Spécialité Véritable Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue
Ingrédients Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue pour 4 Personnes
2 mangue (mûre)
pelée et en dés, lait de 1 litre, 1/4 tasse de riz, 1/2 cupule de sucre, 2 cuillères à soupe de pistaches
finement tranchée, 2 cuillères à soupe de badam (amande)
en tranches finement, 1/2 cuillère à thé de poudre de cardamome ( ELAICHI), 5 brins de safran
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue : 55 Minutes
Réalisation de la recette Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de la mangue Phirni, laver et tremper le riz pendant 2-3 heures.
- Égoutter et sécher sur un chiffon absorbant.
- Une fois que le riz est sec, mélanger une poudre grossière – la texture sera similaire à la semoule.
- Purée la moitié des mangues et conservez l’autre moitié en morceaux coupés.
- Ajoutez le lait et apportez-le à une ébullition rugissante.
- Cela commence à faire bouillir, tournez la chaleur à basse et laisser mijoter le lait jusqu’à ce qu’il se condense à la moitié de son volume.
- Gardez en remuant le lait pendant que c’est mijoter.
- Ce processus de réduction du lait ajoute à la richesse du phirni.
- Oronce que le lait est réduit à la moitié ajoutez le riz moulu au lait.
- Vous remarquerez que le lait commencera à épaissir.
- Une fois qu’il commence épaississant, ajoutez le sucre, la poudre de cardamome et le safran.
- Vous voudrez peut-être ajouter un peu de lait si le lait s’est épaissidé un peu trop.
- Ajustez la cohérence comme vous le souhaitez.
- Servie pas en agitant le PHIRNI pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange atteigne sa saveur totale et présente une consistance presque du type de poudrage.
- Tournez de la chaleur et laissez la phirnie de refroidir complètement.
- Une fois refroidie, remuez dans les mangues en purée dans les phirnites et réfrigérez pendant au moins 5 heures.
- Une fois que vous êtes prêt à servir, cuillère la mangue phirni les dans de petites lunettes ou tasses, saupoudrer des pistaches et des amandes tranchées et desservez la mangue PHIRNI en tant que dessert après un délicieux repas indien du nord ou même après un simple déjeuner du dimanche pour le famille.
Une recette Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue
La Recette Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 55 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 mangue (mûre)
- pelée et en dés
lait de 1 litre
1/4 tasse de riz
1/2 cupule de sucre
2 cuillères à soupe de pistaches - finement tranchée
2 cuillères à soupe de badam (amande) - en tranches finement
1/2 cuillère à thé de poudre de cardamome ( ELAICHI)
5 brins de safran
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de la mangue Phirni, laver et tremper le riz pendant 2-3 heures. Égoutter et sécher sur un chiffon absorbant. Une fois que le riz est sec, mélanger une poudre grossière – la texture sera similaire à la semoule.Purée la moitié des mangues et conservez l autre moitié en morceaux coupés. Ajoutez le lait et apportez-le à une ébullition rugissante. Cela commence à faire bouillir, tournez la chaleur à basse et laisser mijoter le lait jusqu à ce qu il se condense à la moitié de son volume. Gardez en remuant le lait pendant que c est mijoter. Ce processus de réduction du lait ajoute à la richesse du phirni.Oronce que le lait est réduit à la moitié ajoutez le riz moulu au lait. Vous remarquerez que le lait commencera à épaissir. Une fois qu il commence épaississant, ajoutez le sucre, la poudre de cardamome et le safran. Vous voudrez peut-être ajouter un peu de lait si le lait s est épaissidé un peu trop. Ajustez la cohérence comme vous le souhaitez. Servie pas en agitant le PHIRNI pendant 5 à 10 minutes jusqu à ce que le mélange atteigne sa saveur totale et présente une consistance presque du type de poudrage. Tournez de la chaleur et laissez la phirnie de refroidir complètement. Une fois refroidie, remuez dans les mangues en purée dans les phirnites et réfrigérez pendant au moins 5 heures. Une fois que vous êtes prêt à servir, cuillère la mangue phirni les dans de petites lunettes ou tasses, saupoudrer des pistaches et des amandes tranchées et desservez la mangue PHIRNI en tant que dessert après un délicieux repas indien du nord ou même après un simple déjeuner du dimanche pour le famille.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Dessert, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dessert Inde
Questions sur la Recette Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de mangue PHIRNI – Recette de pudding de riz de la mangue Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 mangue (mûre) pelée et en dés lait de 1 litre 1/4 tasse de riz 1/2 cupule de sucre 2 cuillères à soupe de pistaches finement tranchée 2 cuillères à soupe de badam (amande) en tranches finement 1/2 cuillère à thé de poudre de cardamome ( ELAICHI) 5 brins de safran comme ingrédient.