Spécialité Véritable Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Tamil Nadu Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette
Ingrédients Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette pour 4 Personnes
1-1 / 2 tasses de coco fraîche, 1/2 tasse de jaggery
poudrée, 1/4 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI), 1/4 tasse d’eau, 1 tasse blanche urrad dal (entier), 2 chillies vertes, 1 pouce Ginger, 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing), sel
au goût, 1 cuillère à café de sésame (gingelly) Huile, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, 2 tasses de riz, 3 tasses d’eau chaude, 1 tasse de lait
chaud, 1/4 cuillère à café de cuillère à thé Sel, sésame (gingelly) huile
Temps de Préparation et de Cuisine Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette : 90 Minutes
- Temps Total de la Recette Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette : 100 Minutes
Réalisation de la recette Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette Simple et Rapide
- Méthode de remplissage de jaggery de noix de coco (Thellgai Poorna Kozhukattai) dans une casserole à fond lourd; Combinez tous les ingrédients à feu vif jusqu’à ce que la jaggery soit complètement dissoute complètement.
- Tournez la chaleur en milieu et continuez d’agiter jusqu’à ce que le mélange s’épaissit et que l’eau commence à s’évaporer.
- Il faut environ 7-10 minutes pour que l’eau s’évapore.
- Vers la fin, vous remarquerez que les mélanges se retrouvent ensemble, avec toute l’eau évaporée.
- Le remplissage de la noix de coco ressemblera maintenant à un mélange collant.
- at Cette étape, éteignez la chaleur et transférez le mélange dans un autre bol pour refroidir.
- Une fois le cool, divisez le mélange en 10-15 parties égales.
- Ce sera le garniture sucré pour le riz wrappermethod pour le remplissage du lentille (Uppu Kozhukattai) tremper l’Urad Dal dans 2 tasses d’eau pendant environ 30 minutes.
- Égoutter complètement l’eau.
- Combinez la poudre de gingembre, de chillies verte, de gingembre, de sel et d’asafoetida et mélangez dans une pâte grossière.
- placez la pâte dans des plaques à vapeur ou des assiettes idli et de la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu’à cassée (insérez un couteau au centre et il devrait sortir propre.
- ) .
- Retirer du vapeur et laissez-le refroidir.
- Une fois partiellement refroidie, coupez-la en morceaux d’effondrement des lentilles cuits à la vapeur jusqu’à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- Le huile dans une poêle à fond lourd; Ajoutez les graines de moutarde et laissez-la craquer.
- Incorporer les lentilles cuits à la vapeur émiettées dans l’assaisonnement et sauter quelques minutes jusqu’à ce que les lentilles se soient bien combinées.
- Une fois cool, divisez les lentilles en portions de 10 à 15 ovales et maintenez de côté.
- Ce sera le remplissage salé pour le riz wrappermethod pour faire du riz Kozhukattakoak dans 3 tasses d’eau chaude pendant environ 30 minutes.
- Se mélanger dans une pâte fine.
- Une fois mélangé, remuer dans le lait, l’huile et le sel pour faire une mince pâte.
- Poussez la pâte dans une casserole recouverte d’une sauce à fond lourd et allumez la chaleur sur le milieu.
- Incorporer continuellement jusqu’à ce que la pâte devienne épaisse et laisse les côtés de la casserole.
- Le processus prend entre 15 et 20 minutes pour que la pâte pour entrer dans une pâte comme un mélange.
- Il est très important de ne pas laisser aller du mélange, même pour une seconde sans agitation, car elle formera des bosses.
- Pour faire une emballeuse lisse, nous devons avoir une pâte sans grumeaux.
- Test pour la cuisson: maintenez cette dernière avec la pâte cuite et elle ne devrait pas tomber.
- Cela signifie que la pâte pour l’emballage est prête à la chaleur et transférez la pâte à riz dans un autre conteneur.
- Couvrir avec un chiffon de mousseline humide et garder au chaud.
- Method pour faire des boulettes de riz avec le remplissage et envelopper avec une petite huile de sésame dans une tasse, frottez l’huile dans vos mains et pétrissez la pâte bien pour éliminer les morceaux.
- À tout moment, assurez-vous que la pâte recouverte d’un chiffon de mousseline humide pour empêcher la pâte de dessécher.
- Note: Les garnitures sucrées sont fabriquées une forme ronde avec un haut pointu et les garnitures de lentilles salées sont fabriquées sous forme de bateau / ovale.
- Prenez une partie de taille de citron de la pâte, faites-la dans une balle et appuyez sur la pâte dans la paume de vos mains pour faire une pâte plate, couperez vos paumes un peu de sorte qu’il forme une dépression au centre.
- Placez la jaggery remplissant au centre et apportez les bords de la pâte jusqu’au centre avec un sommet pointu comme indiqué dans l’image ci-dessus.
- Continuez le processus similaire avec les portions restantes de la pâte et de la machine de remplissage de la noix de coco L’enveloppe de la pâte à lentille dans une forme plate ovale, gobelez vos paumes et placez le lentille remplissant à l’intérieur et apportez les bords ensemble.
- Continuez le processus similaire avec les parties restantes de la pâte et de remplissage de lentilles.
- Note: ne faites pas la pâte trop mince, le remplissage pourrait sortir lorsque vous essayez de l’envelopper.
- Note: Continuez à tremper et à barbouiller vos doigts et paumes avec de l’huile de sésame lorsque Vous gérez une nouvelle partie de la pâte.
- Cela empêchera la pâte de coller à votre mainprepare le vapeur rempli d’eau.
- Placez les boulettes remplies dans la plaque à vapeur et dans le vapeur.
- Steam pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les boulettes semblent brillantes et lisses.
- Vous remarquerez également que s’il n’est pas cuit, le wrapper de riz sera collant.
- Retirer du vapeur et vapeur le reste des lots de boulettes remplies.
- Une fois qu’ils sont cuits à la vapeur, les Kozhukattai (Ukadiche Modaks) sont prêts à proposer une offre à Dieu pour le festival de Ganesh Chaturthi.
- Vous pouvez également avoir cette boulette cuite à la vapeur comme collation de votre temps de thé.
- Vous pouvez réfrigérer Kozhukattai (Ukadiche Modaks) et les réchauffer dans un vapeur ou un micro-ondes lorsque vous êtes prêt à servir.
Une recette Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette : Spécialité Cuisine Tamil Nadu
- Diététique Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette
La Recette Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette, Recette ‘Tamil Nadu, Dessert, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 90 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 100 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1-1 / 2 tasses de coco fraîche
1/2 tasse de jaggery - poudrée
1/4 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI)
1/4 tasse d’eau
1 tasse blanche urrad dal (entier)
2 chillies vertes
1 pouce Ginger
1/4 cuillère à café asafoetida (Hing)
sel - au goût
1 cuillère à café de sésame (gingelly) Huile
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
2 tasses de riz
3 tasses d’eau chaude
1 tasse de lait - chaud
1/4 cuillère à café de cuillère à thé Sel
sésame (gingelly) huile
.
Instructions :
‘Méthode de remplissage de jaggery de noix de coco (Thellgai Poorna Kozhukattai) dans une casserole à fond lourd; Combinez tous les ingrédients à feu vif jusqu à ce que la jaggery soit complètement dissoute complètement. Tournez la chaleur en milieu et continuez d agiter jusqu à ce que le mélange s épaissit et que l eau commence à s évaporer. Il faut environ 7-10 minutes pour que l eau s évapore. Vers la fin, vous remarquerez que les mélanges se retrouvent ensemble, avec toute l eau évaporée. Le remplissage de la noix de coco ressemblera maintenant à un mélange collant.at Cette étape, éteignez la chaleur et transférez le mélange dans un autre bol pour refroidir. Une fois le cool, divisez le mélange en 10-15 parties égales. Ce sera le garniture sucré pour le riz wrappermethod pour le remplissage du lentille (Uppu Kozhukattai) tremper l Urad Dal dans 2 tasses d eau pendant environ 30 minutes. Égoutter complètement l eau. Combinez la poudre de gingembre, de chillies verte, de gingembre, de sel et d asafoetida et mélangez dans une pâte grossière.placez la pâte dans des plaques à vapeur ou des assiettes idli et de la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu à cassée (insérez un couteau au centre et il devrait sortir propre. ) .Retirer du vapeur et laissez-le refroidir. Une fois partiellement refroidie, coupez-la en morceaux d effondrement des lentilles cuits à la vapeur jusqu à ce qu il n y ait pas de grumeaux.Le huile dans une poêle à fond lourd; Ajoutez les graines de moutarde et laissez-la craquer. Incorporer les lentilles cuits à la vapeur émiettées dans l assaisonnement et sauter quelques minutes jusqu à ce que les lentilles se soient bien combinées. Une fois cool, divisez les lentilles en portions de 10 à 15 ovales et maintenez de côté. Ce sera le remplissage salé pour le riz wrappermethod pour faire du riz Kozhukattakoak dans 3 tasses d eau chaude pendant environ 30 minutes. Se mélanger dans une pâte fine. Une fois mélangé, remuer dans le lait, l huile et le sel pour faire une mince pâte. Poussez la pâte dans une casserole recouverte d une sauce à fond lourd et allumez la chaleur sur le milieu. Incorporer continuellement jusqu à ce que la pâte devienne épaisse et laisse les côtés de la casserole. Le processus prend entre 15 et 20 minutes pour que la pâte pour entrer dans une pâte comme un mélange. Il est très important de ne pas laisser aller du mélange, même pour une seconde sans agitation, car elle formera des bosses. Pour faire une emballeuse lisse, nous devons avoir une pâte sans grumeaux.Test pour la cuisson: maintenez cette dernière avec la pâte cuite et elle ne devrait pas tomber. Cela signifie que la pâte pour l emballage est prête à la chaleur et transférez la pâte à riz dans un autre conteneur. Couvrir avec un chiffon de mousseline humide et garder au chaud.Method pour faire des boulettes de riz avec le remplissage et envelopper avec une petite huile de sésame dans une tasse, frottez l huile dans vos mains et pétrissez la pâte bien pour éliminer les morceaux. À tout moment, assurez-vous que la pâte recouverte d un chiffon de mousseline humide pour empêcher la pâte de dessécher. Note: Les garnitures sucrées sont fabriquées une forme ronde avec un haut pointu et les garnitures de lentilles salées sont fabriquées sous forme de bateau / ovale. Prenez une partie de taille de citron de la pâte, faites-la dans une balle et appuyez sur la pâte dans la paume de vos mains pour faire une pâte plate, couperez vos paumes un peu de sorte qu il forme une dépression au centre. Placez la jaggery remplissant au centre et apportez les bords de la pâte jusqu au centre avec un sommet pointu comme indiqué dans l image ci-dessus. Continuez le processus similaire avec les portions restantes de la pâte et de la machine de remplissage de la noix de coco L enveloppe de la pâte à lentille dans une forme plate ovale, gobelez vos paumes et placez le lentille remplissant à l intérieur et apportez les bords ensemble. Continuez le processus similaire avec les parties restantes de la pâte et de remplissage de lentilles. Note: ne faites pas la pâte trop mince, le remplissage pourrait sortir lorsque vous essayez de l envelopper. Note: Continuez à tremper et à barbouiller vos doigts et paumes avec de l huile de sésame lorsque Vous gérez une nouvelle partie de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller à votre mainprepare le vapeur rempli d eau. Placez les boulettes remplies dans la plaque à vapeur et dans le vapeur. Steam pendant environ 10 minutes jusqu à ce que les boulettes semblent brillantes et lisses. Vous remarquerez également que s il n est pas cuit, le wrapper de riz sera collant.Retirer du vapeur et vapeur le reste des lots de boulettes remplies. Une fois qu ils sont cuits à la vapeur, les Kozhukattai (Ukadiche Modaks) sont prêts à proposer une offre à Dieu pour le festival de Ganesh Chaturthi. Vous pouvez également avoir cette boulette cuite à la vapeur comme collation de votre temps de thé. Vous pouvez réfrigérer Kozhukattai (Ukadiche Modaks) et les réchauffer dans un vapeur ou un micro-ondes lorsque vous êtes prêt à servir.’Mots Clefs de la Recette Tamil Nadu, Dessert, VégétarienCategories de la Recette Tamil NaduRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dessert Inde
Questions sur la Recette Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Thengai Poornam Kozhukattai & Uppu Kozhukattai Recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1-1 / 2 tasses de coco fraîche 1/2 tasse de jaggery poudrée 1/4 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI) 1/4 tasse d’eau 1 tasse blanche urrad dal (entier) 2 chillies vertes 1 pouce Ginger 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing) sel au goût 1 cuillère à café de sésame (gingelly) Huile 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 2 tasses de riz 3 tasses d’eau chaude 1 tasse de lait chaud 1/4 cuillère à café de cuillère à thé Sel sésame (gingelly) huile comme ingrédient.