Présentation de la Recette
Voici une recette appétissante de Sepu Vadi, des boulettes d’Urad Dal fendu de l’Himachali dans une sauce aux épinards. Ce plat traditionnel indien est succulent et savoureux, et sa présentation est impressionnante. Les boulettes sont fabriquées à partir d’urad dal fendu et mijotées dans une sauce aux épinards. Sers ce plat avec du riz ou du pain naan pour un repas complet.
Spécialité Véritable SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards) Inde
Blog Cuisine Indienne et Himachal Plat Spécial Indien Plat d’accompagnement : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards)
Ingrédients SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards) pour 3 Personnes
1/2 tasse noire urrad dal (Split)
trempée du jour au lendemain, 1-2 piments verts
hachés, 1 pouce gingembre, sel
au goût, 1 pinch Enos sel de fruits
ou soda, 1/4 cuillère à café de jus de citron, 1/4 Teaspoon Huile de tournesol
¼ de plus pour la friture VADIS, 200 grammes d’épinards, 1 tasse de cuissard (Dahi / yogourt), 1 cuillère à soupe d’huile de moutarde, 1 chilli rouge sec
desseed, 2 gousses (Laung), 1 bâton de cannelle (Dalchini), 2 Cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES
PODRED, 1 FEUILLE DE BAYE (TEJ PATA), 1/2 cuillère à thé de cumin graines (Jera), 1 piment vert haché, 1 pinche Asafoetida (Hing), 1 cuillère à thé de poudre de coriandre (Dhania), 1 cuillère à café de poudre de cumin (jera), 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/4 cuillère à café de poudre de fenouil, 1/4 cuillère à café de poudre de poivron noir
fraîchement broyé, 1 cuillère à café de feuilles d’anethe, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards) : 35 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards) : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards) : 55 Minutes
Réalisation de la recette SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards) Simple et Rapide
- Pour les boulettes (VADI) de faire de la recette SEPU VADI (Dumplings Dal d’Urad Himachali dans la sauce aux épinards), faites les boulettes en lavant et en trempant Urad Dal (Split Black Gram) dans environ 1,5-2 tasses d’eau pendant la nuit.
- Drainer et laver le dal .
- Heatier de l’eau dans un vapeur et laissez-le bouillir.
- Dans un bocal de mixeur / moulin, combinez-vous lavé et drainé urrad dal, gingembre, chilli vert et moudre pour faire une pâte lisse ajoutant environ ¼ tasse d’eau progressivement, de sorte que le mélange est très épais et forme une pâte.
- Enlevez la pâte dans un bol et ajoutez du sel.
- Fouettez-le bien jusqu’à ce qu’il devienne léger et moelleux.
- add Eno et jus de citron et transférez immédiatement le mélange à une plaque graissée et à la vapeur pendant environ 15-20 minutes.
- Retirer du vapeur et insérez un cure-dent pour vérifier si cela se fait.
- Si le cure-dent sort propre, notre Vadi est prêt.
- Si cela ne sort pas propre, la vapeur pendant quelques minutes de plus.
- Méan-questionnelle chaleureuse suffisamment d’huile dans une poêle à frire profonde pour frire le vadis.
- Coupez les vadis cuits à la vapeur dans des pièces carrées.
- deep frire les morceaux Vadi dans l’huile chaude et doré à Colour.
- Pour Le Palak Pureesoak Palak part dans un bol d’eau et pincée de sel pendant environ 5 minutes.
- Retirer les tiges des feuilles.
- Hacher grossièrement les feuilles.
- Ajouter de l’eau dans une poêle large et porter à ébullition.
- Ensuite, ajoutez des feuilles d’épinard et faites cuire pendant 2 minutes.
- Enlevez et trempez les feuilles dans un bol d’eau glacée pendant une minute.
- Égoutter toute l’excès d’eau.
- Le jarre de mélangeur / mélangeur, ajoutez des feuilles de Palak blanchies, des feuilles d’aneth et environ 1-2 cuillères à soupe d’eau et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une purée en douceur.
- Pour obtenir une purée d’épinards de côté.
- Pour l’huile de gravier dans un kadai.
- Ajoutez un piment rouge sec, des clous de girofle, de la cannelle, de la cardamome, de la feuille de baie et de la graine de cumin.
- Encecez-vous, ajoutez du piment vert et de la SHING.
- Saute pendant quelques secondes.
- Nouvrez de la flamme et ajoutez la poudre de jera, la poudre de Dhaniya, la poudre de piment rouge, la poudre de fenouil et la poudre de poivron noir.
- Bien mélanger.
- Allumer la flamme et sauter pendant 1 à 2 minutes sur une flamme basse pour que les poudres d’épices ne soient pas brûlées.
- Ajouter la purée d’épinards et cuire environ 2-3 minutes.
- Now ajoutez du sel, du caillé fouetté et du frit SEPU VADIS et laissez-le mijoter pendant 5-6 minutes.
- À ce stade, vous pouvez ajouter la quantité d’eau requise selon la consistance de la sauce que vous préférez.
- Éteignez la chaleur une fois que la sauce est bien combinée.
- Serve Sepu Vadi Recette (boulettes DAL Split Urad dans la sauce aux épinards) avec recette Papad Parathas, paratha de Pudina Tawa (pain plat de la poêle à la menthe) ou de riz cuit à la vapeur.
Une recette SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards) Authentique Indienne
- Type de Cuisine SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards) : Spécialité Cuisine Himachal
- Diététique SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards) : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards)
La Recette SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards), Recette ‘Himachal, Plat d’accompagnement, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 35 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 55 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 1/2 tasse noire urrad dal (Split)
- trempée du jour au lendemain
1-2 piments verts - hachés
1 pouce gingembre
sel - au goût
1 pinch Enos sel de fruits - ou soda
1/4 cuillère à café de jus de citron
1/4 Teaspoon Huile de tournesol - ¼ de plus pour la friture VADIS
200 grammes d’épinards
1 tasse de cuissard (Dahi / yogourt)
1 cuillère à soupe d’huile de moutarde
1 chilli rouge sec - desseed
2 gousses (Laung)
1 bâton de cannelle (Dalchini)
2 Cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES - PODRED
1 FEUILLE DE BAYE (TEJ PATA)
1/2 cuillère à thé de cumin graines (Jera)
1 piment vert haché
1 pinche Asafoetida (Hing)
1 cuillère à thé de poudre de coriandre (Dhania)
1 cuillère à café de poudre de cumin (jera)
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/4 cuillère à café de poudre de fenouil
1/4 cuillère à café de poudre de poivron noir - fraîchement broyé
1 cuillère à café de feuilles d’anethe
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour les boulettes (VADI) de faire de la recette SEPU VADI (Dumplings Dal d Urad Himachali dans la sauce aux épinards), faites les boulettes en lavant et en trempant Urad Dal (Split Black Gram) dans environ 1,5-2 tasses d eau pendant la nuit.Drainer et laver le dal .Heatier de l eau dans un vapeur et laissez-le bouillir. Dans un bocal de mixeur / moulin, combinez-vous lavé et drainé urrad dal, gingembre, chilli vert et moudre pour faire une pâte lisse ajoutant environ ¼ tasse d eau progressivement, de sorte que le mélange est très épais et forme une pâte. Enlevez la pâte dans un bol et ajoutez du sel. Fouettez-le bien jusqu à ce qu il devienne léger et moelleux.add Eno et jus de citron et transférez immédiatement le mélange à une plaque graissée et à la vapeur pendant environ 15-20 minutes.Retirer du vapeur et insérez un cure-dent pour vérifier si cela se fait. Si le cure-dent sort propre, notre Vadi est prêt. Si cela ne sort pas propre, la vapeur pendant quelques minutes de plus. Méan-questionnelle chaleureuse suffisamment d huile dans une poêle à frire profonde pour frire le vadis. Coupez les vadis cuits à la vapeur dans des pièces carrées.deep frire les morceaux Vadi dans l huile chaude et doré à Colour.Pour Le Palak Pureesoak Palak part dans un bol d eau et pincée de sel pendant environ 5 minutes.Retirer les tiges des feuilles. Hacher grossièrement les feuilles.Ajouter de l eau dans une poêle large et porter à ébullition. Ensuite, ajoutez des feuilles d épinard et faites cuire pendant 2 minutes. Enlevez et trempez les feuilles dans un bol d eau glacée pendant une minute. Égoutter toute l excès d eau.Le jarre de mélangeur / mélangeur, ajoutez des feuilles de Palak blanchies, des feuilles d aneth et environ 1-2 cuillères à soupe d eau et mélangez jusqu à ce que vous obteniez une purée en douceur. Pour obtenir une purée d épinards de côté. Pour l huile de gravier dans un kadai. Ajoutez un piment rouge sec, des clous de girofle, de la cannelle, de la cardamome, de la feuille de baie et de la graine de cumin.Encecez-vous, ajoutez du piment vert et de la SHING. Saute pendant quelques secondes.Nouvrez de la flamme et ajoutez la poudre de jera, la poudre de Dhaniya, la poudre de piment rouge, la poudre de fenouil et la poudre de poivron noir. Bien mélanger. Allumer la flamme et sauter pendant 1 à 2 minutes sur une flamme basse pour que les poudres d épices ne soient pas brûlées.Ajouter la purée d épinards et cuire environ 2-3 minutes.Now ajoutez du sel, du caillé fouetté et du frit SEPU VADIS et laissez-le mijoter pendant 5-6 minutes. À ce stade, vous pouvez ajouter la quantité d eau requise selon la consistance de la sauce que vous préférez. Éteignez la chaleur une fois que la sauce est bien combinée. Serve Sepu Vadi Recette (boulettes DAL Split Urad dans la sauce aux épinards) avec recette Papad Parathas, paratha de Pudina Tawa (pain plat de la poêle à la menthe) ou de riz cuit à la vapeur.’Mots Clefs de la Recette Himachal, Plat d’accompagnement, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette HimachalRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Plat d’accompagnement Inde
Questions sur la Recette SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards) Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat SEPU VADI Recette (Himachali Split Urad Dal Dumplings dans la sauce aux épinards) authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/2 tasse noire urrad dal (Split) trempée du jour au lendemain 1-2 piments verts hachés 1 pouce gingembre sel au goût 1 pinch Enos sel de fruits ou soda 1/4 cuillère à café de jus de citron 1/4 Teaspoon Huile de tournesol ¼ de plus pour la friture VADIS 200 grammes d’épinards 1 tasse de cuissard (Dahi / yogourt) 1 cuillère à soupe d’huile de moutarde 1 chilli rouge sec desseed 2 gousses (Laung) 1 bâton de cannelle (Dalchini) 2 Cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES PODRED 1 FEUILLE DE BAYE (TEJ PATA) 1/2 cuillère à thé de cumin graines (Jera) 1 piment vert haché 1 pinche Asafoetida (Hing) 1 cuillère à thé de poudre de coriandre (Dhania) 1 cuillère à café de poudre de cumin (jera) 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/4 cuillère à café de poudre de fenouil 1/4 cuillère à café de poudre de poivron noir fraîchement broyé 1 cuillère à café de feuilles d’anethe sel au goût comme ingrédient.