Spécialité Véritable Recette Dal Fry Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette Dal Fry
Ingrédients Recette Dal Fry pour 2 Personnes
1 tasse de chana dal (Bengal gram dal), eau
selon les besoins, 1 oignon haché, 2 tomates
finement hachées, 2 chillies vertes
hachées finement hachées, gingembre 2 pouces, 5 goupilles à l’ail, 2 cuillères à soupe de kasuri méthadi (feuilles de fenugeek séchées ), 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), sel
selon le goût, quartiers de citron
selon lesquels des feuilles de coriandre (Dhania)
hachées pour la garnishing, 1 cuillère à café de poudre de piment rouge Kashmiri, 1/2 cuillère à café d’Asafoetida (Hing), 1 cuillère à soupe de graines de moutarde, 1 cuillère à soupe de graines de fenouil (Saunf), 1 cuillère à soupe de graines de cumin (jera), 2 chillies rouges sèches, ghee
au besoin
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Dal Fry Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Dal Fry : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Dal Fry : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Dal Fry : 30 Minutes
Réalisation de la recette Recette Dal Fry Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Dal Fry, laver le dal et trempez-le dans l’eau pendant environ 20 à 30 minutes.
- Pressure cuire le DAL pour 5-6 sifflets avec de l’eau, du sel et de la poudre de curcuma.
- Attendez que la pression libère naturellement.
- Une fois terminé, ouvrez le couvercle et mettez-le de côté.
- Égoutter et réserver l’eau.
- Theat Huile et ghee dans un Kadhai.
- Une fois chaud, ajoutez le gingembre râpé, l’ail et les piments verts à celui-là pendant quelques secondes et ajoutez l’oignon haché.
- Saute pendant encore 3-4 minutes jusqu’à ce que les oignons soient doux et dorés à Colour.
- Encecent ajoutez les tomates à elle et laissez cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que les tomates soient douces et mousseuses.
- Après que les tomates soient douces Ajoutez les lentilles cuites à la Masala et donnez-lui un bon mélange.
- Ajouter 1 tasse de l’eau de lentille réservée, ajustez le sel en conséquence.
- L’allez le dal à ébullition, puis laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il atteigne la consistance souhaitée.
- Ajoutez de l’eau comme si nécessaire pour atteindre la consistance que vous préférez.
- Je préfère cela un peu plus épais.
- La prochaine étape consiste à tempérer le dal.
- Heat Ghee / Beurre clarifié dans une petite casserole Tadka.
- Une fois chaud, ajoutez les graines de cumin, les graines de fenouil et les graines de moutarde et les piments rouges sèches, suivis de la poudre de chilli de Hing et de piment rouge.
- Faites frire pendant 15 secondes jusqu’à ce que tout ait sauté et est parfumé.
- Assurez-vous de ne pas les brûler.
- Versez le tadka sur le dal.
- Restez la frie DAL pendant 10 minutes avant de lui donner un mélange et servir.
- Servir chaud, garni de feuilles de coriandre et une pression de jus de citron.
- Serve recette de frire avec recette de riz cuit à la vapeur ou de riz de la jera ou de la recette de phulka et de phulka Méthi Masala pour un délicieux repas.
Une recette Recette Dal Fry Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Dal Fry : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette Dal Fry : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Dal Fry
La Recette Recette Dal Fry
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de chana dal (Bengal gram dal)
eau - selon les besoins
1 oignon haché
2 tomates - finement hachées
2 chillies vertes - hachées finement hachées
gingembre 2 pouces
5 goupilles à l’ail
2 cuillères à soupe de kasuri méthadi (feuilles de fenugeek séchées )
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
sel - selon le goût
quartiers de citron - selon lesquels des feuilles de coriandre (Dhania)
- hachées pour la garnishing
1 cuillère à café de poudre de piment rouge Kashmiri
1/2 cuillère à café d’Asafoetida (Hing)
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
1 cuillère à soupe de graines de fenouil (Saunf)
1 cuillère à soupe de graines de cumin (jera)
2 chillies rouges sèches
ghee - au besoin
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Dal Fry, laver le dal et trempez-le dans l eau pendant environ 20 à 30 minutes.Pressure cuire le DAL pour 5-6 sifflets avec de l eau, du sel et de la poudre de curcuma. Attendez que la pression libère naturellement. Une fois terminé, ouvrez le couvercle et mettez-le de côté. Égoutter et réserver l eau. Theat Huile et ghee dans un Kadhai. Une fois chaud, ajoutez le gingembre râpé, l ail et les piments verts à celui-là pendant quelques secondes et ajoutez l oignon haché. Saute pendant encore 3-4 minutes jusqu à ce que les oignons soient doux et dorés à Colour.Encecent ajoutez les tomates à elle et laissez cuire pendant 2 minutes jusqu à ce que les tomates soient douces et mousseuses.Après que les tomates soient douces Ajoutez les lentilles cuites à la Masala et donnez-lui un bon mélange.Ajouter 1 tasse de l eau de lentille réservée, ajustez le sel en conséquence.L allez le dal à ébullition, puis laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu à ce qu il atteigne la consistance souhaitée. Ajoutez de l eau comme si nécessaire pour atteindre la consistance que vous préférez. Je préfère cela un peu plus épais. La prochaine étape consiste à tempérer le dal. Heat Ghee / Beurre clarifié dans une petite casserole Tadka. Une fois chaud, ajoutez les graines de cumin, les graines de fenouil et les graines de moutarde et les piments rouges sèches, suivis de la poudre de chilli de Hing et de piment rouge. Faites frire pendant 15 secondes jusqu à ce que tout ait sauté et est parfumé. Assurez-vous de ne pas les brûler. Versez le tadka sur le dal. Restez la frie DAL pendant 10 minutes avant de lui donner un mélange et servir. Servir chaud, garni de feuilles de coriandre et une pression de jus de citron.Serve recette de frire avec recette de riz cuit à la vapeur ou de riz de la jera ou de la recette de phulka et de phulka Méthi Masala pour un délicieux repas.
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Questions sur la Recette Recette Dal Fry
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Dal Fry Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette Dal Fry authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de chana dal (Bengal gram dal) eau selon les besoins 1 oignon haché 2 tomates finement hachées 2 chillies vertes hachées finement hachées gingembre 2 pouces 5 goupilles à l’ail 2 cuillères à soupe de kasuri méthadi (feuilles de fenugeek séchées ) 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) sel selon le goût quartiers de citron selon lesquels des feuilles de coriandre (Dhania) hachées pour la garnishing 1 cuillère à café de poudre de piment rouge Kashmiri 1/2 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 1 cuillère à soupe de graines de moutarde 1 cuillère à soupe de graines de fenouil (Saunf) 1 cuillère à soupe de graines de cumin (jera) 2 chillies rouges sèches ghee au besoin comme ingrédient.